Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Есть те, кто готовит роллы дома? Расскажите как?

ДД, был опыт делать дома, ужас ужас получился, рис совсем был как каша( может есть умельцы, дайте пошаговый рецепт, буду очень рада.
0
Ответить
Мы раньше часто баловались. Как каша-воды много. Пропорции там 1:1. Рецептов с картинками в сети много. Я помнится на кулинарном форуме тут первый наглядный рецепт взяла
0
Ответить
рис варю в мульте. нашла рецепт и пропорции конкретно для своей модели - все получается отлично.
0
Ответить
Рецепт с Кулинарного форума, наверное, десятилетней давности)
Недавно попробовала сделать темпуру - не понравился результат.
0
Ответить
Спасибо большое, посмотрю)
0
Ответить
Попробуйте)
Рис всегда так варю - получается то, что нужно)
В начинку обычно хохланд сливочный, огурец или авокадо, сёмга-форель солёная или копченая, и с курицей обязательно - их дочь ест)))
0
Ответить
Рис для суши специальный, варить по рецептам из интернета - чаще получается, чем нет.
0
Ответить
Делаю салатом, только чтобы вкус совпадал. А то крутишь их два часа и за 15 минут съедается. Рис немного недоварить, можно промыть и слить воду, не солить.
1
Ответить
Я раньше брала именно для суши. А потом стала обычный, не длинно зернистый. Разницы нет особой, кроме цены
3
Ответить
Вот хороший рецепт с фото, очень просто и понятно. domovouyasha.ru/kak-prigotovit-rollyi-v-domashnih-usloviyah/
Рис я варю так: стакан круглого риса (не обязательно брать специальный, я разницы не почувствовала) хорошенько промыть, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на самый сильный огонь, как только закипит, уменьшить до минимума и томить под крышкой, пока вода не выпарится. затем накрыть полотенцем на 15 минут. Если есть рисовый уксус, то делаю заправку, если нет, и без нее отлично получается.
0
Ответить
Покупаю рис для суши, в черно-белой упаковке с миской, упаковки по 250 гр, варю как написано на упаковке, раньше кстати у этого же производителя был другой метод варки, проще. Уксус рисовый добавляете? Рис нужно класть на нори мокрыми руками, у меня рядом всегда миска с холодной водой стоит. В начинку использую обычно красную рыбу, копчёную курицу, огрурец и сливочный сыр. Вроде все просто )
0
Ответить
рис варю любой круглозерный, пропорции 1;1. Обязательно добавляю рисовый уксус, без него точно каша получается. Начинки разные: сыр творожный, красная рыба, огурцы, авокадо, крабовые палочки.
0
Ответить
Часто раньше делали, рис варила обычный, и как обычно, только к моменту готовности постоянно помешивала,чтобы вода выпарилась,и он как бы становится как клейстер, вроде такой как раз и нужен
0
Ответить
Делюсь:
1 стакан риса (200мл - детская чашка), 250 мл воды.
заливка 1ч.л. 70% уксуса +8 ч.л. воды 1 ч.л. соли+5 ч.л. сах. песка.

Рис промыть в 3 водах. Залить водой (250мл). варить на среднем огне 5-7 минут, убавить огонь. на медл. огне под закрытой крышкой варить 10 минут (пока не выкипит вода и на поверхности не появятся дырочки. Выключить огонь и оставить на 10 мин под крышкой. потом залить заливкой, перемешать и лепить. чтобы рис не прилипал к рукам - руки мочить водой.
Получается всегда
0
Ответить