Сбор до 17.06. Всё в наличии. Фруктура! Ассорти, орехи, сухофрукты - такие, какими они должны быть! Только натуральная сушка! Никакой промышленной обработки!
Абрикос - сочный фрукт желто-оранжевого цвета с приятным вкусом и множеством полезных свойств.
В пищу плоды абрикоса лучше употреблять свежими и спелыми, желательно прямо с дерева из своего сада))) Но, к сожалению, делать это, да еще и круглый год, нет возможности пожалуй ни у кого...
Чтобы полакомиться абрикосами и получить заряд витаминов и силы от самой природы в любое время года, абрикосы можно засушить, то есть убрать из свежего плода почти всю воду, а всё полезное сохранить.
За долгое время человечество придумало множество способов сушки абрикоса, но в погоне за сокращением времени сушки, увеличением количества получаемого продукта, а так же уменьшении рисков порчи при сушки и хранении, это привело к потери самого главного, из-за чего собственно и применяется сушка свежего фрукта, а именно ВКУСА и ПОЛЬЗЫ.
Увы, но резка свежих фруктов и удаление косточки не самый неприятный момент в процессе сушки абрикосов...
Для того, что бы минимизировать порчу абрикосов при сушке и в дальнейшем продукт было проще хранить, чтобы он имел красивый товарный вид и не подвергался гниению, чтобы предотвратить появление плесени и насекомых, желающих тоже отведать вкусный и полезный фрукт - этот самый фрукт подвергают обработке КОНСЕРВАНТАМИ !!!
Реальность сегодняшнего дня такова, что абсолютно ВСЕ сухофрукты, производимые промышленным способом и в последствии массово попадающие на прилавки магазинов или использующиеся в выпечке и кондитерских изделиях, подвергаются обработке химикатами.
Бытует мнение, что хорошая обработка водой делает безопасными окуренные серой сухофрукты... Но дело в том, что вода вместе с серой растворяет и уносит из фрукта и все полезные вещества, оставляя одну клетчатку.
И помните, что промыть и удалить сернистый ангидрид полностью из сушеного абрикоса, содержащего консервант, НЕВОЗМОЖНО!
Так же, как и невозможно стиркой сделать красную футболку белоснежной..
Полностью созревшие и набравшие силу плоды собирают и выкладывают немного подвялиться на растянутую ткань под деревьями. Само собой, без применения серы и какой-либо другой химии! Далее два пути: либо из подвяленных плодов достают косточку и сушат в саду под деревьями и в результате получают готовую КУРАГУ (половинки) или КАЙСУ (целые)...
...либо косточку не достают и сушат вместе с косточкой, получая УРЮК. Этот способ сушки считается наилучшим, так как позволяет максимально сохранить вкусовой букет, витаминно-минеральный состав и саму энергетику абрикоса. Не зря на Востоке говорят: если из Фрукта вытащить косточку, это значит лишить его Души.
Курага сделанная из урюка, отличается особым ароматом и свежестью, неповторимым и насыщенным вкусом и массой других достоинств.
Такая курага очень полезна для поддержания работы сердца. На Востоке принято ходить в гости с урюком или курагой, оказывая тем самым уважение старейшим в доме. Подарите один-два килограмма кураги своим родителям, бабушкам и дедушкам, проявите заботу и внимание и конечно, не забывайте о себе и своём сердце!
Большая часть существующей на рынке кураги обрабатывается серой, чтобы придать ей "благородный" ярко оранжевый цвет. Как и узбекский изюм, курага отличается большим содержанием сахара и обладает удивительно нежным вкусом. Курага, которую предлагаем мы, является 100% натуральным продуктом. Она не варится в щелочных растворах и не окуривается серой.
Курага Экстра отличается от Супер своим размером - это самые лучшие крупные плоды, по вкусу и пользе они мало отличаются друг от друга. Специфика этой кураги - она изготавливается из урюка, непосредственно перед упаковкой. А сушится в саду на солнце вместе с косточкой (урюк), что предотвращает частичное окисление и потерю витаминов абрикоса. Более того, сушка вместе с косточкой увеличивает содержание минеральных веществ в сушеном абрикосе, чем делает его настоящей витаминкой для детей и взрослых с полной усвояемостью полезных веществ.
Ещё напишу небольшой отзыв)))
Пищевая ценность кураги такова: белковая часть 5,2 г на 100 г продукта, углеводы 51 г на 100 г продукта, жиры 0, 3 г. Углеводная часть кураги представлена глюкозой и фруктозой, которые находятся в легко усвояемой форме и практически сразу попадают в кровь. Поэтому людям с сахарным диабетом курага рекомендована в строго ограниченном количестве (ее гликемический индекс 30).
Также в сушеных абрикосах содержится клетчатка, зола, крахмал, органические кислоты (лимонная, салициловая и др.).
Курага - исключительная пища для <<сердечников>>. Высокое содержание солей калия самым благоприятным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, способствует регуляции кровяного давления, повышению уровня гемоглобина. Употреблять курагу нужно при анемии, малокровии, а также во время беременности, когда количество гемоглобина понижается естественным образом.
Каротин, которым богата курага, жизненно необходим органам зрения, однако он не усваивается организмом при нарушениях функции щитовидной железы, это нужно принимать во внимание, желая получить пользу кураги для глаз.
Курага очень-очень полезна для поддержания работы сердца. На Востоке принято ходить в гости с урюком или курагой, оказывая тем самым уважение старейшим в доме. Подарите один-два килограмма своим родителям, бабушкам и дедушкам, проявите заботу и внимание!