Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Ржаного. Или с большим содержанием ржаной муки )) . Проверенный. Для хлебопечки. А то все , что выберу на просторах интернета, не получается((( Спасибо!
0
Ответить
У меня 250 пшеничной, 150 ржаной (вообще я еще 50 ржаной заменяю гречневой, но это уж своеволие). Плюс по 150 мл воды и кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда (можно сахар), 1.5 ч. л. соли, 1.5 ч. л. сухих дрожжей. Порядок закладки - по инструкции к вашей хлебопечке. Посреди второго замеса можно чего-нибудь добавить типа травок сушеных или горчичных зерен. Программа основная, на малую буханку (700 г), корочка поджаристая. Получается - у меня - в 100% случаев, но примерно минут за 20 до начала собственно выпечки желательно посмотреть, как оно там, потому что кефир бывает разный. И по ситуации, либо вырубить эту программу и включить принудительно сразу выпечку, или выключить машинку минут на 15.
1
Ответить
Я раньше пекла по такому рецепту:
www.povarenok.ru/recipes/show/19477/
Сейчас пеку из одной ржаной муки с добавлением солода. Хлеб практически не поднимается, получается очень плотным, мне все время кажется, что хлебопечка заглохнет при замесе, но вкус просто божественный.
1
Ответить
значит это нормально что хлеб не поднялся, плотный, низкий, но вкусный. Правда никто кроме меня не стал его есть
0
Ответить
Я не знаю, нормально это или нет, но он вкусный, и пропечен. Кстати, в магазине ржаной хлеб тоже плотный и тяжелый обычно. Я говорю не о Дарницком, а о разных карельских и т.д. Ребенок у меня его вместо печенья трескает.
0
Ответить
А где Вы солод покупаете?
0
Ответить
В Ашане. Там можно и аграм купить, с ним еще вкуснее будет.
0
Ответить
Спасибо! Это в отделе где мука?
0
Ответить
Нет, там где дрожжи вроде.
0
Ответить
я пекла недавно на даче, интернет плохой там, думала может что с рецептом. Просто удивилась, что такой низкий.
0
Ответить
Ещё раз спасибо, а то давно не могу найти:)
0
Ответить
Спасибо, вот про выключить у меня ума и не хватало)))
0
Ответить
Спасибо, у меня и не пропекся последние два раза((( яи думала, может крышку нельзя открывать....
0
Ответить
А не знаете, зачем уксус? И сколько вы солода кладете?
0
Ответить
Это может не понадобиться. Вообще в первый раз можно попробовать на одной воде сделать, без кефира, это будет практически дарницкий, и уже дальше экспериментировать :)
Тут практически предельное допустимое количество ржаной муки, если мы хотим, чтобы хлеб был пышным. Чем ее больше - тем будет получаться плотнее. В принципе можно добиться хорошей пористости и у цельноржаного хлеба, но тут придется шаманить с закваской (я не умею, не пробовала) и, говорят, лучше в духовке, чем в хлебопечке.
0
Ответить
Когда уже выпечка пошла, крышку не надо открывать. До этого, пока тесто подходит, в принципе можно, но в такую погоду лучше не слишком часто :)
0
Ответить
Для кислинки, наверное :) Я с солодом делаю вот по такому рецепту, только обычно тмин не добавляю:
330 мл воды;
470 гр ржаной муки;
80 гр пшеничной;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
по 2 столовые ложки меда, растительного масла и яблочного уксуса (если любите кислинку);
1,5 чайной ложки соли;
4 столовых ложки ржаного солода (залить 80 мл кипятка);
1 чайная ложка кориандра

А по рецепту выше, который Дарницкий, и по моему с уксусом обычно все хорошо пропекается и хлеб пышный. Причем у меня хлебопечка без режима ржаного хлеба, просто делаю на программе диетический хлеб, она самая долгая. У вас или что-то с мукой или с пропорциями.
0
Ответить
Ясно, наверное , зря я решила сама её пропорцию увеличить). кефир здесь наверное как ниже уксус...ту же роль играет...А бородинский вы печете?
0
Ответить
Спасибо, а бородинского нет у вас рецепта?
0
Ответить
Бородинский нет, у меня муж его не любит, а мне все равно. Пробовала еще печь памперникель - вот этот http***://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 (без звездочек), он отчасти похож на бородинский, тоже темный, с кислинкой, но пышнее. Но тут количество уксуса надо опытным путем подбирать, я меньше добавляла, иначе плохо поднимается.
А кефир - да. Кислота.
0
Ответить
Это как раз рецепт бородинского, если кориандр добавлять.
0
Ответить
Спасибо, а нужно что-то предварительно смешивать? Или можно просто все в хлебопечку сложить?
0
Ответить
Солод предварительно кипятком нужно залить и дать ему запариться.
0
Ответить
В дарницкий идет мука 1 сорта, 2го сорта и обдирка. Далее дрожжи прессованные разведенные, концентрат соли и да, закваска, с которой нужно около суток шаманить)))
И всё никаких масел и других добавок.
0
Ответить