Сбор заказов. Раздачи 27 ИЮЛЯ (четверг, раздачи вечером). Вкуснятина из Деревни! Свежее мясо; Мясная продукция под заказ из свинины/мяса птицы (колбасы, рулеты, копчёности); Рыба г/к, х/к; Продукция пчеловодства; Сладости; 100% натуральная косметика
Здравствуйте всем! Представлюсь, с кем ещё не знакомы. Меня зовут Татьяна. Живу и работаю на земле, то есть в деревне. Уже 11 лет, начиная когда-то с малого, выращиваю с/х животных, угодных нашим с семьёй вкусам и предпочтениям. Сначала - для своего стола и стола своих близких/друзей, в дальнейшем - в виде небольших, но постоянных излишек, позволяющие предложить и желающим горожанам раз в месяц то, что в городе просто сделать не представляется возможным, периодически лакомиться домашненьким (как в те самые времена - у бабушек в деревне).
Вырастить "от и до" в наше время даже деревенским непросто - уже не найти бесплатных лазеек в приобретении кормов, как при совхозах, да и остальные "правила игры" постоянно усложняются. Но если продолжать по-тихоньку, но упорно и терпеливо трудиться, собирать по сезону самостоятельно сено, выращивать за лето много кормовой картошки, кабачков, тыквы и т.п, и на вырученные от поездок денежки закупать хороший корм: зерно/отруби, выводить птенцов из инкубаторов самим, то может получаться. И, как минимум, выходить на уровень оборота и на жизнь, продолжать баловать свою семью и горожан Вкуснятиной из Деревни! Спасибо
P.s. ЕСЛИ заказов на мясную готовую продукцию больше, чем моё личное подворье может обеспечить в том или ином месяце, тогда я обращаюсь за недостающим мне свежим мясом к друзьям, порядочной чистоплотной семье, которая так же живёт в деревне, и держит некоторое количество с/х животных. И готовлю уже из их мяса колбаску и рулеты. Условия содержания.
Пасека - своя, иван-чай, травы и сырьё для нектаров/варенья и большинства гидролатов собираются и подготавливаются также собственноручно.
К продаже (*вся продукция с фото и описаниями представлена в коллекциях вверху темы)
Новинки!
- Скумбрия холодного копчения. Сочная плотная рыбка, подходит для тонкой нарезки, классический вкус и аромат. В меру солёная (по желанию можно приготовить совсем малосольную). Сухой и мокрый посол, копчение холодным способом сутки (дымогенератор, холодный дым) на щепе фруктовых деревьев с добавлением ольхи, затем слегка подвяливается.
Цена 800 руб/кг. Вес одной рыбки 250-350 грамм (200-280 руб)
- Рулет "Калтычок". Деликатес для любителей мягких хрящиков с мяском!
Состав:
- Калтык (свиной): мягкий хрящик, нежное мясо вокруг (варёно-томлёный), на конце мясная косточка;
- начинка из фарша индейки;
- минимум соли, чуть специй.
Последующее горячее копчение. Вкус - шикарный! Можно кушать как холодным, так и горячим, разогрев в духовке/микроволновке. Режется тонко, хрящики хорошо спрессованы с мясом. Чем-то напоминает хороший мясной зельц с хрящиками.
Количество ограничено.
Цена - 500 руб/кг. Вес одного рулета 300-400 грамм.
- Ветчинный рулет "Особый". Рулет ветчинный "Особый" варёно-копчёный (можно не коптить).
Состав:
Свинина (мясная часть рульки - мясо,отделённое от кости), соль, смесь перцев, чеснок, водка.
Ветчинный насыщенный характерный вкус варёно-копчёной рульки. Красивый на срезе. Мясо плотное, но нежное (из-за продолжительного процесса приготовления).
Тонкая прослойка нежнейшего сала и мягкая эластичная шкурка (благодаря долгой варке и томлению рулета в собственном соку), по краям образуется немного желейки из собственного сока.
