Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

помогите с рецептом запеченного судака

Здравствуйте, всем! Входные данные: близится праздничная дата, имеется судак на 2 кило. Вопрос: можно ли чего-нибудь приготовить из него горячего в удобном виде (филе например запечь с чем нибудь), в инете масса рецептов, но т.к ни разу не готовила судак - не знаю с чем будет хорошо (грибы, сыр, сметана, овощи?, в каких сочетаниях?). Заливного не хочется. Голову-хвост на суп. А вот филе хочется как то празднично оформить. Поделитесь пож-та соображениями)
0
Ответить
машь писал(а)
(грибы, сыр, сметана, овощи?, в каких сочетаниях?)

да практически в любых. очень универсальная рыба. можно сделать на подушке из овощей в фольге , порционно, подают это прямо в конверте.
Удобно, что можно все заранее собрать и при гостях только духовку включить. Лук предварительно обжарить, морковку либо перец соломкой, можно еще с луком до прозрачности тонко порезанный сельдерей пассеровать, выкладываются на фольгу овощи, на них кусочек филе, соль-перец, можно тонюсенький ломтик лимона, закрывается конвертом и в духовку. Будет очень нежно.

сыр-сметана, мне кажется будут забивать немного рыбу и это если хотите зарумянить...
0
Ответить
Я считаю, что судак очень сомодостаточен и его чем-то дополнять это только портить *pardon*
На подушке из овощей и без специй идеальный вариант и/или рис на гарнир.
1
Ответить
Вот именно так и хочется, спасибо), чтобы "собрать и при гостях духовку только включить". Можно немножко подробностей: тонюсенький лимон на каждый кусочек?, масло при пассеровке лука какое лучше (сливочное или растительное)?, морковку или перец - лучше что то одно?, домашняя заморозка помидор сюда лишняя?, или свежие помидорки - не помешают?, ароматические травы, специи, лаврушка? и про "закрывается конвертом" - это я понимаю просто надо закрыть все фольгой и краешки подвернуть? Прошу прощения за "тупые вопросы", вот такой я профан)
0
Ответить
Спасибо), если не сложно напишите пож- та состав Вашей "подушки". Я полностью согласна с самодостаточностью рыбы, и на пару кусочек в будни самое то, просто на праздник хочется чего то повеселее, или соус тогда надо какой то хитрый придумать...
0
Ответить
Я не делаю его на подушке. Шарлинн все в общем-то сказала. Лимон я бы вообще не стала класть. Масло любое какое вы любите. Помидоры лишние на мой вкус. Из специй я бы положила чуть-чуть чёрного или белого перца и лаврушку. Можно маленькую веточку розмарина.
0
Ответить
спасибо большое)
0
Ответить
я на сливочном масле не пассерую ничего.Не нужны там лишние привкусы. Морковка перцу не конкурент, только ее не надо много- 1/3 от лука. Помидоры не нужны, размокнут тряпочкой , ни украшения ни особого вкуса не дадут. Лаврушка в малом объеме может дать горечь. Да и выковыривать ее потом неудобно. Смесь специй для рыбы можно или итальянские травы в микродозе. Любую рыбу облагораживает капля лимонного сока. Можно Совсем тонкую блесточку лимона в каждый конвертик - и аромат даст и подкислит. С конвертом все верно написали, краешки подворачиваем вверх, чтобы не подтекало.
Если переживаете - возьмите любое филе белой рыбы 1 кусок и за день-два потренируйтесь на 1 порции, подберете норм. вариант.
0
Ответить
Тоже считаю, что судак самодостаточен.
Я с ним поступаю очень просто - чищу, солю, перчу черным свежесмолотым перцем (слегка, только для запаха).
В брюхо кладу кусочки сливочного масла. Можно туда еще положить рубленую зелень, например укроп-петрушка, но это не обязательно, скорее на любителя. Хотя, при праздничной подаче несколько украшает.
Затем выстилаю фольгу в несколько слоев (2-3), на нее кладу кольца или репчатого лука, или порея, если беру порей то режу и белую, и зеленую часть, которая понежнее. На лук - рыбу, запеленать фольгой и в духовку. 2 кг я бы подержала на 180-200 С минут сорок. Потом аккуратно фольгу можно развернуть и подрумянить рыбину под грилем.
Можно взять не фольгу, а рукав для запекания, там вообще все хорошо видно, что с рыбой происходит и разорвать его проще, чем фольгу разворачивать.

Лимон к судаку я бы тоже не стала класть. Лучше его отдельно подать, порезанный дольками. И оливки-маслины мне нравится подавать на гарнир к рыбе.
И к судаку я бы предпочла на гарнир картофель. Или запеченый по-деревенски, или отварной и обжаренный на топленом масле с зеленью и чесноком, ну или попросту размятый и политый маслом, посыпанный зеленью.
0
Ответить
большущее спасибо!, все так и сделаю, а про конвертики - я представляла что буду на одном большом куске фольги располагать рыбу с овощами, поэтому у меня будет огромный такой "конверт". Или есть смысл делать по отдельности? Спасибо еще раз)
0
Ответить
просто и со вкусом!, спасибо), просто у нас некоторые товарищи не хотят с косточками заморачиваться...Возьму на вооружение сочетание с маслинами вприкуску, спасибо, Наля!
0
Ответить
На здоровье. :)
0
Ответить
по отдельности будет наверное лучше ... в ресторанах подают прямо в нераскрытом конверте.. весь сок и аромат остаются внутри) и вы из большого пока в тарелку перекладывать будете - вся красота нарушится. По идее подается нераскрытый конверт и гость сам его разворачивает)
Это как с жульеном, можно и в большой кастрюле делать, но порционно получается интереснее

Если не хотите в фольге подавать, конверт можно организовать из теста-фило. продается замороженное.
0
Ответить
Спасибо, буду делать по-отдельности). Последний вопросик: на противень водички подливать не надо? Замучила....
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.