Рецепты салатов
Детям, в принципе, тоже можно дать, мы только для детей бальзамиком не поливаем.
Решила новый салат приготовить, рецепт которого мне дали в предновогодней теме. Суши салат называется.
Для себя хочу помидорки нафаршировать каким нибудь творожным сыром и тарталетки с бужениной и болгарским перцем (в той же теме Львица меня научила *bye* )
Очень свежий весенний вкус
Пропорции примерно такие:
2 небольших яйца, 2 чайных ложки с приличной горкой горчицы, 1 ст. растительного масла, 1 чайная ложка сока из лимона.
На ютюбе посмотрите процесс взбивания, чтоб понять как добиться нужной консистенции, чтоб не было водичка и масло)
У миксера железные венчики
Выложить слоями:
- рис с майонезом
- авокадо ( нарезать на мелкий кубик) Ниразу не клала))))))
- сливочный сыр (у меня Альметте)
- яйца ( мелко нарезать или натереть на крупной тёрке)
- майонез
- огурец ( мелкий кубик)
- семга или форель (нарезать на небольшие кусочки)
- сливочный сыр (украсить)
Яйцо в блендер, туда же соль, сахар, сухую или готовую горчицу - по вкусу и начинаете все это блендерить на высокой скорости. Примерно через пол минуты тонкой струйкой (не выключая блендера) вливайте масло. Весь процесс занимает минут пять. Хранить в холодильнике. В таперовских стаканах хранится дольше, в другой посуде быстро портится, так что много не делайте. Пропорции такие: 1 яйцо или 2 желтка на 1 ст масла. Я ещё лимонный сок добавляю если вспомню.