Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

На вторые сутки брожения пива бульканье почти прекратилось

Давайте сожмем кулачки чтоб мой 7й замес не скис
@@@@@@@@@@@
0
Ответить
Какая начальная плотность была?
0
Ответить
Не мерил, но по опыту сильное брожение д.б.ещё пару дней, а тут вода в гидрозатворе уже уррвнялась почти в сосудах
0
Ответить
"Это норма". Я по началу тоже переживал на счет стихшего ГЗ, ничего в этом страшного нет.
0
Ответить
Может была начальная плотность 5%, вот и сбродило за короткое время. Из-за этого и спросил...а так да, не показатель гидрозатвор и его бульки....Терпим 12-14 дней....У меня как правило за 10-12 перестает меняьтся конечная плотность...
0
Ответить
Крышка травит, ничего страшного. У меня только одна из трёх бродилок герметичная.
0
Ответить
не должна
0
Ответить
А ты обнюхай периметр :)
Какая кстати температура брожения?
0
Ответить
Комнатная
Запаха нет, герметичность есть
Боюсь, придётся торжественно захоронить в водопровод
0
Ответить
Мне бы ваши проблемы. У меня бульканье© наоборот уже 1, 5 месяца не заканчивается.
0
Ответить
Да брось, всё будет ок! @@ @@ @@
Комнатная сейчас высоковата для брожения (моя +27, юзаю термобокс), поэтому быстро прошла активная стадия.
0
Ответить
Хм, у вас там уже под 300 градусов поди. Смотрите аккуратнее, свернете нашу реальность в черную дыру
0
Ответить
Если брожение началось быстро, то вероятность заражения мала.
0
Ответить
а почему тогда два дня всего?
вот думаю- может еще пакет дрожжей засыпать?
0
Ответить
Бывает и быстро выбраживает, особенно если температура повыше. Пакет дрожжей сыпать смысла никакого нет - если уже испортилось, то ничем не поможет, а если нормально всё, то эти дрожжи там не нужны.
0
Ответить
зашёл сюда с той же формулировкой, но у меня всего три недели бульканья © :)
0
Ответить
Комнатная +27 градусов? 8-)
0
Ответить
у меня тоже бродит довольно часто по 2 дня, а потом тишина. Кислоты, тьфу тьфу, не разу не было. так что раньше времени можете не расстраиваться.
0
Ответить
ну я попробовал- да, вроде нормальное, посмотрим что будет после достаивания в бутылях
0
Ответить
В бутылки после 2-х дней брожения, если не супер прожорливые турбо дрожжи(не относятся к пиву) в большем кол-ве, чем требуется - рулетка! ну как говорится уже все сделано (разлито),остается только ждать! бутылки пластиковые или стекло, карбонизировали? напишите какие дрожжи использовали. Две недели, как минимум оставляйте пиво на брожении, даже в случае выравнивания уровня или прекращения бульков) , температура скачет всегда (день/ночь/погода), только постоянная стабильностьтемпературы приводит к запланированному выбраживанию и задуманной работы дрожжей. Здесь влияет все: герметичность(на бурном не особо важно, только вначале и после активной фазы, когда гидрозатвор в напряжении, но бульков все меньше). Проверяйте: 1. на выделение углекислоты и на запах их ферментера (надавив можно услышать, не вынимая гидрозатвор) сероводород или пивной запах 2. налет сверху, от работы и окисления элевых дрожжей 3. самое важное, после выброда на поверхности не должно быть лишнего (пена, пленка и т.д.) светлое пиво с допустимыми маленькими редкими дрожжевыми остравками. Если сейчас пластиковые бутылки вздулись, и превращаются в матрешку - идет перенасыщение углекислотой , следствие - гашинг (после открывания, даже сильное охлаждение не поможет, вырывается пена фонтаном и все пиво уйдет с пеной), надулись сильно-приоткройте аккуратно и выпустите излишки, возможно даже несколько раз. как-то так)
0
Ответить
пластик
я, вообщем то, разлил, газики идут, сижу как раз пробую
0
Ответить
а то что крышка травит это не критично?или надо менять крышку или бак?
0
Ответить
Если вокруг ферментера пыль клубами не летает, то некритично.
0
Ответить
вот это да! 18-го сварили, 27-го уже пробуем :))) ну как, не прокисло?
0
Ответить
не, но слабенько, конечно
0
Ответить