КОКТЕЙЛЬ, ЖЕЛЕ, КИСЕЛЬ - КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ 8-)
Самые часто задаваемые вопросы нам за последнее время - рецепты приготовления этих напитков из наших сухих концентратов (молочные коктейли, кисели и желе).
Мы, в свойственной для себя творческой манере, решили составить целую линейку оригинальных рецептур. Их открытый формат в большей степени укажет направления и не претендуют на дотошное повторение.
КОКТЕЙЛЬ
Итак, вкусный коктейль по нашему, это не только смесь концентрата и молока, но и обязательное добавление еще двух ингредиентов: <<начинки>> и <<короны>>. Пробуем импровизировать на основе, например, ванильного коктейля.
Берем посуду, в которой будем готовить коктейль. Это может быть и простецкий пластиковый шейкер для спортсменов (мешаем взбалтыванием) или литровая банка (мешаем вилкой) или блендер (миксер).
Наливаем туда стакан молока (про жирность каждый решает для себя сам) и высыпаем 2-3 столовые ложки сухой смеси коктейля. Далее все это взбалтываем, смешиваем, миксерим, блендируем.
Если у вас миксер или блендер, шейкер - коктейль раствориться и при температуре ниже комнатной (нормальной температуре для коктейля). Если будите смешивать вручную, то лучше чтоб молоко было теплым, а напиток после растворения нужно будет охладить.
Итак, в готовую смесь добавляем, (выбираете какой то один свой вариант по вкусу и все это есть у нас): 1) темный шоколад 2) растворимый чай со вкусом мяты 3) щепоточку ниток измельченного шафрана 4) мелко молотый миндаль 5) мелко нарезанный чернослив 6) мелко резаную цукату канталупа 7) чайную ложку ежевичного варенья 8 ) чайную ложку варенья из лепестков розы. Супер, правда! и затем немного взбалтываете.
Получается отличный коктейль или мягкий смузи, который сверху можно украсить посыпав (опять же, выбирайте свой вариант и это все у нас есть) 1) стружка кокоса 2) темный шоколад гранулами 3) натуральное сухое молоко гранулами 4) молотой корицей 5) через мельничку смесь для глинтвейна 6) растворимым кофе.
ЖЕЛЕ
У нас есть несколько концентратов желе, преимущественно с традиционными фруктовыми и ягодными вкусами и уже содержащими желатин, поэтому сначала также, разберемся с приготовлением основы и затем украсим и обогатим ее.
Берем стакан чуть теплой воды и высыпаем туда 3-4 столовые ложки сухой смеси желе. В смеси уже содержится сахар, ароматизатор и желатин, поэтому их добавлять не нужно.
Смеси нужно постоять до растворения или процесс можно ускорить на водной бане.
Собственно, в получившийся раствор можно добавить мягкие цукаты,
орешки, растворить сухое молоко, шоколад.
Смело подбирайте и экспериментируйте с подходящими по вкусу компонентами. Также в получившуюся жидкость можно добавить свежие ягоды или кусочек фруктов, но в этом случае, сухой смеси нужно будет добавить чуть больше и желательно довести до кипения вместе с фруктами или ягодами. Далее наливаете получившийся желейный бульон в форму (или просто круглую посуду), охлаждаете до комнатной температуры и затем ставите в холодильник на ночь. Утром открываете холодильник с ложкой в руке.
КИСЕЛЬ
Кисель - традиционный русский напиток, который близок где то с морсами (основы для их приготовления у нас тоже есть). Но кисель - напиток более зимний, богатый быстрыми углеводами, он дает много энергии в холод и пить его желательно утром.
Кисель может быть более весенним, если сделать его менее сладким и насытить яркими ягодными, фруктовыми, мятными вкусами, соками с кислинкой и чем то более легким и подвижным.
Итак, выбираете по своему вкусу любую основу для приготовления киселей из нашего ассортимента. Если вы хотите приготовить легкий, весенний кисель, то берете 2-3 столовые ложки на 1 стакан воды, если более тяжелый и зимний, то 3-5 ложек.
Высыпаете сухую смесь в теплую воду, доводите ее до кипения, снимаете и готово.
В кисель по вкусу можно добавить что то из основ для приготовления морсов, сиропы, цельные ягоды, фрукты, а также экспериментировать с цукатами. Мы пробовали делать кисели с добавлением ягод годжи, получилось очень вкусно и полезно.
начиная с этой позиции
www.nn.ru/community/pv/gastr...#product-6605076
и до прованских трав