Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Уважаемые участники!
В этой теме мы будем собирать фото-рецепты блюд, для приготовления которых использованы ингредиенты, приобретенные в моих закупках :)
********
Рецепты и блюда могут быть совершенно различные – сложные и простые, авторские и широко известные. Может быть даже просто сфотографирована подача того или иного продукта.
********
ГЛАВНЫЕ УСЛОВИЯ:
Позитив! Креатив! Продукты из любой моей закупки!
********
ПОБЕДИТЕЛИ И НАГРАДЫ:
Победителем будет каждый, выложивший рецепт, соответствующий главным условиям!
Приз – за каждый рецепт с фото – сниженный оргсбор (5%) на одну позицию в Вашем заказе в любой моей закупке!
********
Сроки проведения – до 1 сентября 2017 года
********
Придумывайте, готовьте, фотографируйте, выкладывайте, получайте продукты с минимальной наценкой!
0
Ответить
аноним
Отвечает Simens
ДВ.Эх(((вчера готовила фаршированные ракушки,такая красота и вкуснотища получилась,опередила я Вас)))))
0
Ответить
аноним
Отвечает olechka.k.09
Приведу пример)
**************Курица в кляре*****************
Нам понадобится куриная грудка или филе куриной грудки.
fedsp.com/showcase/product/5991038
fedsp.com/showcase/product/5991050

Филе режем на небольшие кусочки. Солим, добавляем любимые специи (перец, кари или чеснок...)
Готовим кляр. Для него потребуется мука, яйца (я использую перепелиные),
fedsp.com/showcase/product/364129
немного воды и немного соли.
Обмакиваем кусочки в кляр и обжариваем на разогретой сковороде!
Очень быстро и вкусно!

**ссылки на продукт вставляются по желанию. Это не обязательное требование к рецепту :)
0
Ответить
аноним
Отвечает Simens
ДВ! Рада что получилось красиво и вкусно!
Жаль, что не на день раньше я конкурс открыла)) Давно ведь собиралась..
Но, уверена, что у Вас ещё будет возможность выложить красивый рецепт!
0
Ответить
аноним
Отвечает Simens
**** ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ!
Если в нашей книге рецепт уже есть - смело выкладывайте свой вариант!
То есть рецепты борща или домашних котлет могут быть представлены рецептами разных авторов! Ведь даже одно и тоже блюдо может быть по разному приготовлено и подано! Тоже самое касается и полуфабрикатов!
0
Ответить
аноним
Отвечает Simens
Все время как то забываю фотографировать еду.
А то есть в нашем коллективе такая фишка - вечером выкладывать фото ужина. У кого круче.)
Пока побеждает наш неженатый сисадмин)) По красоте оформления блюд и по фантазии))
Вчера достали последнюю порции. печенки куриной.
Сразу скажу, что посетив кучу кулинарных мастер- классов я поняла одну вещь: нет четких рецептов, есть чуйка и фантазия. Ну и плюс посмотреть, что есть в холодильнике))
Итак, печень.
На данном этапе у меня была горчица, специи и лук.
1. Маринуем печень в горчице. Плюс специи и соль.
2. На сковороду, смазанную маслом, выкладываем и обжариваем одну сторону до золотистой корочки.
3. Переворачиваем и выкладываем сверху нарезанный лук.
(по мнению всех поваров, проводящих мастер -классы, именно лук, добавленный в середине жарки, добавляет мясу сочности)
4. Через пару минут убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой сковороду. Тушим еще минут 5. Не более. Иначе печень станет жесткой.
5. Употребляем с удовольствием)))




Пы.Сы. Если у вас нет горчицы, но есть майонез, соевый соус, кетчуп, кефир, сливки.... тоже неплохо, но это уже будет другая история))
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича
Ну и финал:
Мы с дочей едим мало, поэтому и порции у нас небольшие.
Обычный пятничный обед))
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича
Теперь точно буду впереди всех коллег в нашем вечернем выкладывании ужинов.
Благодаря вам не забываю фотографировать)
Итак: майонез
1. В чашу для взбивания кладем перепелиные яйца (5 шт), соль(1/4 ч.л.), сахар (1 ч.л.), горчицу (1 ч.л.), сок половины лимона. Взбиваем.
2. Тонкой струйкой вливаем растительное масло, взбивая при этом. В этот раз у меня ушло примерно 200 мл

