Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Коллаборационная варка Вермонт ИПА на Butch&Dutch

19
39827
www.facebook.com/vyacheslav.vetelev/posts/1296374150438860
Вчера сварили набравший моду ныне вермонт ипа. На пивоварне Butch&Dutch, совместно с LaBEERint Brewery и Bone Leg из Нижнего Новгорода. Надеемся, что дрожжи, которые разбраживали в колбе и потом в специально сваренном для этого сусле, забурлят, вступив в реакцию с изрядной порцией свежего новозеландского хмеля, дав нам апельсиново-манговый нектар. И да, было много всего - овсянка, которой хватило бы накормить небольшой детский сад, шашлыки, и, конечно, дегустация пива. Результат ждем к @oldskullfest.
3
Ответить
Ну сварили, ну модный, ну вермонт и что?
Где деньги или чему радоваться ?
2
Ответить
Когда же вернется мода к нормальным сортам пива, а не ИПА, АПА....ИБУ свыше 50.....А все веяние америкосов/запада. Лучше бы учились Жигули хорошие варить, или типа-того!
0
Ответить
Ну я варю английский эль и портер. Недавно сварил по советским рецептам с небольшой адаптацией таежное и магаданское. Но это не значит, что нельзя экспериментировать с хмелем
0
Ответить
Так это эксперимент
0
Ответить
Не спорю...эксперименты я сам очень люблю. Но....помешались массы на горьком пиве....именно на горьком. (хотя каждый сам вкладывает смысл в понятие горькое...одному и 15 ИБУ хватит....другому "атомная прачечная" как вода..)
Таежное и Магаданское где можно купить на пробу? Интересное название и подход.
0
Ответить
Великий эксперимент хмеля побольше сыпануть, или сухим охмелением заглушить все недочеты/косяки в пиве/или просто не вкусное пиво.
Вот один представитель хоумдистиллера с Кенингсберга как-то писал: "Пока остальные учились варить горькое и плотное пиво, я учился варить легкое/низко плотное и ароматное пиво..." Результаты я его не пробовал, но думаю ему это удалось!
1
Ответить
Вермонт - это вроде только сухое охмеление, а не горечь.
Таежное уже закончилось, а магаданское через 2-3 дня появится в нашем магазине на Ошарке
0
Ответить
Сухим охмелением практически не возможно заглушить недочеты
0
Ответить
Ну это от "нюхоскопа" человеческого зависит :) Как-то делал каскад + чинук....кроме них больше ничего и не выделяется. Очень много зависит от людей....Есть эстеты/гураманы, которые кислинку/бражинку заметят...а есть просто потребители/просто люди, которым что Окское, что пиво за 35, что домашнее, что....и т.д. Есть еще и середнячок.
0
Ответить
Наверно. Но я последнее время очень чувствителен к ароматам :( Вот сегодня вылил бутылку своего пива, т.к. оно не созрело
0
Ответить
Там еще есть приписка ИПА...ну значит горечь выше 20-30 ИБУ?
0
Ответить
Нет, это новый стиль. Там горечь не важна
0
Ответить
Палка о двух концах, и хорошо, и не очень. Я пока середняком себя чувствую. Ни привереда, но и простого пива не надо, надоело. Кидает из крайности в крайность....то копченое, то смородиновое забабахал :)
0
Ответить
Понял...тогда хороший вариант. Тем более масса новых хмелей появляется на рынке....такое множество ароматов, и вкусов.
0
Ответить
Главное, чтобы это приносило удовольствие :) А модные тенденции оставим промышленным пивоварам
0
Ответить
Rust писал(а)
модные тенденции оставим промышленным пивоварам

Золотые слова!!! *drink*
0
Ответить
Не важна, но у всех, что пробовал, IBU не меньше 30, а то и 60-70 (скажем, Nevermont от Штамма или Blast Beat от Zagovor).
0
Ответить
Мы и "обычные" сорта варим. Вот недавно запустили лагер "Нижегородское". А если не проводить подобных варок, то мы будем "топтаться на месте" и не получим никакого развития. Разве плохо, что в нашей линейке будет пиво для каждого?
1
Ответить