Юридический

TOR и математики-террористы, спросили что я думаю по теме...с точки зрения закона :)

https://meduza.io/feature/20...-prostym-yazykom - вот здесь детали, копипастить целиком не буду, но для ответа часть использую:
"...Последними в цепочке становятся так называемые выходные узлы — exit-ноды. Эти выходные узлы запускают у себя разные люди — в том числе активные сторонники свободного интернета вроде Дмитрия Богатова. Это сервер, который можно запустить с домашнего компьютера. Можно сравнить эту систему с публичным Wi-Fi. Представьте себе, что кто-то из ваших соседей установил мощный роутер и позволяет всем жильцам пользоваться его сетью без пароля. Примерно также действуют операторы выходных узлов. Они позволяют неизвестным пользователям подключаться к сайтам с их IP-адреса.
А это вообще законно? Ведь Tor могут использовать преступники

Да, может показаться странным, что человек запускает у себя сервер, которым могут пользоваться неизвестные люди бог знает для чего. Но ответственность за такое действие может нести только юридические лицо, но не физическое. «Медуза» консультировалась по этому поводу с юристом «РосКомСвободы» Саркисом Дарбиняном."
:)
основная ошибка "демократически настроенных математиков" - переоценка уважения к закону (а даже не понимания технического абсурда - если уж прокурорские УВИДЯТ ОЧЕВИДНОЕ - и вдруг запроверят не так, как обычно - так спеца какого не жалко подставят, который оказывается написал что раз IP - то значит ЭТОТ самый матиматик, а следователь не спец - оперативники вообще имели письменное поручение, и все...законно, вернее - в действиях СЛЕДОВАТЕЛЯ - нет НАРУШЕНИЙ, а суд - исходил из имеющихся в материалах дела доказательств) среди правоприменителей здесь и сейчас, грубо - если машина похожая на вашу была замечена в близкое к убийству немцова время на мосту - то не стоит ожидать что не вас в этом обвинят, особенно если вы часто и много ходите туда возлагать цветы - что бы там не говорили саркисы дарбиняны и прочие навальные не отсуживали в ЕСПЧ в сотнях тысяч евро, которые так то КС сказал что можно и не платить.
:(
и не важно что было в реале на самом деле - право это модель, а правоприменение - это вобще субьективное решение ЧЕЛОВЕКА, который как минимум может ошибаться - или не иметь других вариантов поведения, кроме тех, которые общеприняты в его среде.
:(
Ближе к нижегороцкому. Тот же "борец со стреляющими судьями" - не учел не только возможности принудительного кормления (как это делают - можно погуглить, в целях обеспечения безопасности подозреваемых!), рассчитывая на дешевые понты или быстрый пиар своих "убеждений" - но и то, что в нашем динамичном мире - даже по милиардеру (рублевому) немцову кроме наследников мало кто долго будет монстрировать - а уж (не дай бог, но например) - по миллионеру Иосилевичу - случайно споткнувшемуся при сходе с автозака и как раз в этот момент стукнувшемуся несколько раз затылком об бетонную ступеньку...и каску даже потом наденут, как была - с уточкой, и ничего никому за это реально здесь и сейчас не будет. А человек кстати в душе хороший, способный творить и созидать...его реально будет жалко, если чО - не дай бог.
:(
поэтому - особенно рассчитывающим на защиту своих честно заработанных денег (юристов, адвокатов, общественности и прочих абстрактных институтов гдетотам существующих так или иначе) лицам при принятии решений в отношении буйного выражения своих демокрАтических воззрений - стоит учесть реалии - и понять истинное определение демократии - это НЕ ВЛАСТЬ НАРОДА, а власть демократов - к коим - даже навальный или немцов (а тем более - наши провинциальные деятели, начиная от геры князева, известного еще с 90х своими чайными налоговыми схемами с торговыми - ип-шниками, и вплоть до отцов основателей или им сочувствующих на авто от 1 млн руб текущей стоимостью) - НЕ ОТНОСЯТСЯ, к сожжалению - или к счастью - для новых демократов, когда придут за старыми. А те из наших-нижегороцких, кто относится - как раз таки в силу понимания - так не делает, ибо знает и понимает - как в один час из будующего члена совета федерации или великого министра - друга сами знаете кого - можно стать сначала подозреваемым, потом обвиняемым, потом подсудимым - почти любому обычному человеку, да и члену клана не особо известного или влиятельного - тоже, кстати...и не за всех попросят "наши западные коллеги" - сами знаете кого, так - чтобы отпустил в течении суток. А уж тем более - какой-то математик...который мало того что ТОРит чтото там - да к тому же еще и на митинги ходит! Еще раз, ГОСУДАРСТВО ЭТО АППАРАТ НАСИЛИЯ И ПОДАВЛЕНИЯ В ИНТЕРЕСАХ ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА - и это не призыв к экстремизму - а определение юридического термина из официального учебника ЮФ ННГУ по ТГП, все ж написано...чеммогу, поэтому - и не адвокат - ибо если нужен уже адвокат - то уже поздно думать о праве и законе.
:(
//для хорнитал - это не пиар, ни разу - спросили - ответил, публично - чтоб для всех - и пообсуждать (может я и ошибаюсь!), сам то даж такие дела не беру (как и по техсредствам всяким и прочее - что знаю, ибо учили) - нет в них смысла и ценности...ни для кого, в большинстве случаев. Хотя как ТОРу ту настроить конечно знаю, и как юзать и много чего - может быть - но не то что на митинги не хожу, офис даже лицензионный с виндой, и 1с-кой...ибо много клиентских дел, которые надо доделать - не могу себе позволить рисковать понапрасну в мелочах. и архивируюсь, да...а к+ в сети пользую - consultant.ru - общедоступно пока, не входит в реестр роскомнадзора...
:)
0
Ответить
Отвечает pover.su
иные говорят... это особая организация политической власти, которая располагает специальным аппаратом управления обществом для обеспечения его нормальной деятельности
0
Ответить
Отвечает pover.su
pover.su писал(а)
а определение юридического термина из официального учебника ЮФ ННГУ по ТГП


