Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

С Масленичной неделей!

26
25
Вкусных блинов, хорошего настроения, дружной весны!!!
0
Ответить
А она разве не со следующего понедельника? не с 20-го?
0
Ответить
вот так) а у меня уже наступила)))
0
Ответить
ну порепетировали)
давайте тогда здесь рецепты проверенных блинов писать, готовиться, так сказать...
0
Ответить
Знаешь, я вчера тоже так же обсчиталась. :))) На кулинарном было тему завела про это же. :)))
0
Ответить
я с утра встала в полной уверенности, что масленица началась) и сразу с кофе сваяла тему)))
0
Ответить
А я днем вчера, мол, народ, а завтра масленица. :)))
0
Ответить
ну да ладно, подождём)
0
Ответить
Чучело жечь будем?)
0
Ответить
прям сейчас и начнём)
0
Ответить
У меня нет фирменного рецепта, все "на глаз" беру и вкуснятина получается, тоненькие кружевные)
Ещё люблю пышные оладьи на кефире печь.
0
Ответить
рецепт пышных оладий в студию)
0
Ответить
Я готовлю вот по этому рецепту.
Оладьи на кефире пышные:

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

Кефир - стакан
Мука - стакан
Яйцо - одна штука
Сахар - две столовых ложки
Соль - половинка чайной ложечки
Сода - половинка чайной ложечки
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). (с)
0
Ответить
проще, чем блины)
0
Ответить
Да, не сложно)
Сегодня на завтрак пекла
0
Ответить
Вчера с работы прихожу, а жена тоже блины во всю печет , говорит что масленичная неделя началась. Я то , читавши тему, отвечаю что на будет на следующей неделе. И ведь сначала ещё и спорить со мной начала) но генеральную репетицию всё же провели))
1
Ответить
это какое-то поветрие про масленичную неделю) у многих она раньше наступила)))
0
Ответить
Зима в этом году тяжелая выдалась. Рано началась, морозная и с резкими скачками температуры, устали все, ждут весну. :)
0
Ответить
Не помню, выкладывала я это здесь или нет, но в начале зимы у меня постоянно в голове крутилось. Сбылось. :)
0
Ответить
да, зима в этом году похожа на зиму :-)
1
Ответить
И всё-таки! С Масленицей!!!
0
Ответить
ура! :)))
0
Ответить