Про забытые вкусные блюда
Наля, напишите мне пожалуйста пропорции для компота из сухофруктов, очень-очень хочется его.
А чернослив в сметане я ни разу не ела, только от вас с 2009 года периодически читаю об этом блюде, делать не рискну, съем быстрее всё по отдельности и сама же это заметить не успею) или тоннами закупать :-D
из забытого:
вот колбаска из ирисок с палочками кукурузными. главное, палочки сейчас не те, не те (уххх, поною!))). маленьких нету рогаликами. но с шоколадными шариками тоже хорошо пошла.
еще мясо по-французски. у меня мама его постоянно делала, у меня так не получается, хотя вроде чего бы
курица на бутылке, на кефирной с толстым горлом всегда делали.
торт =прага= с кремом с манкой. боже, это вкуснятина была!!!
Ещё надо что-нить вспомнить :)
За чернослив с орехами в сметане отдельное спасибо - очень захотелось сразу, и за каНпот из сухофрухтов тоже - мои всё просят :-D
Манка и сейчас разная. Есть марки М, Д и ещё какая-то... вроде Т, то есть мягкая, твёрдая и для детского питания. Наверно можно поэкспериментировать и подобрать :)
А мы цыпленка табака обычно делали, у мамы специальная такая чугунная пластина была, чтобы его спрессовывать. :)))
Из советских домашних тортов больше всех люблю наполеон. С тонкими коржами и масляно-заварным кремом. Пеку, правда, очень редко.
Еще мы раньше на все праздники пекли безе. Я сама его с семи лет пекла. Но уже лет двадцать не делала. :) Покупаю иногда меренги в магазинах. Но ведь домашнее совсем другое, намного вкуснее. :)))
А слово рогалики мне напомнило советские по 5 коп. Я умирала их любила. Сейчас встречаются. Но не такие совсем, как те были. Плюс я еще никак не могу восстановить рецепт теста для домашних рогаликов с изюмом. Раньше они такие рассыпчатые получались, вкусные, а сейчас пеку и все не то. Вкусно, но не то
А с черносливом мы поступали чуть по-другому,вместо сметаны подавалось это яство под облаком нежнейших взбитых сливок,а сверху посыпалось тертым шоколадом:)Каллорий до жути,но мы как-то не заморачивались раньше и стройнее были:))