Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Здравствуйте! Весной, как обычно, запасы заканчиваются, вот и запасы меда истощились. Подскажите, где купить хороший мед? Жить без него не могу))
0
Ответить
Покупала перед НГ на Ошарской, напротив Управления статистики есть магазин меда. Там попробовать можно. Вроде бы неплохой, но вот апрель, а он не засахарился, по консистенции только чуть гуще стал, хотя я его и покупала непрозрачным, а таким, наполовину засахарившимся. По вкусу вроде бы ничего, без примесей. В воде растворяла, по-другому проверяла, вроде неподдельный.
0
Ответить
спасибо!
0
Ответить
У знакомых только покупаю, ещё пол 3-х литровой осталось. Качать в мае будут, 1500, добротный. Если нужно, то пурга, пыльца в наличии.
0
Ответить
Золотой улей называется.
0
Ответить
Адяшка писал(а)
...Качать в мае будут...

А откуда они знают, можно ли будет в мае качать? Пчёлы решают, когда рамки запечатывать, а не люди :-D .
0
Ответить
Lissonka писал(а)
...но вот апрель, а он не засахарился...

И что? Если не туфта, то тогда это мёд с высоким содержанием фруктозы вроде акациевого, кипрейного, липового, каштанового. Такой мёд может годами не кристаллизоваться
0
Ответить
Так большой опыт, свыше 10 лет, даже я уже разбираюсь.)
0
Ответить
а перга почем? я бы взяла
0
Ответить
а как определить, туфта это или нет?
0
Ответить
Уточню, 100 г рублей 200-250, но объёмы небольшие, знакомым чисто, на сахар не меняют зимой.)
0
Ответить
Отдать в лабораторию только, внешне никак.
0
Ответить
То бишь, видят дальше пчёл? Интересно. Обстоятельства разные бывают, то же изменение погоды. Захотят пчёлы- и прекратят запечатывание, продолжат через неделю-две. Всё условно. Если народ уверенно говорит, мол, буду качать тогда-то- хреновый из него специалист.
0
Ответить
На протяжении 10 лет пчелиные семьи живут по одному графику, вдруг что-то случилось и запечатали в августе? Да вы сказки рассказываете.
Беру уже на протяжении последних 3-х лет.
0
Ответить
Долго писать, в Инете можете посмотреть подручные средства определения подделки вроде растворения в воде (несколько методов), перекатывания в пальцах, стекания с ложки и т.д.
0
Ответить
А с чего им набрать столько нектара, чтобы запечатать соты в мае? с одуванчиков и цветущих садов? За пару недель - месяц? Я не верю в майский мед, полагаю, что это тупо перекачанный пчелами сахарный сироп.
У моего свекра пасека небольшая, для личного пользования. Он пчел не кормит. Качают только в августе. В мае никогда у них не бывает запечатанных сот.
И еще, он мне говорил, что если мед не засахарился к ноябрю, то это не мед. Не знаю как там насчет экзотики типа каштанов и акации, но наши местные сорта меда засахариваются.
0
Ответить
С подснежников.))
0
Ответить
Я? Да ну что Вы. Это у Вас, точнее, у Ваших пчеловодов что-то с головой. Мёд качать в мае можно, хотя и нежелательно. Однако готовность мёда к качке может запросто сместиться. Предположим, начали в мае буйно цвести растения, но полили дожди. Пчёлы не будут летать за сбором в дождь, соответственно, время готовности мёда затянется, хоть до июня.
0
Ответить
Мдаа, совсем человек потерянный:-D.
0
Ответить
Качают несколько раз, по весне радуют себя свежим мёдом, дело хозяйское, лично я этому только рад.)
0
Ответить
Ну вы то знаток вязкости, не спорю.) А широкие народные массы не отличат никогда на глаз добротный продукт от оптимизированного.
0
Ответить
и цветущей снеженики. :))))
0
Ответить
Кстати, подснежников в этом году раз, два- и обчёлся. С чего собирать-то, учитывая растущее количество пчеловодов?
0
Ответить
Можно и 4 раза качать, особенно, если цель- деньги.
0
Ответить
Наля писал(а)
...если мед не засахарился к ноябрю, то это не мед...

Всё это чушь. Сортов мёда- куча, и многие из них засахариваются медленно или очень медленно. Акациевый, липовый, эспарцетовый, вересковый, каштановый, синяковый- вот лишь несколько примеров. Утверждения вроде "мёд не засахарился, значит, херня" вызваны, как правило, тем, что в нашей полосе присутствуют, в основном, растения, мёд с которых засахаривается быстро. Сказать подобное в южных районах- вызвать недоумённый взгляд собеседника.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.