Пиар! Гости на пороге? Смеси для выпечки "Раз*меш*айка" - Ваш верный и вкусный помощник! Быстро! Очень вкусно! Готовим кулич к Пасхе сами!
Пицца быстрого приготовления от "Р*а*з*м*е*ш*а*й*к*и" пользуется среди наших покупателей даже большим спросом, чем традиционная дрожжевая. Это понятно. Вряд ли найдётся тесто, которое готовится также легко и стремительно. Оно не липнет к рукам, пластично, раскатывается в самый тонкий пласт.
Нужно минимум ингредиентов, чтобы сделать здоровую, полезную пиццу. Зимой так приятно съесть кусочек горячего пирога с томатами, сыром и зеленью! Секрет этого рецепта в том, что здесь сочетаются продукты свежие и запеченные в духовке. Лучше всего угощать пиццей прямо с пылу, с жару!
Итак, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм.
Смажьте кетчупом и равномерно разложите по поверхности кусочки сыра моцарелла. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на верхней полочке около 10 минут.
Вытащите готовую пиццу. Сверху распределите половинки помидоров черри и листья свежего базилика. Приправьте, используя мельничку со своими любимыми специями.
-- Я люблю завтраки, -- сказал Фрэнк. -- Если бы я мог, я бы ел одни завтраки. Хотя еда здесь наверняка не такая вкусная, как получается у Хейзел.
Хейзел толкнула его в бок локтем, но улыбнулась лукаво. Перси с удовольствием смотрел на эту парочку. Нет, они определенно должны сойтись.
Рик Риордан. Герои Олимпа. Сын Нептуна
Шоколад-сливки-кокос! Это три безупречных компонента данного рецепта. Как раз тот самый случай, когда о вкусах не спорят. Такое нравится всем.
Базовый шоколадный кекс готовится из смеси "Кекс мраморный" (по дополнительному рецепту, где какао сразу вносится в тесто). Поскольку потом кекс будет превращен в пирожные, он не должен быть слишком высоким. Готовьте его в форме большого размера, желательно прямоугольной или квадратной.
Будьте внимательны! Тонкий слой теста выпекается гораздо быстрее.
Остывший кекс покройте толстым слоем взбитых сливок "Р*а*з*м*е*ш*а*й*к*а*". (Также подойдет наш "Клубничный крем").
Сверху посыпьте кокосовой стружкой, окрашенной в розовый цвет. Смотрится такой десерт нарядно и празднично. И дело всего-то в необычно подобранном оттенке!
Нет розовой стружки? Попробуйте с синей, зелёной. Тоже интересно. Экспериментируйте! Можно взять и простую белую стружку, выйдет более классическая версия.
Зимой лимоны идут на ура в любом виде! А как хорошо они работают дублем - в выпечке, дополнительно украшенной кусочком свежего цитруса)))
"Р*а*з*ме*ш*а*й*к*а" рекомендует лимонно-кокосовые кексики с ванильным кремом и долькой ароматного лимона. Если у вас есть мята, смело пускайте и её в дело. Будет на один аромат больше и на одну краску ярче.
Зима продолжает вызывать у нас желание готовить более сытные блюда. Пойдем себе навстречу. Но сделаем это вкусно и полезно!
Любимый шоколадный кекс из смеси "Р*а*з*м*е**ша*й**к*а" можно дополнить банановой начинкой. Просто замесите тесто сразу вместе с какао из маленького пакета и потом введите во взбитую массу кусочки банана.
Для выходного дня или приема гостей можно дополнительно накрыть готовый кекс топпингом из взбитых сливок с банановым пюре.
Завтрак в постель - это фантазия. Он даёт тебе возможность снова заснуть, когда закончишь.
Пинолата считается простой домашней выпечкой. Но итальянцы умеют казалось бы совсем простому блюду придать маленький штрих, который превратит его в шедевр или сделает настолько домашним и вкусным, что хочется повторять его снова и снова.
Сдобное рассыпчатое тесто, заварной крем и орехи - в этом сочетании и заключается изюминка Пинолаты. Название происходит от используемых орехов пинии.
И для сведения семена пинии -- самые крупные среди сосен (и вообще сосновых), они в 3 раза крупнее известных у нас кедровых орешков. В одном килограмме их 1500 штук (так пишут в книгах).
Двухслойные мини-тортики из песочного теста. Повторяйте пошагово действия, показанные на иллюстрациях. Дети будут в восторге!