В соус, в зависимости от того куда будете использовать, можно добавлять чеснок, специи, зелень,.... очень вкусно с черемшой.
Еще нюанс: чем больше масла - тем гуще майонез. Если вы хотите с ним запекать, к примеру, картошку или мясо, добавляйте меньше масла и залейте им перед запеканием.
Вообщем, вариантов много.
Храниться дней 5. Если достоит)) Доча любит самодельный хлебушек в него макать)
У нас сегодня банальный салатик)
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича
Ну и еще рецептики.
Сегодня сердечки в сливочном соусе.
Делаем соус Бешамель.
На сковородку кусочек сливочного масла. Растапливаем. Добавляем столовую ложку муки. И обжариваем до золотистого цвета. Вливаем полстакана (можно побольше, если любите пожиже соус) молока. Растираем венчиком комочки. Перчим. Солим. Выкладываем сердечки и тушим до готовности. Не забываем луковицу для сочности. Время от времени помешиваем, чтобы соус не пригорел.
С вареным свежим картофелем очень вкусно. В этот раз картофель у нас в зеленом соусе: зелень, чеснок, соль, специи, подсолнечное масло - все в блендер.
Ну и так как сезон - овощной салат с домашним майонезом.
Обед быстрый ( на готовку ушло минут 30), но от этого, не менее вкусный.
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича
Ну и не совсем рецепт.
Спасибо Симе за вкусную закупку и вкусные пироженки.
На десерт Картошка с вариацией Марокканского чая (кстати, чай, специи, клубника, мед... все приобретено на СП)
В этот раз в чае у нас молочный улун, гвоздика, палочка корицы, бадьян, сушеная корка апельсина, свежая мята, ну и замороженная клубника. Плюс мед.

Кстати, какие стойкие ромашки оказались... Сколько времени прошло, а все еще радуют нас и красиво смотрятся на фото/))
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича
Спасибо за отличные рецепты и замечательное оформление!
Хочу уточнить по поводу сердечек. Сколько примерно по времени они тушатся в соусе?
Очень люблю соусы на основе сливочного масла и муки. И часто делаю их в различных вариациях добавленных жидкостей - молоко, молоко+ бульон, бульон.
А вот сердечки для меня относительно недавно распробованный продукт. Почему-то ранее их готовила, пробовала, но не впечатлилась вкусом. А вот недавно распробовала, да и семье нравиться :) Потому теперь пробуем различные рецепты приготовления этого продукта
Так сердечки я еще не делала. Очень хочу попробовать!
РС: Ромашки чудо как хороши!
0
Ответить
аноним
Отвечает Simens
Когда в горячий соус закладываешь сердечки - начинает выделяться красноватая жидкость из них. Если не мешать минуту - другую ее хорошо видно на поверхности соуса. Вот как только она перестает выделяться - значит готово. У меня ушло минут 15.
У нас в семье сердечки вообще больше любят, чем печень... Даже кот. Сидел на табурете у плиты весь процесс приготовления. Сторожил....
Ну что ж... У нас есть свежий сыр - значит в ближайшие дни будет карбонара с курицей и сыром.
Ваши макароны для нее очень даже подходят. Лапша особенно)
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича
Пошли далее...
А то что фото пропадают... на работе я вырываюсь в лидеры по вечерним выкладываниям ужинов._))))
Карбонара с морепродуктами
Лук обжариваем на сливочном масле. Добавляем морепродукты. Тушим в зависимости от того, какие у нас морепродукты. У меня консервированные, поэтому у меня ушло минуты 3. Выкладываем отваренные макароны в морепродукты с обжаренным луком.
Натертый сыр смешиваем с яйцом, специями и молоком ( если любите посочнее - то молока на пару порций около 50 мл. Я добавила совсем немного, чтобы сыр перемешался с яйцом и специями. Эту смесь выкладываем в макароны. Как только сыр расплавился - все готово. Есть обязательно горячим.

Пы.Сы. Карбонара может быть с мясом, курой, сердцами, даже колбасой.... Есть у нас с семье шутка. Дочка любит карбонару с колбасой, а сын макароны с колбасой. Это блюдо как раз угождает обоим.
Сыну накладываю макароны с колбасой, а дочка кушает карбонару с колбасой. Все довольны и щасливы))

Фото вот только сегодня не особо... погода не способствует фотографированию без вспышки((
Но ромашки все еще держатся))
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича
Лича писал(а)
Есть у нас с семье шутка. Дочка любит карбонару с колбасой, а сын макароны с колбасой. Это блюдо как раз угождает обоим.

:-D :-D Это точно!
Спасибо за рецепты и за позитив!
0
Ответить
аноним
Отвечает Simens
И еще один ужин.
Сегодня Картошка под сыром.
Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленой воде до полуготовности.
В форму выкладываем слой лука. Второй слой полуготовая картошка. Перчим ее и посыпаем специями. У меня прованские травы. Смазываем майонезом. У меня, конечно, домашний на перепелиных яичках. Посыпаем тертым сыром. У меня не знаю какой, не поняла что написала Сима)). Но он остренький. Ну и запекаем в духовке до румяной корочки минут 15-20.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. А сегодня у нас васильки. Все таки лето, хоть и осеннее какое то. Нужно же радовать себя )))
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича
Спасибо за замечательный рецепт! И за красивые васильки)
Тоже очень люблю такую картошечку!

