Вопрос по кулинарии
у меня вытяжка мощная, запах быстро уходит. потом в духовку просто экстракт ванили чуть плесну и запаха в обще нет. противень застилаю фольгой и сверху пергаментом или бум. полотенцами.
раньше лёгкое сушила, чуть отваривала. сушу всегда на большой температуре 220-250.
Замороженное легкое слегка размораживается (до состояния, удобного для нарезки), режется на куски примерно 10 х 10, 7 х 7, не меньше. Потом куски выкладываются в духовку на минимальный возможный огонь, рекомендуют даже приоткрыть духовку. Всё это сушится-вялится часа 1,5 - 2, периодически переворачиваясь. Потом извлекается из духовки. Духовка разогревается на максимальную мощность, хорошо прогревается (примерно минут 20 - 30), выключается и лекое помещается в духовку на ночь. Утром делается нарезка на удобные куски и лакомство готово для поощрения.
У меня не хранится больше 1 недели - всё съедается, поэтому могу хранить в холодильнике, но более продвинутые люди предлагают это делать в морозилке. В этом случае легкое не подсушивается.
Собираюсь попробовать повялить сердце, но что-то руки не доходят.
Сырое легкое режу на небольшие кусочки, отвариваю 5-7 минут и в духовку на пергамент. Около часа на среднем огне. Ну или можно посмотреть, кусочек разломить- видно сразу, сырое внутри или нет. Должно хрустеть.
Мои тоже обожают!
В микроволновке не понравилось- очень грязно и недосохло как-то, пришлось в холодильнике держать.