Отзывы. Книга рецептов
**************Курица в кляре*****************
Нам понадобится куриная грудка или филе куриной грудки.
fedsp.com/showcase/product/5991038
fedsp.com/showcase/product/5991050
Филе режем на небольшие кусочки. Солим, добавляем любимые специи (перец, кари или чеснок...)
Готовим кляр. Для него потребуется мука, яйца (я использую перепелиные),
fedsp.com/showcase/product/364129
немного воды и немного соли.
Обмакиваем кусочки в кляр и обжариваем на разогретой сковороде!
Очень быстро и вкусно!
**ссылки на продукт вставляются по желанию. Это не обязательное требование к рецепту :)
Жаль, что не на день раньше я конкурс открыла)) Давно ведь собиралась..
Но, уверена, что у Вас ещё будет возможность выложить красивый рецепт!
Если в нашей книге рецепт уже есть - смело выкладывайте свой вариант!
То есть рецепты борща или домашних котлет могут быть представлены рецептами разных авторов! Ведь даже одно и тоже блюдо может быть по разному приготовлено и подано! Тоже самое касается и полуфабрикатов!
А то есть в нашем коллективе такая фишка - вечером выкладывать фото ужина. У кого круче.)
Пока побеждает наш неженатый сисадмин)) По красоте оформления блюд и по фантазии))
Вчера достали последнюю порции. печенки куриной.
Сразу скажу, что посетив кучу кулинарных мастер- классов я поняла одну вещь: нет четких рецептов, есть чуйка и фантазия. Ну и плюс посмотреть, что есть в холодильнике))
Итак, печень.
На данном этапе у меня была горчица, специи и лук.
1. Маринуем печень в горчице. Плюс специи и соль.
2. На сковороду, смазанную маслом, выкладываем и обжариваем одну сторону до золотистой корочки.
3. Переворачиваем и выкладываем сверху нарезанный лук.
(по мнению всех поваров, проводящих мастер -классы, именно лук, добавленный в середине жарки, добавляет мясу сочности)
4. Через пару минут убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой сковороду. Тушим еще минут 5. Не более. Иначе печень станет жесткой.
5. Употребляем с удовольствием)))
Пы.Сы. Если у вас нет горчицы, но есть майонез, соевый соус, кетчуп, кефир, сливки.... тоже неплохо, но это уже будет другая история))
Благодаря вам не забываю фотографировать)
Итак: майонез
1. В чашу для взбивания кладем перепелиные яйца (5 шт), соль(1/4 ч.л.), сахар (1 ч.л.), горчицу (1 ч.л.), сок половины лимона. Взбиваем.
2. Тонкой струйкой вливаем растительное масло, взбивая при этом. В этот раз у меня ушло примерно 200 мл
В соус, в зависимости от того куда будете использовать, можно добавлять чеснок, специи, зелень,.... очень вкусно с черемшой.
Еще нюанс: чем больше масла - тем гуще майонез. Если вы хотите с ним запекать, к примеру, картошку или мясо, добавляйте меньше масла и залейте им перед запеканием.
Вообщем, вариантов много.
Храниться дней 5. Если достоит)) Доча любит самодельный хлебушек в него макать)
У нас сегодня банальный салатик)
Сегодня сердечки в сливочном соусе.
Делаем соус Бешамель.
На сковородку кусочек сливочного масла. Растапливаем. Добавляем столовую ложку муки. И обжариваем до золотистого цвета. Вливаем полстакана (можно побольше, если любите пожиже соус) молока. Растираем венчиком комочки. Перчим. Солим. Выкладываем сердечки и тушим до готовности. Не забываем луковицу для сочности. Время от времени помешиваем, чтобы соус не пригорел.
С вареным свежим картофелем очень вкусно. В этот раз картофель у нас в зеленом соусе: зелень, чеснок, соль, специи, подсолнечное масло - все в блендер.
Ну и так как сезон - овощной салат с домашним майонезом.
Обед быстрый ( на готовку ушло минут 30), но от этого, не менее вкусный.
Спасибо Симе за вкусную закупку и вкусные пироженки.
На десерт Картошка с вариацией Марокканского чая (кстати, чай, специи, клубника, мед... все приобретено на СП)
В этот раз в чае у нас молочный улун, гвоздика, палочка корицы, бадьян, сушеная корка апельсина, свежая мята, ну и замороженная клубника. Плюс мед.
Кстати, какие стойкие ромашки оказались... Сколько времени прошло, а все еще радуют нас и красиво смотрятся на фото/))
Хочу уточнить по поводу сердечек. Сколько примерно по времени они тушатся в соусе?
Очень люблю соусы на основе сливочного масла и муки. И часто делаю их в различных вариациях добавленных жидкостей - молоко, молоко+ бульон, бульон.
А вот сердечки для меня относительно недавно распробованный продукт. Почему-то ранее их готовила, пробовала, но не впечатлилась вкусом. А вот недавно распробовала, да и семье нравиться :) Потому теперь пробуем различные рецепты приготовления этого продукта
Так сердечки я еще не делала. Очень хочу попробовать!
