Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Диалектика и оккультизм

20
Еремин Евгений Александрович писал(а)
Диалектика бывает разная. Оккультизм - это тоже диалектическое учение.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=178413820


В каждом предложении по вопросу. Какая бывает разная диалектика? И в чём выражается диалектичность оккультизма?
0
Ответить
аноним
Отвечает vasya-basya
Когда первоначальный вдох рождения сталкивается с мычанием смерти, то раздается шипение воскресения...
0
Ответить
аноним
Отвечает Еремин Евгений Александрович
аноним
Отвечает vasya-basya
Не нравится загадка про мусульманина, которому Али разрешил пить вино?
Когда-то я любил писать на эти темы. Но со временем понял, что никому это не нужно и сам стал ценить такие знания.
0
Ответить
аноним
Отвечает Еремин Евгений Александрович
аноним
Отвечает Еремин Евгений Александрович
Наверно загадки любят те люди, у которых слишком спокойная и скучная жизнь. А мне и без надуманных загадок проблем хватает. :)

Никому это не нужно? Вам померещилось. :)
0
Ответить
аноним
Отвечает vasya-basya
Спасибо, Евгений, у меня руки никак не дойдут до Вашего блога. :) Постараюсь вдумчиво почитать.
0
Ответить
аноним
Отвечает vasya-basya
Люди с загруженой жизнью не лазят по пропагандистским блогам... Что до невостребованности настоящих знаний, то на ум приходит спич полицейского-маньяка из прирожденных убийц про "их культуру быстрой еды". " Юра", рэйки, комиксы, неоязычество - все это постмодерн, постичь который можно при помощи внутреннего робота. А загадки, расгадываемые душой, расгадывать нечем...
0
Ответить
аноним
Отвечает Еремин Евгений Александрович
Постмодерн - это всего лишь фрагментация, разбивка на кусочки, попытка таким образом победить систему, системность, системный подход. Сначала я удивлялась, а теперь забавляюсь тем обстоятельством, что Вы в оккультизме системный подход признаёте, а в исторических и общественных процессах тщательно таковой игнорируете.

Пропаганда - это распространение. Так что каждый публицист - пропагандист своего рода, пропагандист либо личного мнения, либо информации своего патрона, работодателя, авторитета и пр.

Почему я читаю и слушаю инфу от исследователей, анализирующих советский период? Чтобы понять, что происходило тогда, и как мы все дошли до того, что происходит сейчас.
0
Ответить
аноним
Отвечает vasya-basya
Пропаганда - это упрощение. И мне кажется, что вы путаете системное знание с ангажированностью.
0
Ответить
аноним
Отвечает Еремин Евгений Александрович
Еремин Евгений Александрович писал(а)
Пропаганда - это упрощение.

Пропаганда - это распространение информации с целью донести её до понимания аудитории. Поэтому всё зависит от образовательного уровня распространителя и аудитории и соотношения этих уровней. Если брать пропаганду науки, то спец, ведя научно-просветительские проекты, конечно подстраивается под школьников, или студентов, или иную публику. Раннесоветская пропаганда проходила в условиях крестьянской страны, когда население было приблизительно на 85% крестьянским и на 80% неграмотным, а простой человек считался грамотным уже после ЦПШ. И в то же время, если неспециалист пытается на сайтах и форумах транслировать точку зрения на сообщество специалистов, то ему не упрощать, а дотянуться бы до их уровня.

Еремин Евгений Александрович писал(а)
И мне кажется, что вы путаете системное знание с ангажированностью.

Ангажированность - это что-то от политтехнологов, которые за бабло расскажут, что велит заказчик. Если же у человека есть убеждения, особенно, если эти убеждения возникают в результате долгих критических размышлений, сравнений и сопоставлений, то я не вижу смысла говорить об ангажированности. Ну или Вы, Евгений, либерально ангажированы. :) Тем более, что я не раз высказывала критические замечания в адрес сталинистов, как и в адрес либералов. Однако моим личным убеждениям коммунизм и советская система (не послехрущёвские извращения, а как изначально задумано) - неизмеримо ближе, нежели теперешние либерально-торгашеские и грабительские порядки. Примерно так.
0
Ответить
аноним
Отвечает vasya-basya
Я и пытаюсь объяснить, что эта психологически мотивированная советская близость определяет ваш идеологический выбор. А весь этот квазинаучный неомарксистский бред - всего лишь " логическое" обоснование того, во что вам хочется верить. Вам приятно воображать себя в сказочном совке - тут же подбегает услужливый блогер и запихивает историю в рамки нужной идеологии как зоофил кота в сапог. Т.е. коммунистический блогер капиталистических удовлетворяет ваш запрос. При этом, блогер по законам пропаганды упрощает и искажает картину. Иначе кот истории не влазит в сапог марксизма.
0
Ответить
аноним
Отвечает Еремин Евгений Александрович
Еремин Евгений Александрович писал(а)
...психологически мотивированная советская близость определяет ваш идеологический выбор.

А Ваш либерализм, который определяет Ваш идеологический выбор, не психологически мотивирован? :)

Еремин Евгений Александрович писал(а)
...квазинаучный неомарксистский бред...

А как Вы науку определяете, а общественную науку? :)

Еремин Евгений Александрович писал(а)
Вам приятно воображать себя в сказочном совке...

Вы что-то знаете про советскую власть? :) Те люди, кои не понаслышке и не обрывочно, а научно разбираются в советской власти и коммунизме, - они понимают, что советское общество - это общество в развитии, со своими противоречиями и недостатками, а не застывший сказочный идеал.