Вес целого рулета около 800 гр. Цена: 550 руб/кг
- Рулет куриный рубленый. Состав: в цельной куриной шкурке рубленое вручную мясо курицы + сыр кубиками + белок варёного яйца для упругости и сочности (в качестве имитации свиного сала), зёрна горчицы, лепестки сладкой паприки. Соль, перец, аскорбиновая кислота. Вес рулета 1 кг-1200 кг. Рулет режется. Минимальная порция 500 грамм. Цена 600 руб/кг;
- Колбаса Деревенская куриная, рубленая варёная или варёно-копчёная. Состав: мясо курицы, соль, перец чёрный (чуть-чуть), совсем немного сала для сочности.
Вес колбасы 600-700 грамм. Цена 600 руб/кг;
- Колбаски "Шустрики" (сосиски) . Плотные, нежные, душистые, малосолёные колбаски. Хороши в холодном и разогретом виде. При желании можно сварить, либо обжарить. Подходят для диетического питания как детям, так и взрослым.
Состав:
курятина (светлое и тёмное мясо) 45 %
индюшатина (светлое и тёмное мясо) 45%
постная свиная грудинка 10% (для сочности фарша)
куриное яйцо
специи - смесь перцев, паприка сладкая, чеснок, соль.
Состав может быть изменён на более постный вариант (например, только курица и свинины лишь для сочности). 600 руб/1 кг
- Цыплёнок-корнишон. Тушка маленькая, вес 0.6-0.8 кг. Мясо нежное, постное. Цена 400 руб/кг. Количество ограничено.
- Маточные куры бройлерные, крупные. Обновляю маточное поголовье. Рублю в месяц 5-6 кур. Вес тушки 2-4 кг. Могу разрубить пополам тушку. Цена 350 руб/кг. Зрелое мясо, обалденный бульон,много получается срезать мякоти и на котлеты с тушки.Кормятся зерном, картошкой, крапивой.
- Квас на зёрнах овса. Банка 3 л - 150 руб
- Квас на корешках цикория. Банка 3 литра - 200 руб.
***
Мясо охлаждённое:
- Свинина. Вес туши около 60-70 кг. Привожу разрубленную на четверти или половины. Могу надрубить по позвоночнику. Поросёнок будет довольно постным. Сало есть, но не очень много. Цена 350 руб/кг.
- Гусь. Вес тушки около 4-х кг. Цена 450 руб/кг. Гуси молодые. Не жирные.
- Курочки бройлерные. Вес тушки 1.3-1.6 кг. Мясо довольно постное, но спинка жёлтенькая. Цена 300 руб/кг.
!!! Кому нужны суповые петушки и яйца, оставляйте свой заказ. НО привезти 100 % не обещаю. Количество ограничено. Тоже самое с яйцами.
- Петушок суповой. Вес 800гр-1кг. 250 руб/кг
- Яйца куриные 100 руб/1 дес
***
Мясная продукция (Всё готовится только под заказ. Количество заказов ограничено):
Тушёнка. Банки по 0.5 л. Приготовлена в автоклаве:
- Цыплёнок в собственном соку(филе) - 300 руб
- Грудка цыплёнка в собственном соку(филе) - 350 руб
- Филе цыплёнка с перловкой - 100 руб.
- Паштет деликатесный. Состав: мясо кролика, мясо утки, печень кролика, печень утиная, соль, перец, сушёный чеснок. 300 руб/0,5 л
- Паштет печёночный. Состав: печень утиная-гусиная, свинина, лук репчатый, морковь, соль и специи. 250 руб/0,5 л
***
Колбасы:
- Колбаса "Деревенская" горячего копчения - 700 руб/кг. Свиная. Рубленая вручную.
- Колбаса "Деревенская" жареная - 700 руб/кг. Свиная. Рубленая вручную.
- Колбаски Охотничьи. Горячего копчения. Черева баранья, мясо-говядина, нутряной бараний жир, специи, соль. Цена 700 руб/кг.
- Сардельки штучные горячего копчения - 600 руб/кг. Сардельки свиные. Фарш двойной: кусочками ручной нарезки и пропущенный несколько раз через мелкую решётку мясорубки.
- Колбаски куриные диетические - 800 руб/кг. Колбаски из куриных грудок. С минимальным количеством соли и специй, совершенно постные.