Это же явный плагиат!)
0
Ответить
Отвечает Chigagulka
Думаете петров на меня в суд за это, или цыганов?
:)
//а я таки ж больше за собрание сочинений ленина опасаюсь, есть тама много чего...за чтоэта власть, если успеед, могла бы привлекать - ибо ВИЛ не дурак был, быстро понял ограничения тогдашней госправовой системы, и сумел таки за ее рамки выйдти при жизни еще. А брат...так, для мотивации.
0
Ответить
Отвечает Иванов_Иван
Мне кажется они недоговаривают и лукавят.
:)
//ваши иные...лингвисты небось, как тот из мраморного кабинета, по сути даже не дышловерт - а скорее системный передаст и ждун-несун...
0
Ответить
Отвечает pover.su
Имелся в виду плагиат в учебнике ТГП :)

ВИЛ,конечно, не дурак, он великий революционер! )
0
Ответить
Отвечает Chigagulka
Chigagulka писал(а)
...ВИЛ,конечно, не дурак, он великий революционер! ) ...

При правильной организации процесса - это не наказуемо, как показывает практика. У него целый раз прокатило...ну и в других недоразвитых странах прокатывало...
:)
0
Ответить
Отвечает pover.su
pover.su писал(а)
ну и в других недоразвитых странах прокатывало...


Это Вы про Францию, "матерь всех революций"? ))
0
Ответить
Отвечает Chigagulka
Chigagulka писал(а)
... Это Вы про Францию, "матерь всех революций"? )) ...

не, вы чооо - я по заграницам - некогда, даже в абхазию - если про вино...
:)
//африка, омерига, азия - ну те что раньше "социалистической ориентации" считались...вплоть до КНР/КНДР так то если чО...а до 17го года прошлого века за такие экстремизмы - тупо сажали и высылали...
0
Ответить
Отвечает pover.su
meduza.io/feature/2017/04/20...-epohu-interneta - в продолжение темы, как будут прибивать законную но не выгодную государю деятельность - и ладно так, а не как геев в чечне.
:(
//законно - не когда разрешено текстом нормы, а когда нет фактов обнаруженных и нет вступивших в силу решений и действий по пресечению - вот что стоит понять думающем о свободах математикам, юристам проще - они должны знать такие банальности.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.