И за блогера Вы зря зацепились. :) Исследованиями советского периода занимаются не одни лишь блогеры, а и профессиональные историки, философы, обществоведы. Я просто Вас ссылками не гружу, Вы же всё равно не можете прочитать и прослушать доводы оппонентов, априори называя их "бредом" и прочими негативными эмоциональными словесами. :)
0
Ответить
аноним
Отвечает vasya-basya
Любой идеологический выбор психологически мотивирован. Но открытое общество, в отличии от коммунизма, жизнеспособно и позволяет удовлетворять базовые потребности, которые коммунизм, как все неоднократно и с большими жертвами убедились, не удовлетворяет.
Марксизм- ленинизм это не наука, а религия со всеми её атрибутами. Неадекватность же марксистских моделей и нежизнеспособность обществ, построенных на их основе, нам наглядно подтвердила практика. Ваши ангажированные "неблогеры" занимаются только демогогией и конспирологией. Демогогией чтобы обьяснить "что все было как на плакатах", а конспирологией, чтобы оправдать исторический провал коммунизма.
0
Ответить
аноним
Отвечает Еремин Евгений Александрович
Давно ли Ваше "открытое общество" отошло от огораживаний, от оруэлловских Фунтов лиха в Париже и Лондоне, от маккартизма et cetera, et cetera. Кому оно позволяет удовлетворять базовые потребности? Миллионам американцев, получающих талоны на еду? Голодным нищебродам в странах третьего мира? Саудитам, наверно. :)

Я Вам секрет открою: когда коммунизм установится на всей планете, то он будет ещё более открытым обществом. А практика строительства коммунизма подтвердила нам давно известный факт, что новая общественно-экономическая формация в своём становлении проходит периоды реакции. Буржуазные революции шли не один десяток лет и сменялись откатами к феодализму. Но Вы же многовековые исторические процессы не замечаете, а вырываете из мирового контекста только то, что Вам нравится. :)

Кстати, "открытое общество" - это фетиш буржуазных глобалистов-неоколонизаторов. Трамп призван вести с ними борьбу и вернуть промпроизводства в США. Ну и другим странам тоже придётся заняться старой доброй индустриализацией и более сбалансированным развитием своих экономик.
0
Ответить
аноним
Отвечает vasya-basya
vasya-basya писал(а)
Давно ли Ваше "открытое общество" отошло от огораживаний, от оруэлловских Фунтов лиха в Париже и Лондоне, от маккартизма et cetera, et cetera. Кому оно позволяет удовлетворять базовые потребности?
- например, вам. У вас же есть еда, время, силы и интернет чтобы лазить по коммунистическим сайтам)))
А открытое общество меняется, потому оно и отошло от огораживаний и линчевания негров. Там, где открытое общество меняется, закрытое рушится. Как, например, рухнул совок во всех его вариантах))))
Если коммунизм победит на всей планете, то люли начнут убегать на другие...
Да и стабильно существовать коммунизм может только в оруэлловском формате. Как постоянная битва Остазии с Океанией. В иных же случаях совок обречен. Для своего существования совок должен с кем-то бороться. С полным напряжением сил он может победить открытое общество. Но если горячая война невозможна(например, из-за наличия ядерного оружия), то совок обречен. Холодную войну он не выдержит, поскольку экономически неэффективен, а мирно сосуществовать не может в силу своей природы... Вы ведь хотели диалектики?
0
Ответить
аноним
Отвечает Еремин Евгений Александрович
Еремин Евгений Александрович писал(а)
У вас же есть еда, время, силы и интернет, чтобы лазить по коммунистическим сайтам.

Верно, как же я не догадалась. В СССР я бы пряла при лучине в холодной землянке, дожёвывая сухую хлебную корку.

Еремин Евгений Александрович писал(а)
Если коммунизм победит на всей планете, то люди начнут убегать на другие...

Что-то в этом есть. :) Похоже Вы наслушались космических голосов. :)

Еремин Евгений Александрович писал(а)
Да и стабильно существовать коммунизм может только в оруэлловском формате. Как постоянная битва Остазии с Океанией.

Как говорится, художник ни разу не видел, как колют дракона, зато регулярно наблюдал, как жена режет колбасу. :) Так и наш проницательный Оруэлл - ни фига не понимал в коммунизме, зато постоянно сталкивался с последствиями капитализма, поэтому, задумав коммунистическую сатиру, сам того не желая, великолепно написал капиталистическую. :) Рассказывают, что ещё нагляднее представлено общество зрелого капитализма в фильме Блейдраннер. Ну и как тут не вспомнить заодно моего любимца Бредбери с его механическим псом и телевизионными стенами.

Что до диалектики, то для борьбы необязательно нужны две антагонистические общественные системы. Внутри любой из победивших систем возникает вполне достаточно противоречий.
0
Ответить
аноним
Отвечает vasya-basya
Оруэлл в отличии от вас вживую насмотрелся практического коммунизму. Он был журналистом - леваком из мюнценберговской конюшни во время гражданской войны в Испании. Так что с опытом коммунизма у него все в порядке)))
0
Ответить
аноним
Отвечает Еремин Евгений Александрович
Что же касается диалектики, то я не считаю нужным делиться этим знанием в таком формате)
0
Ответить
аноним
Отвечает Еремин Евгений Александрович
Ответ понятен. Спасибо за дискуссию :)
0
Ответить
аноним
Отвечает vasya-basya