***
Рулеты:
- Рулет Мраморный (свинина-курятина) горячего копчения - 600 руб/кг. В пласт свиного подчеревка я заворачиваю филе целой курочки. Рулет отваривается в луковой шелухе и травах, коптится горячим способом.
- Рулет "Курочка-Ряба". Начинка в любом варианте: творог козий, орехи грецкие, лук, морковь, чеснок, зелень, маринованные огурчики, чернослив, ананас, сыр из козьего молока) - 600 руб/кг. В филе целой курочки заворачивается начинка. Запекается в фольге в печке. Рулет не режется. Продаётся целиком.
- Рулет ветчинный в собственном соку (сальтисон).
Первый вариант - только куриное мясо - 500 руб/кг
Второй вариант - мясо утиное, куриное, постная свинина - 600 руб/кг
Рулет представляет из себя рубленое вручную мясо с пряностями, травами. Постный, красивый и очень вкусный мясной деликатес.
***
На закуску/нарезку
- Курица варёно-копчёная. Мясо сочное, нежное, ароматное.Вкусно как в холодном, так и в разогретом виде. При заморозке не теряет вкусовых качеств.
Порции: Целая тушка - около 1,6 кг; Половинка туши - около 800 гр
Цена: 600руб/кг
- Мясные косточки, рёбрышки горячего копчения - 400 руб/кг. Хороши как закуска к пиву, так и для классических вариантов супов на бульоне из копчёностей.
- Ушки свиные варёно-копчёные - 800 руб/кг
- Шейка (филе) варёно-копчёная (горячее копчение) - 800 руб/кг
- Лопатка (филе) варёно-копчёная(горячее копчение) -750 руб/кг
- Щековина горячего копчения - 450 руб/кг
- Грудинка мясная горячего копчения - 600 руб/кг
- Грудинка мясная рассольная - 500 руб/кг
- Корейка рассольная - 650 руб/кг
- Грудинка мясная сырокопчёная - 600 руб/кг
- Вяленое мясо (куриная грудка, индейка) в перце и травах - 120 руб/100 гр.
- Грудинка томлёная в печи - 800 руб/кг
- Буженина томлёная в печи - 900 руб/кг.
- Буженина фаршированная копчёной колбаской, маринованая в медово-горчичном соусе. Запечённая в печи - 1000 руб/кг.
- Подчеревок горячего копчения - 400 руб/кг
- Рулька мясная свиная горячего копчения. Хороша и на закуску к пиву и для приготовления первых и вторых классических блюд с копчёностями - 300 руб/кг
- Сало холодного 700 руб и горячего 600 руб копчения
- Сало варёное в луковой шелухе 500 руб
- Сало запечённое 600 руб
- Сало солёное 400 руб
- Сухарики ржаные солёные с чесноком - 90 руб/100гр. Хрустящие ржаные сухарики домашнего приготовления, с чесноком;
- Сухарики ржаные солёные копчёные - 90 руб/100 гр
Хрустящие ржаные сухарики домашнего приготовления с отчётливым копчёным ароматом и привкусом. Коптятся на стружке фруктовых деревьев (яблоня) с добавлением веточки можжевельника (холодное копчение).
- Сухарики пшеничные, с паприкой. Хрустящие сухарики домашнего приготовления, с паприкой. В меру солёные, не острые. Отличный компонент для салата "Цезарь" - 90 руб/100 гр
***
Рыбка!
- Скумбрия горячего копчения - 550 руб/кг. Мягкая нежная рыбка. Структура мяса рассыпчатая, как у запечённой рыбы.
- Скумбрия холодного копчения - 800 руб/кг. Сочная плотная рыбка для тонкой нарезки, классический вкус и аромат. В меру солёная (по желанию можно приготовить совсем малосольную). Сухой и мокрый посол, копчение холодным способом сутки (дымогенератор, холодный дым) на щепе фруктовых деревьев с добавлением ольхи, затем слегка подвяливается.
Возможно копчение и другой рыбы на Ваш выбор (закупка свежемороженой рыбки на базе).