Там написана буковка "Р"- Российский и вес 425 гр
0
Ответить
аноним
Отвечает Simens
К сожалению не успела сфоткать, но думаю, что все будет понятно) Рецепт куриных нагетсов. Берем филе куриной грудки, режем на небольшие кусочки, где-то 5*5см (ну это условно), кладем их в миску и заливаем соусом. Состав соуса - 2/3 стакана соевого соуса, соль, приправа для курицы, перец по вкусу. Оставляем все это мариноваться на 30 минут (но в таком маринаде, в холодильнике нагетсы могут стоять до суток и от этого будут только сочнее и вкуснее). Затем обваливаем кусочки в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Приятного аппетита! Можно эти нагетсы и заморозить, и когда ужин срочно нужен - пожарить.
0
Ответить
аноним
Отвечает *Astra*
Спасибо за замечательный рецепт!
Думаю, многие из нас ( я в том числе) ценят быстроту приготовления блюда и возможность заготовить его впрок (например, заморозить часть). Всё это конечно должно быть не в ущерб качеству. Поэтому домашние нагетсы имеют неоспоримое преимущество перед магазинными. Ведь мы сами знаем сколько положили мяса и насколько щедро добавили панировки.
Мне очень нравится такой вариант нагетсов. Когда они не из фарша, а из целого кусочка куриного филе.
Как верно замечено, маринование в таком соусе придаст нагетсам мягкость и пропитает их специями.
Предложу своё фото к этому рецепту__________>
Не все кусочки получились ровными, но менее вкусными они от этого не стали :)
Как маринад использовала рассол от домашних помидорок :) В качестве панировки вот такую картошку:
fedsp.com/showcase/product/573385
Тоже очень вкусно получается.
А еще можно использовать филе бедра вместо грудки. Но это уже другая история :)
0
Ответить
аноним
Отвечает Simens
Завтрак.
Использовала аж цельных 3 продукта из закупки Симы))
Хлеб ( у меня брускета, разрезанная вдоль) обмакиваем в смеси взбитой из перепелиных яиц, молока и сахара. Обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Переворачиваем и выкладываем на хлеб кусочки сыра. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Как только сыр расплавился - тосты готовы.
Совсем просто. С детства знакомый вкус.
Ну и мне кофе с молоком, а доча любит утром зеленый чай)
10 минут и завтрак готов.
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича
По домашнему вкусно и просто!
Спасибо за рецепт!
Особенно приятно просыпаться под аромат такого бутерброда. Смесь ароматов поджаренного хлеба с чуть растопленным маслом и плавящего от удовольствия сыра :) М-м-м
У меня старший сын иногда в выходной день такие тосты делает себе и нам. Он у нас ранняя пташка, просыпается раньше всех и иногда нас балует :)
0
Ответить
аноним
Отвечает Simens
Ой, Сима, не сыпь мне соль на клюкву в сахаре(( Мой сынуля голодает в холодном и сыром Питере((( Решил, что хочет там жить, вот страдает за идею...Ему щас такие бутербродики только снятся (((
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича
В юности не страшно пострадать за хорошую идею) Да и как то лишения и страдания в этом возрасте намного проще переноситься. Ну и мама приедет скоро, покормит разным и вкусным..
Пусть у мальчика всё сложится лучшим образом! Будет у Вас Петербуржец в семье :)
0
Ответить
аноним
Отвечает Simens
Сегодня у нас за повара доча. В итоге на ужин - Гамбургеры))
Булочки. Котлетки из фарша. Салат, помидорка, маринованный огурчик и лучок. Но самый смак и сочность бургеру придает майонез на перепелиных яичках и сыр. Доча положила тертый. Кусочком она не очень любит. Сыр голландский ( наш самый любимый в закупке)
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича
Красотища какая! И, уверена, вкуснотища!
Захотелось таких гамбургеров невзирая на поздний час :)
А у меня мальчишки духовку осваивали недавно___________>
В холодильнике был сыр, колбаса, огурчики и соус
0
Ответить
аноним
Отвечает Simens
Давно, давно... когда я работала в мтс - это было наше любимое блюдо на все праздники и дни рождения)))
а если еще перед сборкой этих бутербродов натереть хлебушек чесночком.... вкуснятина)))
Кстати, вот с такого доча и начинала... так что ваши тоже скоро до гамбургеров добегут)))
0
Ответить
аноним
Отвечает Лича