Есть те, кто готовит роллы дома? Расскажите как?
Недавно попробовала сделать темпуру - не понравился результат.
Рис я варю так: стакан круглого риса (не обязательно брать специальный, я разницы не почувствовала) хорошенько промыть, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на самый сильный огонь, как только закипит, уменьшить до минимума и томить под крышкой, пока вода не выпарится. затем накрыть полотенцем на 15 минут. Если есть рисовый уксус, то делаю заправку, если нет, и без нее отлично получается.
1 стакан риса (200мл - детская чашка), 250 мл воды.
заливка 1ч.л. 70% уксуса +8 ч.л. воды 1 ч.л. соли+5 ч.л. сах. песка.
Рис промыть в 3 водах. Залить водой (250мл). варить на среднем огне 5-7 минут, убавить огонь. на медл. огне под закрытой крышкой варить 10 минут (пока не выкипит вода и на поверхности не появятся дырочки. Выключить огонь и оставить на 10 мин под крышкой. потом залить заливкой, перемешать и лепить. чтобы рис не прилипал к рукам - руки мочить водой.
Получается всегда