***
- Хлеб овсяный бездрожжевой. 400-500 гр (50руб); 800 гр (100 руб)
- Сыр плавленый. Батончики по 400-450 гр и по 1 кг. 450 руб/кг.
- Соль четверговая 100 гр/80 руб
***
- Иван-чай (сушёный листовой, ферментированный гранулированный) и чайные миксы на его основе - закончились, до нового сезона сборов.
- Зверобой - 100 руб/50 гр
- Крапива майская - 100 руб/50 гр
- Кукурузные рыльца - 100 руб/50 гр
- Пустырник - 100 руб/50 гр
- Таволга - 100 руб/50 гр
- Черёмуха, соцветия - 180 руб/50 гр
- Душица - 130 руб/50 гр
- Клевер 100 руб/50 гр
Цена указана за минимальную порцию
***
Сладости ручной работы:
- Варенье из сосновых шишек - 300 руб/0,5 л
- Нектар из одуванчиков - 350 руб/0,5 л
- Нектар из лепестков пиона - 350 руб/0,5 л
- Сироп из сосновых побегов - 250 руб/0,5 л
- Леденцы на палочке
набор из 6 леденцов - 120 руб
набор из 3 леденцов - 60 руб
***
Спиртовые экстракты/настойки:
- Прополис 100 мл/200 руб
- Пчелиный подмор 100 мл/300 руб
- Золотой корень (Родиола розовая) 100 мл/300 руб
- Маралий корень (Левзея) 100 мл/300 руб
- Крапива 250 мл/300 руб
- Сосна 250 мл/400 руб
- Лисички 250 мл/500 руб
- Чага 250 мл/500 руб
и др...
***
Пиво домашнего приготовления 200 руб/1 литр
Пшеничное светлое, Ячменное, Тёмное...
***
100 % натуральная уход-косметика домашнего приготовления!
- Гидролаты в ассортименте
Используемый материал: родниковая вода(артезианская скважина), растительное сырьё. Метод приготовления: гидродистилляция/вытяжка. Для получения гидролата растительные компоненты помещаются либо в воду, либо в "джин-корзину", закреплённую над кипящей водой.Под воздействием высокой температуры и воздействии пара из сырья выделяются летучие вещества - кислоты, витамины, микроэлементы и эфирное масло в виде молекул, смешанные с молекулами пара. Горячий обогащённый пар по специальной трубке поступает в охладитель(змеевик), а затем в специальную приёмную ёмкость. Остывший пар превращается в дистиллированную воду, но в то же время обогащённую тем, что находится в используемом растении. В качестве сырья для паровой дистилляции используются только натуральные компоненты естественного происхождения -- цветы, листья, травы, ягоды, мёд. Гидролат - это не освежитель воздуха, не парфюмерная вода. Это косметическое целебное средство, и используют его для ухода, лечения, поддержания здоровья кожи и волос, а не для эффекта ароматизации (хотя в ряде случаев не без этого).
Алоэ, Зелёный чай, Базилик, Розмарин, Ромашка, Апельсин, Багульник, Виноград...и многое другое!
- Крема-мази на основе пчелопродукции (прополис, мёд, перга, воск, утиный жир, пчелиный подмор, дёготь...)
Вкусно-полезного выбора! *bye*
*Ссылки на предыдущие темы со сборами заказов:
ИЮНЬ - www.nn.ru/community/pv/uslug...med_i_produ.html
МАЙ - www.nn.ru/community/pv/uslug...va_ivan-cha.html
Пасха и Майские праздники - www.nn.ru/community/pv/uslug...adosti_100_.html
К 23 февраля и 8 марта - www.nn.ru/community/pv/uslug...haytravy_me.html
Январь - www.nn.ru/community/pv/uslug...n-chay_trav.html
К Новому Году - www.nn.ru/community/pv/uslug..._dekabrya_v.html
Я живу в Рязанской области. Раньше жила в Нижнем Новгороде, Балахне.
Езжу к родным в Нижний раз в месяц на неск.дней. Так и появилась тема с предложением, только раз в месяц, попутно через город с верхней части к нижней части, по пути моего следования к родственникам.