РС: Ромашки чудо как хороши!
У нас в семье сердечки вообще больше любят, чем печень... Даже кот. Сидел на табурете у плиты весь процесс приготовления. Сторожил....
Ну что ж... У нас есть свежий сыр - значит в ближайшие дни будет карбонара с курицей и сыром.
Ваши макароны для нее очень даже подходят. Лапша особенно)
А то что фото пропадают... на работе я вырываюсь в лидеры по вечерним выкладываниям ужинов._))))
Карбонара с морепродуктами
Лук обжариваем на сливочном масле. Добавляем морепродукты. Тушим в зависимости от того, какие у нас морепродукты. У меня консервированные, поэтому у меня ушло минуты 3. Выкладываем отваренные макароны в морепродукты с обжаренным луком.
Натертый сыр смешиваем с яйцом, специями и молоком ( если любите посочнее - то молока на пару порций около 50 мл. Я добавила совсем немного, чтобы сыр перемешался с яйцом и специями. Эту смесь выкладываем в макароны. Как только сыр расплавился - все готово. Есть обязательно горячим.
Пы.Сы. Карбонара может быть с мясом, курой, сердцами, даже колбасой.... Есть у нас с семье шутка. Дочка любит карбонару с колбасой, а сын макароны с колбасой. Это блюдо как раз угождает обоим.
Сыну накладываю макароны с колбасой, а дочка кушает карбонару с колбасой. Все довольны и щасливы))
Фото вот только сегодня не особо... погода не способствует фотографированию без вспышки((
Но ромашки все еще держатся))
Лича писал(а)
Есть у нас с семье шутка. Дочка любит карбонару с колбасой, а сын макароны с колбасой. Это блюдо как раз угождает обоим.
:-D :-D Это точно!
Спасибо за рецепты и за позитив!
Сегодня Картошка под сыром.
Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленой воде до полуготовности.
В форму выкладываем слой лука. Второй слой полуготовая картошка. Перчим ее и посыпаем специями. У меня прованские травы. Смазываем майонезом. У меня, конечно, домашний на перепелиных яичках. Посыпаем тертым сыром. У меня не знаю какой, не поняла что написала Сима)). Но он остренький. Ну и запекаем в духовке до румяной корочки минут 15-20.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. А сегодня у нас васильки. Все таки лето, хоть и осеннее какое то. Нужно же радовать себя )))
Тоже очень люблю такую картошечку!
Там написана буковка "Р"- Российский и вес 425 гр
Думаю, многие из нас ( я в том числе) ценят быстроту приготовления блюда и возможность заготовить его впрок (например, заморозить часть). Всё это конечно должно быть не в ущерб качеству. Поэтому домашние нагетсы имеют неоспоримое преимущество перед магазинными. Ведь мы сами знаем сколько положили мяса и насколько щедро добавили панировки.
Мне очень нравится такой вариант нагетсов. Когда они не из фарша, а из целого кусочка куриного филе.
Как верно замечено, маринование в таком соусе придаст нагетсам мягкость и пропитает их специями.
Предложу своё фото к этому рецепту__________>
Не все кусочки получились ровными, но менее вкусными они от этого не стали :)
Как маринад использовала рассол от домашних помидорок :) В качестве панировки вот такую картошку:
fedsp.com/showcase/product/573385
Тоже очень вкусно получается.
А еще можно использовать филе бедра вместо грудки. Но это уже другая история :)
Использовала аж цельных 3 продукта из закупки Симы))
Хлеб ( у меня брускета, разрезанная вдоль) обмакиваем в смеси взбитой из перепелиных яиц, молока и сахара. Обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Переворачиваем и выкладываем на хлеб кусочки сыра. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Как только сыр расплавился - тосты готовы.
Совсем просто. С детства знакомый вкус.
Ну и мне кофе с молоком, а доча любит утром зеленый чай)
10 минут и завтрак готов.
Спасибо за рецепт!
Особенно приятно просыпаться под аромат такого бутерброда. Смесь ароматов поджаренного хлеба с чуть растопленным маслом и плавящего от удовольствия сыра :) М-м-м
У меня старший сын иногда в выходной день такие тосты делает себе и нам. Он у нас ранняя пташка, просыпается раньше всех и иногда нас балует :)
Пусть у мальчика всё сложится лучшим образом! Будет у Вас Петербуржец в семье :)
Булочки. Котлетки из фарша. Салат, помидорка, маринованный огурчик и лучок. Но самый смак и сочность бургеру придает майонез на перепелиных яичках и сыр. Доча положила тертый. Кусочком она не очень любит. Сыр голландский ( наш самый любимый в закупке)
Захотелось таких гамбургеров невзирая на поздний час :)
А у меня мальчишки духовку осваивали недавно___________>
В холодильнике был сыр, колбаса, огурчики и соус