Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Сбор до 07.04. Дубовые бочки и кадки.

Здравствуйте закупку ведет Екатерина.
Предлагаю собрать дубовые бочки и кадки разного объема от 5л до 225л.

УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ
Закупка первая, все тонкости предстоит еще узнать.
1. Предоплата 13%
2. Срок открытия 14.03. Стоп 07.04
4. Раздачи - крупногабаритные ЦР, курьерская доставка по городу либо самовывоз(канавинский р-н). Точную стоимость транспортных расходов скажу после распределения между участниками.
5. Заказы оставляем обдуманно в галерее
6. Минималка - 15шт
7. ЧС не участвует.
0
Ответить
Дубовая бочка - это прекрасный выбор для выдержки и хранения вин, а также крепких алкогольных напитков: коньяка, виски, кальвадоса и многих других. Стоит заметить, что дубовая бочка - это еще и стильное украшение вашего интерьера, которое подчеркнет Ваш вкус и приятно удивит Ваших гостей.
Все наши бочки изготовлены из кавказского дуба скальных пород - это высококачественный материал, признанный производителями вин Франции, Испании, Германии. Возраст дуба - более 80 лет, а растет он в Краснодарском крае. Кавказский дуб скальных пород используется для изготовления бочек по всей Европе и России.
Используем колотую клепку с радиальным сечением. Такая технология производства дубовых бочек отвечает современным требованиям и служит гарантом качества и надежности нашего продукта. Напиток в наших бочках дышит, созревает и хранится абсолютно правильно, а сами бочки служат нашим заказчикам много лет.
0
Ответить
Заказ на 2шт ( 10литров) сильный и средний обжиг
0
Ответить
Подготовка дубовой бочки к использованию

Купив бочку любого размера Вам необходимо начать замачивать ее: налить в нее доверху воды, закрыть пробкой. Если бочка имеет течь - ничего страшного, надо доливать ее водой 3 раза в сутки пока течь не прекратится. Если течь не прекращается, то можете немного осадить обручи с помощью молотка и зубила -сперва обручи, которые ближе к центру, затем крайние. В целом для новой бочки, течь может закрыться в течении нескольких часов, но не более 3 дней. Если бочки долго не использовалась, то можно ее погрузить в воду целиком на сутки (в ведро или подобную емкость). Воду в бочке необходимо менять каждые 3-4 дня на протяжении не менее 3-4 недель. Так же бочку надо смачивать снаружи первые 2-3 дня. Такой срок выдержки необходим, чтобы убрать из древесины излишние дубильные вещества, и не получить из напитка так называемую <<плинтусовку>>. В данном процессе надо помнить: перевымочить бочку невозможно, а вот недовымочить - легко. Если вода прозрачная и не имеет признаков темных оттенков, пленки или посторонних запахов, то можно приступать к ошпариванию (обработка кипятком). Для этого необходимо слить воду, вставить воронку в заливное отверстие в бочке и налить кипятка.
Расход кипятка:
3-х литровая бочка - 1-2л кипятка;
5-ти литровая бочка - 2-3л кипятка;
10-ти литровая бочка - 3-4л кипятка;
30-ти литровая бочка - 9-10л кипятка;
50-ти литровая бочка - 14-8л кипятка;
100 литровая бочка - 20-25л кипятка;
225 литровая бочка - 50-60л кипятка.

После заливки кипятка в бочку закрыть плотно пробкой и начать рывками раскачивать бочку в течении 10 минут. Через 10 минут, открыть пробку слить воду (вода будет с мелкими частичками дуба и окрасится в коричневый цвет - это нормально), если Вы располагаете еще таким количеством кипятка, то можно повторить процедуру ошпаривания еще раз. Вода в бочке не должна остыть.
После обработки кипятком необходимо обработать бочку с помощью пищевой соды. Для этого берут горячую воду 70-80 градусов (таблица расхода воды для бочек см. выше) разбавляют в ней пищевую соду до однородной массы - перемешивая.
Расход соды:
3-х литровая бочка - 2 чайные ложки соды;
5-ти литровая бочка - 3 чайные ложки соды;
10-ти литровая бочка - 5 чайных ложек соды;
30-ти литровая бочка - 7 чайных ложек соды;
50-ти литровая бочка - 100 грамм соды;
100 литровая бочка - 150 грамм соды;
225 литровая бочка - 250 грамм соды.

