Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

А поделитесь,что вы готовите из репы?

Свекровь вырастила репку, несолько небольших привезла нам, а что с ней сделать - не знаю. Нашла на просторах интернета рецепты салатов, но с отзывми живых людей - только салат из репы, моркови и чеснока, заправленный сметаной/майонезом.
А вдруг вы еще что-то вкусное знаете?
0
Ответить
Мы ее так жуем, порезанную на кусочки, и я понемногу в овощные рагу добавляю.
5
Ответить
Так едим, салат из репы, майонеза и сахара тоже.
0
Ответить
В обычные салаты тоже, по немногу.
С яблоками, перцем, капустой квашеной с уксусом.
Но лучше - живьём)
0
Ответить
Ничего. Выращиваю детей ради, чтоб им показать ну не может быть репа в экологически адекватном районе такой ненормально большой, чтоб и жучка и внучка тащили. Маленькая репка на выкид.
2
Ответить
бабушка в детстве меня от простуд лечила. делала в черной репе углубление и заливала туда мёд.
когда репа давала сок получалась интересная на вкус микстура. до сих пор помню что нравилось, но других применений репы-не знаю.
0
Ответить
Это вроде про редьку
4
Ответить
я даже тут ошиблась
настолько слабо разбираюсь в репе ))) Спасибо что исправили, а тему просто почитаю
0
Ответить
Ем в свежем виде
0
Ответить
Когда в свежем виде она уже не естся :), запекаю её в духовке со сливками и сыром. Или добавляю в овощное рагу в небольшом количестве. Еще суп-пюре с ней неплохой получается.

Но репа после тепловой обработки все же на любителя...
0
Ответить
я первый раз попробовала репу совсем недавно. Свекровь ее делает так: режет на тонкие ломтики толщиной около 5 мм и обжаривает на сливочном масле до мягкости. Мне в таком виде она ооочень нравится. А как-то я попробовала ее пожарить как картошку - тоже вкусно (папа мой ел, сначала не понял, что это репа, думал - картошка жареная).
0
Ответить
Так едим. Салаты сладкие делаем- репка, яблоко, морковка, сахар. С маслом. Можно брусники добавить
0
Ответить
А кто-нибудь где-нибудь в продаже репу видел?
Неск лет назад была запросто, а сейчас что-то не попадается.
Наверное иностранная была.

Мне нравилась натёртая просто, безо всего.



www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1522/
"Репа - рецепты"
0
Ответить
Я делала из репы пюре, в виде гарнира ела.
0
Ответить
точно! про этот сайт я и забыла, спасибо! а в поиске яндекс его что-то не выдал. Репу я в продаже не видела, как вы понимаете:)
0
Ответить
а она долго варится? и как по вкусу - похоже на картофельное?
0
Ответить
так я пробовала - что-то не очень. а салаты у вас как самостоятельное блюдо, раз они сладкие?
0
Ответить
вкусно наверняка, но вредно-о-о:)
0
Ответить
вот идея с запеканием мне понравилась, спасибо, будет похоже, как в посте ниже, но жира меньше, наверное
0
Ответить
С яблоками, перцем, капустой квашеной с уксусом - это все ингредиенты одного салата?
0
Ответить
Ну, мой рецепт тоже особо диетичным не назовешь :) Там сливки используются 10-20%-ные, плюс ещё сыр... Но в масле ничего не жарится, да.
0
Ответить
Да. На перекус или как десерт
0
Ответить
Да. Сама капуста квашеная с уксусом, не сам салат.
0
Ответить
в русские щи добавляю, для аутентичности.
0
Ответить
Я по времени если честно не засекаю, я варю чтобы она была очень мягкая, зависит от размера репы. По вкусу отличается от картофельного. А делаю его как картофельное, добавляю масло сливочное молоко или сливки.
0
Ответить