Какую воду вы пьете
В итоге плюнул и взял трехступенчатый фильтр. Установил его сам, где то мин за 30 не спеша. Тем более инструкция есть в комплекте. Качество вкус и запах порадовали. Пьем ее не кипятя. Даже вкус кофе поменялся с этой водой. Советовать ничего не буду) Просто привел свои выводы.
Кстати считал по окупаемости этого фильтва, в сравнении с покупкой воды - где то через год точно окупится. Фильт грубой очистки надо менять раз в пол года. Но он стоит всего 100р. Два остальных раз в полтора года, но их самому можно восстановить два раза. Инструкция тоже как это сделать есть.
УНИКАЛЬНЫЙ, НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ!!!
Очищает воду, любой степени загрязненности, на выходе: чистейшая, структурированная вода, обладающая целебными свойствами!!!
Ни один фильтр и система по очистке воды, существующая в мире не сравнится с показателями воды из кувшина Graf(R), так как очистка воды производиться графенами, задерживающими все вредные вещества, при этом сохраняют все полезное, что есть в воде,подробнее можно найти в отзывах.как купить подскажу-1 фильтр расчитан до 900л при окончани ресурса фильтр закрывается по цене дешевле чем бутилрованная и с другим фильтрами
ЧИР писал(а)
УНИКАЛЬНЫЙ, НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ!!!
После этих слов, можно дальше не читать!
Esik писал(а)
фильтрованная вода по потребительским свойствам такая же, как и бутилированная.
Угу, тока она ещё через установку обратного осмоса проходит (проще сказать-молекула пролазиет), через две лампы УФО и заливается в бутыль, которая первоначально моется в установке с хим препаратом, споласкивается проточной водой, перед заливом ополаскивается уже готовой (товарной) водой и тока потом заливается на отгрузку потребителю....а так-то - да, канешна одна фигня...особо "улыбают" меня ларьки с "живой" водой, в которые воду привозят в цистерне и заливают шлангом, а народ наш пьёт - причмокивает, да ещё нахваливает :-D
Oilmen писал(а)
Угу, тока она ещё через установку обратного осмоса проходит (проще сказать-молекула пролазиет), через две лампы УФО и заливается в бутыль, которая первоначально моется в установке с хим препаратом, споласкивается проточной водой, перед заливом ополаскивается уже готовой (товарной) водой и тока потом заливается на отгрузку потребителю..
Данную технологию может позволить себе далеко не каждый производитель бутилированой воды.
Что касается установки обратного осмоса, то вы ведь в курсе, что данные установки производят для опреснения морской воды? Что мембраны имеют размер отверстий, которые задерживают молекулы растворённых солей.
А следовательно на выходе получается практически дистиллированная вода, которую не имеет смысла облучать УФО, т.к. размер бактерий не позволит им прошмыгнуть через установку обратного осмоса.
Другое дело, что м.б. вы имеете в виду мембраны с достаточно большим размером. Которые по размеру сопоставимы с теми препятствиями, которая вода встречает на своём пути, проходя через фильтры.
Таким образом, по качеству бутилированная вода реально если и отличается от фильтрованной, то исключительно тем, что один способ фильтрования имеет промышленный масштаб. (установки обратного осмоса не имеет смысла применять в быту, т.к. они предназначены для непрерывного цикла работы, который в быту не нужен)
А второй - имеет бытовой масштаб и позволяет прерывать процесс фильтрации, когда это нужно.
Да, по расходным материалам фильтрованная вода получается дороже. Но со всеми наценками и логистикой для конечного пользователя - в разы дешевле. Хотя по качеству никак не уступает.
По поводу обратного осмоса же, я наводил справки у жителей стран, в которых есть дефицит пресной воды и который они покрывают за счёт морских опреснительных заводов. Меня интересовало, как люди относятся к опреснённой воде методом обратного осмоса. Какова она на вкус.
Но это, наверное, не всем интересно..
Данную технологию может позволить себе далеко не каждый производитель бутилированой воды.
А никаких требований к производителям разве нет? А как же гост, который вроде у всех на бутылке указан?
BrainFucker писал(а)
А никаких требований к производителям разве нет? А как же гост, который вроде у всех на бутылке указан?
Вы будите удивлены, но реально определения, что такое "питьевая вода" не существует.
Есть параметры по содержанию бактерий и микроорганизмов.
По уровню минерализации.
По уровню ПДК некоторых, перечисленных в ГОСТ и контролируемых веществ.
И уровню мутности (взвеси).
Всё.
Всё, что прошло через эти требования - является питьевой водой.
Например, микроорганизмы убиваются кипячением. Или облучением ультрафиолетом.
Взвеси - фильтрованием.
Двухвалентное железо - технологиями обезжелезнивания.
И т.п.
И потому в каждом населённом пункте (и у каждого производителя бутилированной воды) питьевая вода отличается на вкус.
О которых, как известно, не спорят.
Но вопрос был в том что разве для соответствия продукции госту не приходится ли производителю обзаводиться оборудованием для очистки воды до требуемых норм? Бывают конечно и случаи несоответствия госту, несмотря на то что он указан на этикетке.