Научите печь Рыжик.
1 стакан сахарного песка
3 яйца
2 столовых ложки растопленного меда
Взбиваем.
добавляем чайную ложку погашенной в уксусе соды, снова взбиваем,
добавляем 2 стакана муки
выпекаем коржи из расчета полторы-две столовых ложки теста на корж, должно получиться 6-7 коржей
взбиваем крем:
300 граммов сливочного масла
200 граммов сметаны
1 стакан сахарного песка
в молодости было очень вкусно......
3 яйца растереть с 6 ст.л. сахара (без бугра). Посолить. Добавить 0,5 пачки маргарина (порезать его кусочками), хорошо перемешать. Добавить 2 ст.л меда ( с бугром). Поставить смесь на водяную баню.Всё это дело растопить и добавить 2 ч.л соды. Постоянно помешивать, пока смесь не станет желтеть. В горячую смесь добавить 3 ст. муки (не сразу, постепенно). Если тесто очень вязкое, можно еще добавить муки, но тесто не должно быть крутым, мягкое чтобы было.
Разделить тесто на 8 частей. Накрыть чем-нибудь комочки, чтобы не заветрились, пока раскатываете коржи.
Комочек раскатать тоненько, прям вот на пределе, но следите, чтобы порвался при переносе на противень. Я обрезаю по крышке кастрюли, надо примерять, пока раскатываешь. Обрезаю по крышке уже после выпекания.
По очереди выпекаю коржи. Пекутся быстро.
Крем: вареная сгущенка со сливочным маслом.