Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Добрый вечер. Помогите, кто знает. Рецепт потеряла, а за давностью лет забыла то, что, казалось, хорошо знаю. Нужен рецепт медового торта, НО: весь секрет в том, что коржи должны быть сухими. Тонко раскатываются и выпекаются в духовке минуты 2, на посыпанном мукой противне.Пока один печется - другой раскатывается и вырезается (по тарелке) Тесто точно замешивалось на меду, растопленном, а что еще - не помню. В конце коржи обрезались одинаково, промазывались кремом из вареной сгущенки с маслом, а обрезки раскатывались в крошку и торт посыпался ими. Поэтому и - Рыжик. Может кто делает?
0
Ответить
мой первый торт....

1 стакан сахарного песка
3 яйца
2 столовых ложки растопленного меда
Взбиваем.
добавляем чайную ложку погашенной в уксусе соды, снова взбиваем,
добавляем 2 стакана муки

выпекаем коржи из расчета полторы-две столовых ложки теста на корж, должно получиться 6-7 коржей

взбиваем крем:
300 граммов сливочного масла
200 граммов сметаны
1 стакан сахарного песка

в молодости было очень вкусно......
0
Ответить
А коржи в форме выпекаются? Или на противне на муке?
0
Ответить
да без разницы, я вообще на сковородке пекла
0
Ответить
Сковороду маслом смазывали? А корж, когда остывал, крошился?
0
Ответить
а он на Медовый не похож?
0
Ответить
Этот торт на протяжении не скажу скольких лет, на мой день рождения печет мне мама. И не важно, что я уже давно выросла и у самой дети, но без маминого Рыжика не проходит ни один мой день рождения. У меня есть рецепт, но я сейчас в отпуске, если не забуду, напишу по возвращению.
0
Ответить
Доброе утро. А как же мне Вас не потерять, чтобы напомнить? Очень-очень надо этот рецепт.
0
Ответить
Напишите мне в личку через 4 дня :)
0
Ответить
Напишите мне в личку через 4 дня :)
0
Ответить
Обязательно напишу.
0
Ответить
напишу вам завтра рецепт если еще нужно
0
Ответить
Доброе утро. Нужно. Очень нужно.
0
Ответить
У меня три варианта:
1. Рыжик (никогда не делала, рецептом миллион лет назад поделилась сотрудница):---->
0
Ответить
2. Медовый Наполеон. Делала. Вкусно, но фаворитом не стал.
0
Ответить
3. Мадьярский. Когда-то был самым моим любимым тортом. Очень нежный и вкусный.
0
Ответить
Спасибочки, распечатала все, сейчас буду вникать и вспоминать. Спасибо!
0
Ответить
до обеда или вечера ждет?
0
Ответить
На здоровье :)
Что-то тоже захотелось ))
0
Ответить
у меня такой же рецепт теста. но крем другой- взбитая манная каша со сливочным маслом и ванилином.
очень вкусно
0
Ответить
Инн, потеряла рецепт черепашки ( поделись, пожалуйста,ещё раз :-[
0
Ответить
А что трюфель мой не нравится? :-\\
0
Ответить
Чойто? Скриншот рецепта сделала и опиума тоже.
А твоим кулинарным способностям не перестаю восхищаться!
0
Ответить
Рыжик
3 яйца растереть с 6 ст.л. сахара (без бугра). Посолить. Добавить 0,5 пачки маргарина (порезать его кусочками), хорошо перемешать. Добавить 2 ст.л меда ( с бугром). Поставить смесь на водяную баню.Всё это дело растопить и добавить 2 ч.л соды. Постоянно помешивать, пока смесь не станет желтеть. В горячую смесь добавить 3 ст. муки (не сразу, постепенно). Если тесто очень вязкое, можно еще добавить муки, но тесто не должно быть крутым, мягкое чтобы было.
Разделить тесто на 8 частей. Накрыть чем-нибудь комочки, чтобы не заветрились, пока раскатываете коржи.
Комочек раскатать тоненько, прям вот на пределе, но следите, чтобы порвался при переносе на противень. Я обрезаю по крышке кастрюли, надо примерять, пока раскатываешь. Обрезаю по крышке уже после выпекания.
По очереди выпекаю коржи. Пекутся быстро.

Крем: вареная сгущенка со сливочным маслом.
0
Ответить
Кажется, это ОН. Спасибо!!!!!!!
0
Ответить