Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
В общем хочу спросить у форумцев, кто нибудь сам сушил легкое говяжье для своих питомцев? Это проблемно? В смысле долго, запах не приятный или нормально, терпимо. Просто оказалось, что мои собаки очень уважают этот продукт в качестве поощрения при послушке. И коты не прочь полакомиться, а где го купить не знаю. Покупала здесь на форуме, но закупки редкие, а много брать не хочется, ведь чем больше его есть в доступе, тем быстрее заканчивается.
Вот и подумала, что самой сушить, наверное, можно, только стоит ли возиться или это проблемно?
Если кто знает как, поделитесь рецептом.
0
Ответить
У нас на площадке собачей, девочки сушат сами, получается очень выгодно, рецепт к сожалению не знаю, но точно знаю, что никаких проблем нет, некоторые даже в микроволновке это делают.
0
Ответить
Мы сушим, режу на куски и в духовку на маленький огонь, часа 3 стоит. Запах есть конечно, по мне не вот прям невыносимый, терпимо, выветривается быстро. Мы сушим примерно 1 кг в неделю, моя привереда и все наши друзья его обожают. Попробуйте ничего сложного и дёшево.
0
Ответить
Забыла написать, сушу на пергаменте а то прилипает и горит.
0
Ответить
а температуру какую ставите?
0
Ответить
Немного отвариваю, режу на кусочки и сушу на пергаменте в духовке до готовности на маленьком огне с приоткрытой дверцей, запах нормальный. Тут сушила бычий корень, запах не очень, но не вот уж прям невыносимый. Трахеи и корень сушу сырые.
0
Ответить
Я правильно поняла, что сушите без отваривания? Сырое режите и сушите?
0
Ответить
ох уж этот Т9... :-)
поправили...
0
Ответить
сушу трахеи и жилы. сушу сразу много, что б хватило надольше.
у меня вытяжка мощная, запах быстро уходит. потом в духовку просто экстракт ванили чуть плесну и запаха в обще нет. противень застилаю фольгой и сверху пергаментом или бум. полотенцами.
раньше лёгкое сушила, чуть отваривала. сушу всегда на большой температуре 220-250.
0
Ответить
хорошая тема.
0
Ответить
Всем спасибо огромное, про корень и трахеи вообще не подумала, что самой можно сушить... Теперь все попробую, а то прямо давала все это по маленьку и не всем из моей стаи. А только для поощрения особо отличившихся.
Надеюсь все получится.
0
Ответить
я ни разу не делала... случайно нет фото, как это выглядит после сушки и много это сколько?
0
Ответить
спецом для тебя сфоткала)
сушёные жилы. вот такая корзинка обычно полная. хватает на пару недель.
0
Ответить
резать их тяжело, так что размер произвольный)
0
Ответить
как аппетитно выглядит, сама бы ела...:-)
обязательно сделаю своим...спасибо!
1
Ответить
Температуру маленькую делаю градусов 150 наверно, на большой горит у меня
0
Ответить
Я сырое кладу, ниже смотрю кто то подваривает
0
Ответить
Меня научили вялить легкое добрые люди следующим образом:
Замороженное легкое слегка размораживается (до состояния, удобного для нарезки), режется на куски примерно 10 х 10, 7 х 7, не меньше. Потом куски выкладываются в духовку на минимальный возможный огонь, рекомендуют даже приоткрыть духовку. Всё это сушится-вялится часа 1,5 - 2, периодически переворачиваясь. Потом извлекается из духовки. Духовка разогревается на максимальную мощность, хорошо прогревается (примерно минут 20 - 30), выключается и лекое помещается в духовку на ночь. Утром делается нарезка на удобные куски и лакомство готово для поощрения.
У меня не хранится больше 1 недели - всё съедается, поэтому могу хранить в холодильнике, но более продвинутые люди предлагают это делать в морозилке. В этом случае легкое не подсушивается.
Собираюсь попробовать повялить сердце, но что-то руки не доходят.
0
Ответить
M@ryf писал(а)
В этом случае легкое не подсушивается.

а я наоборот - сушу, для погрызушек)
0
Ответить
Очень просто , и почти нет запаха.
Сырое легкое режу на небольшие кусочки, отвариваю 5-7 минут и в духовку на пергамент. Около часа на среднем огне. Ну или можно посмотреть, кусочек разломить- видно сразу, сырое внутри или нет. Должно хрустеть.
Мои тоже обожают!
В микроволновке не понравилось- очень грязно и недосохло как-то, пришлось в холодильнике держать.
0
Ответить
Мне легкое нравится тем, что им собаки не наедаются, руки не пачкает + у суки аллергии на него нет. Мне нужно, чтобы оно было не совсем сухое, иначе долго грызется, а потом собака пить хочет.
Это я к тому, что людям нужен разный результат)
0
Ответить
M@ryf писал(а)
Это я к тому, что людям нужен разный результат)

:-) и я к тому же.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.