Вам понадобятся: смесь "Р*а*з*м*е*ш*а*й*к*а", формочки, джем.
Когда вы беретесь за выпекание кулича, имейте в виду следующее. В помещении не должно быть сквозняков, шума и ругани. И расстойка, и выпекание, и остывание кулича должны происходить в совершенно спокойной обстановке. Если у вас нет возможности обеспечить такое благолепие (скажем, по квартире носятся собаки, плачет новорожденный, домашние полагают ваши усилия мракобесием и т. п.), лучше и не начинать.
Все продукты -- яйца, мука, сахар, масло -- должны быть одной температуры, комнатной.
Чтобы кулич не опал, советуют в середину заполненной формы воткнуть деревянную палочку - так и печь; как это работает непонятно, но факт, куличи не опадают. Минут за десять до готовности можно смазать верх куличей желтком.
После того, как кулич будет совершенно готов, достаньте его из духовки и переставьте прямо в форме на решетку. Через 20 минут выньте кулич из формы и дайте остыть на решетке же до комнатной температуры.
Имея двух хулиганов-сыновей, нет много времени, чтобы проводить у плиты. Но с "Р*а*з*м*е**ш*а*й*к*ой" все быстро и просто!!!! И Хулиганы всегда довольны!!!!!
Как бы вам не хотелось поразить воображение своих дорогих мужчин, помните, что большинство из них предпочитает простые традиционные торты, без изысков. Главное, чтобы те были свежими, сытными и приготовленными с душой.
"Р*а*з*м*е*ш*ай**ка" рекомендует Шоколадный торт с апельсинами
1. Приготовьте "Воздушный бисквит ванильный". Остудите и разрежьте вдоль на 2 половинки.
Каждую из них пропитайте апельсиновой водой: на 200 мл жидкости - выжатый сок 1 апельсина, разбавленный кипяченой водой, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. алкоголя (апельсинового ликера или водки).
2. Можно сразу обмазать коржи "Шоколадным кремом" или дополнительно сделать между ними прослойку из апельсинового джема.
Джем легко приготовить самостоятельно. Очистите 3 апельсина от кожуры и всех перепонок, положите в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана сахара, и оставьте на час, пусть сок пропитает сахар. Потом варите на медленном огне минут 30, периодически снимая пену.
3. Снаружи весь торт щедро покройте оставшимся кремом и тыльной стороной столовой ложки сделайте спиралевидные дорожки. Украсьте кружками апельсинов - свежими или предварительно проваренными в сахарном сиропе и высушенными на пергаменте.
Увидите, что на завтра не останется ни кусочка!
Вообще блины считаются одним из самых древних и экономных изделий, для которых требуется минимум муки при максимуме жидкости - воды или молока. Славяне начали печь блины еще в языческие времена, до начала IX века. Само слово <<блин>> происходит от слова <<млин>>, образованного от глагола <<молоть>>.
Блины отличаются особой консистенцией: они мягки, рыхлы, <<ноздреваты>>, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными и вкусными.
Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол - воплощение широкой русской души.
[b]Семидневное веселье посвящено проводам холодной зимы и заканчивается символической встречей весны.[/b] Половина случайных прохожих скажет, что это языческий праздник, другая, что православный. Все они правы. С приходом христианства изменился только день празднования, который определяться в зависимости от начала Великого Поста.
Всю неделю положено есть блины, причем все дни имеют особое значение. В один день следует угощать золовок, в другой - отправиться в гости и т. д. Блины не получится заменить пирожными и круассанами. Они - часть ритуала, частичка призываемого на холодную землю Солнца.[b] Согласно поверьям, не встретивший достойно Масленицу весь год проживет несчастным и замерзшим. [/b]
Вторник -- заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.
"Р*а*з*м*е*ш*ай*к*а" приглашает друзей отметить Масленицу красиво! А, как говорят кулинары, что выглядит красиво, то и вкусно)))
Для приготовления этого блюда вам понадобятся смеси "Блинчики" и "Взбитые сливки". Заранее всё приготовьте и начинайте творить!
Рецепт приводится из расчета 2 блина на порцию:
8 блинчиков
120 г шоколадной пасты
4 банана
150 мл взбитых сливок
2 ст. л. тертого шоколада
1. Смажьте блинчики шоколадной пастой. Выложите с одного краю кружочки бананов и сверните в трубочку.
2. Положите по 2 блинчика в тарелку. С помощью кулинарного мешка с насадкой <<звезда>> украсьте блины взбитыми сливками. Посыпьте тертым шоколадом.