После заливки горячей воды с пищевой содой, бочку закрыть крышкой и начать раскачивать ее рывками в течении 10 минут. Через 10 минут, открыть пробку, слить воду. Вода в бочке не должна остыть.
После обработки бочки содой необходимо убрать остатки соды из бочки для этого бочку моют холодной водой 4-5 раз (наполняя и сливая воду), затем бочку переворачивают отверстием вниз и проветривают на свежем воздухе 1-2 суток.
Конечный этап необходим, если Вы планируете заливать в бочку вино. Проще всего это сделать с помощью серных фитилей. Их расход - прим. 1/4 часть фитиля на 100л бочку. Фитиль необходимо поджечь и в горящем виде бросить в бочку через заливное отверстие. Важно, чтобы фитиль не сломался на части, т.к. вся сера в бочке должна сгореть. Отверстие под кран (при наличии) в момент процедуры должно быть закрыто. Пепел, который останется в бочке ни коим образом не повлияет на вкус напитка, поэтому его вытряхивать не стоит.
Обращаем Ваше внимание: при горении серы она выделяет очень едкий запах вредный для человека, будьте аккуратны и проводите процедуру в хорошо проветриваемом месте либо на открытом воздухе.
Приступаем к самой долгожданной процедуре - заливаем вино в готовую для этого бочку, вино вливать не через воронку, а с помощью шланга из бутыля, при этом из бочки будет выходить дым от сгорания серы. Почему именно так - потому что при соприкосновении вина с воронкой оно насытится воздухом и может начаться повторное брожение.
Рекомендуем:
1. Вино заливать в бочку только когда оно полностью перебродит и отстоится.
2. Дистилляты заливать в бочку крепостью 50-60%. При заливке более крепких дистиллятов возможна течь бочки, т.к. при такой крепости напиток слишком текуч. При правильном условии хранения, потери крепости могут составить до 10% в год.

Подготовка дубовой кадки к использованию

Перед тем как Вы будете закладывать в дубовую кадушку продукцию, Вам необходимо правильно ее подготовить. Для этого:
1. Необходимо вымочить кадку. Срок вымачивания зависит от того, насколько кадушка успела рассохнуться, но вымачивать ее обязательно следует до состояния, когда сменяемая вода (каждые 3-4 дня) будет кристально чистой, без запаха и привкуса. В начале вымачивания изделие может иметь течи, которые устранятся в процессе непрерывного вымачивания. Незначительная течь - это не брак, это допустимо. Доливайте ее 3-5 раз в сутки на протяжении 3 дней (если есть течь), пока течь не прекратится (когда кадка пустая, дубовая клепка рассыхается и могут образовываться щели между стенками). По истечении 3 недель кадушку помойте внутри щеткой (с грубой щетиной - но не железной), затем промойте водой и проводите ошпаривание.
Если у Вашей кадки течь не прекращается в течении 5-7 дней и вода постоянно протекает через щели, попробуйте подбить обручи. Если и после этого вода не перестанет течь, необходимо обратится к производителю данных кадок и потребовать устранение данной течи.
2. Ошпаривание - обработка кадушки кипятком, способствует уничтожению микробов, плесени и других бактерий, образующихся в клепке дубовой древесины. Ошпариванию подвергаются как новые, так и старые (бывшие в употреблении в прошлом году) кадушки. Положите на дно кадки березовый или дубовый веник, залейте на одну треть в кадку кипятка (можно и на половину, если есть возможность). Затем положите в кадку прямо в кипяток гнет, накройте крышкой и укройте плотным одеялом или бушлатом. Через 5-7 минут раскройте, слейте из кадки воду (желательно этой водой обработать крышку, которая закрывала кадку), достаньте веник, переверните дном вверх и дайте 10-12 часов обсохнуть.
Через 10-12 часов кадушка готова к использованию.


Инструкция по обработке воском

При выдержке напитков неизбежно часть напитка испаряется, что называется долей ангелов. Это особенно заметно при хранении бочек в сухих теплых помещениях (квартира, дом). Для уменьшения этого испарения, рекомендуется обрабатывать торцы клепок и уторы пчелиным воском.
Обрабатывать воском необходимо бочку уже после первичной подготовки (вымачивания). Перед обработкой, необходимо убедиться, что бочка снаружи сухая.
Для обработки, воск необходимо растопить. Сделать это проще всего в микроволновой печи. Необходимо поставить воск прямо в упаковке в микроволновку на 10-15 минут.
Для обработки Вам понадобится кисть (обычная, как для рисования). Растопленный воск необходимо залить в углубление утора бочки (примыкание донца к клёпкам/досточкам). Также необходимо нанести кисточкой растопленный воск на торцы клёпок (досточек). Всю бочку покрывать воском крайне не рекомендуется, т.к. это нарушает газообмен и напиток неправильно созревает.
0
Ответить
вы с краном или без?
для информации
Когда бочка будет "дышать" из под крана будет теч
Он только для декора, а для дела он абсолютно лишний
0
Ответить
Спасибо, без крана
0
Ответить
Бочки вощенные?
0
Ответить
Здравствуйте, подскажите будут ли выкупаться бочки если не наберется 15 шт.?
0
Ответить
не знаю, поставщик поставил условие 15шт к выкупу за такие цены
0
Ответить
ап
0
Ответить
заказ бочка 50л средний обжиг, 30л сильный.
0
Ответить
3шт осталось собрать
0
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по степени обжига внутри бочки? Из какого дуба делают бочки? Может ли поставщик тонировать бочки? И какой идет в комплекте кран? Его самим по мету надо будет устанавливать? Прошу прощение, если эта информация где-то в сборе написана, но мне в глаза что-то не бросилась...
0
Ответить
из краснодарского дуба. степень обжига выбирайте сами - легкая, средняя либо сильный обжиг. деревянный дубовый кран. вам нужно установить кран? обычно он не используется - дает лишнюю течь.
0
Ответить
Спасибо за ответ! Т.е. они если вдруг понадобится его установят сами (пока не знаю нужно ли сейчас)? И тонируют (так сказать сделать под "старину") ли они бочки?
0
Ответить
Заказ сделала, комментарии к заказу указала.
0
Ответить