хлеб в Волконском
учитывая его качество - запредельно дорого
Может быть эти батоны для них социальный продукт (обязаловка).
Не бывает недорогого товара, состоящего из дорогих ингредиентов.
я хочу качества, обычно предъявляемого к такого рода продукции, не менее того
в данном случае я такого качества не увидела
и если они поставили цену товара, значит она окупает их ингредиенты, и они считают ее адекватной затратам
остальное -их личные трудности
для меня это была проба - покупать ли у них более дорогой хлеб. мой вывод - не буду и отсоветую, если будут спрашивать
п.с. хлеб по 45 - социальный?! не смешите
Брал там батоны и не раз, по крайней мере лучше, чем в сетях.
Расскажу одну историю, свидетелем которой был несколько лет назад.
Новый собственник хлебозавода в Нижнем Новгороде (не пекарни) решил возродить советские стандарты качества хлебо-булочных изделий и предложил изменить существовавшую там современную технологию. Они просто перестали добавлять в тесто химию. Хлеб получился вкусный, пахнущий хлебом и с хрустящей корочкой, в общем как раньше. Упаковывали хлеб не в целлофан, а в бумажные пакеты, чтобы он не отпотевал и сохранял корочку.
Да вот беда, сети отказывались брать такой хлеб на реализацию, потому что он черствел уже на следующий день и его никто не покупал.
Хорошо, решили осваивать новые рынки, повезли свой хлеб в Городец. В Городце местным вкус хлеба не понравился, там как там как и везде давно привыкли к хлебу с химией, который не черствеет 10 дней.
Итог.
Выпускать такой вкусный хлеб в промышленных масштабах оказалось нерентабельно и предприятию пришлось вернуться к современной технологии с добавками "улучшающими" качество хлеба. Се ля ви.
А Вы попробуйте в следующий раз в "Волконском" спросить когда выпечен батон, если утром, то смело берите и наслаждайтесь. Вчерашнюю выпечку просто не стоит брать.
Если вспомнить советское время, то хлеб завозили в магазины два раза в день, поэтому он всегда был свежий. Сейчас хлеб завозят раз в неделю. И ржаной настоящий хлеб пропал.
Насчет химии не спорю конечно.
И мягкие они целую неделю из-за различных добавок.
Кстати, цитата из годового отчета хлебозавода за 2015 год, -
"Как и в предыдущие годы выработка хлебобулочных изделий в стране продолжает снижаться. Росстат зафиксировал сокращение российского производства хлеба и хлебобулочных изделий.
В Приволжском федеральном округе прослеживается аналогичная тенденция снижения потребления населением хлебобулочных изделий, как и в целом по России".
мое качество - чтобы корочку можно было легко укусить хотя бы в день покупки
наверное, все-таки брать у них больше не буду