Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
В следующую субботу отмечаем 3-ие нашего сынишки) Званы гости) Хочется попробовать какой то новый салатик, а то мимоза, оливье и иже с ними чуток надоели. В идеале если еще и заправка не майонезная будет.
Девочки - поделитесь)
0
Ответить
Мне фунчоза с морепродуктами нравится.
0
Ответить
Замените магазинный майонез на домашний с зерновой горчицей, любой обычный салат заиграет новыми красками
4
Ответить
Взрослым гостям: капрезе (листовой салат, помидоры кольцами, на них моцарелла кольцами, полить оливковым маслом и немного бальзамическим уксусом), "греческий по-итальянски" (черные оливки, листовой салат, черри, фетакса, заправить как предыдущий)
Детям, в принципе, тоже можно дать, мы только для детей бальзамиком не поливаем.
2
Ответить
Так заправку-то можно сделать. Купить йогурт, который без вкуса, посолить, поперчить, сок лимона и все. Детям бы фруктовый салат сделала, залить подтаявшим мороженым. Сытный салат "подсолнух", выглядит красиво. Или слоями курица, чернослив, свежий огурец, яйцо, сыр.
0
Ответить
в последнее время часто делаем салат с морепродуктами. Уходит на ура. Помидор (вкусный, я любою азербайджанские), перец болгарский, СПЕЛЫЙ авокадо (его я долго ищу, должен быть мягким), много листьев салата и коктейль из морепродуктов в масле. Масло из него идет вместо заправки. Соль, перец по вкусу.
0
Ответить
А мы в воскресенье следующее отмечаем трех летие ;-)
Решила новый салат приготовить, рецепт которого мне дали в предновогодней теме. Суши салат называется.
Для себя хочу помидорки нафаршировать каким нибудь творожным сыром и тарталетки с бужениной и болгарским перцем (в той же теме Львица меня научила *bye* )
0
Ответить
А коктейль какого производителя берете? И листья салата какие?
0
Ответить
Были в Германии, по случаю обедали в а-ля бизнес-буфете. Привезли оттуда свежий незамыленный салат: ветчина тонкой стружкой, китайский салат нарвать, корень сельдерея тоже тонкой стружкой чуть чуть подмариновать в рассоле, зеленое яблоко, заправка йогурт, чуть горчицы и цедра апельсина.
Очень свежий весенний вкус
0
Ответить
Только в капрезе не листовой салат, а базилик.
6
Ответить
Не знала, мы всегда листовой кладем. Надо будет попробовать с базиликом
0
Ответить
Я обожаю Скрипкину http://www.s**ay7.info/cook/kitchen/51-Bez-mayoneza/ салаты, да и все ее, всегда идет на ура!!! Но моя семья майонезная на 99%, только я ем сметану, поэтому ничего Вам особо не посоветую, но загляните к ней, думаю подчерпнете кучу новых рецептов.
0
Ответить
1 спелый авокадо, 50 грамм рукколы, 200 грамм помидоров черри, кедровые орешки, заправка 1 ст ложка винного уксуса и оливковое масло.
0
Ответить
А Вы моцареллу какого производитеоя покупаете?
0
Ответить
Все так вкусно написали. Теперь хочется увидеть рецепт всех трёх блюд!
0
Ответить
Расскажите, как вы делаете домашний майонез. Пробовала несколько рецептов, получается какая-то водичка с маслом(
0
Ответить
Вот такой салатик понравился, вкусный: грудка куриная отварная без кожи, сыр, яйца, огурец свежий, зелень: петрушка, укроп, лук зеленый, соль, майонез, но он опять же майонезный, можно заправку к нему приготовить но не жидкую или добавлять немного. Домашний майонез не пробовала готовить и заправки очень редко делаю, проверенные можно будет опробовать может кто то от пишется в теме.
0
Ответить
Я тут на днях пробовала у мамы в гостях новый салат: отварная куриная печень, солёные огурчики и корейская морковка. Правда под майонезом, но как тут верно отметили, майонез может быть домашним.
0
Ответить
Варю яйца " в мешочек" блендерной ногой или миксером разбиваю их в кашу присаливаю маленько, добавляю зерновую горчицу ( готовую в банке "французскую"- вроде так именуют), взбиваю, маленькими порциями или тоненькой струйкой вливаю масло и постоянно взбиваю, когда нравится консистенция - добавляю сок лимона и опять взбиваю, убираю в холодильник на часов и все)
Пропорции примерно такие:
2 небольших яйца, 2 чайных ложки с приличной горкой горчицы, 1 ст. растительного масла, 1 чайная ложка сока из лимона.
На ютюбе посмотрите процесс взбивания, чтоб понять как добиться нужной консистенции, чтоб не было водичка и масло)
0
Ответить
Вот не дается мне этот соус, зараза. Еще и белки себя так же препротивно ведут) а у вас миксер какой? Там венчики металлические или силиконовые мягкие?
2
Ответить
Вы наверно на сырых яйцах делали? Попробуйте по моему рецепту; сбивайте долго и на высокой скорости.
У миксера железные венчики
0
Ответить
) )) суши салат, рецепт давала Багира . Я сейчас думаю, как его оформить, эффектно наверное будет если в форму застелить пленкой, заложить в обратном порядке, потом перевернуть.

Выложить слоями:
- рис с майонезом
- авокадо ( нарезать на мелкий кубик) Ниразу не клала))))))
- сливочный сыр (у меня Альметте)
- яйца ( мелко нарезать или натереть на крупной тёрке)
- майонез
- огурец ( мелкий кубик)
- семга или форель (нарезать на небольшие кусочки)
- сливочный сыр (украсить)
0
Ответить
Тарталетки от Львиц@:
Перецы красный желтый зеленый порезать тонкими ломтиками, буженину так же. Смешать, заправить и разложить по тарталеткам (именно сладковатый). Или на обжар на сливочном масле кусочках французского батона. "Дно" можно сыром смазать. ?
0
Ответить
Достаете из холодильника яйцо, моете его и оставляете на пару часов (продукты должны быть одной комнатной температуры, если растительное масло храните в холодильнике, то его тоже надо достать).
Яйцо в блендер, туда же соль, сахар, сухую или готовую горчицу - по вкусу и начинаете все это блендерить на высокой скорости. Примерно через пол минуты тонкой струйкой (не выключая блендера) вливайте масло. Весь процесс занимает минут пять. Хранить в холодильнике. В таперовских стаканах хранится дольше, в другой посуде быстро портится, так что много не делайте. Пропорции такие: 1 яйцо или 2 желтка на 1 ст масла. Я ещё лимонный сок добавляю если вспомню.
1
Ответить
Помидорки с сыром еще не придумала как делать )
0
Ответить