Давайте поговорим про сковородки :)
Тефаль - старая, получена по акции в Карусели, сносу нет, очень удачная.
Остальные Икея и Ашан, без сожаления меняю, как только покрытие портится.
Есть еще керамические дешевые Майер и Бох, нравятся.
Блинные - Икея, не жалко убить за полгода и новую купить. Блины отлично пекутся, и не надо тягать тяжеленный чугун.
хотела тоже Нева металл купить, почитала отзывы - у многих через полгода проблемы
покупала на СП Любожар (Арт) -керамическая с толстенным дном-гадость редкостная, черех полгода облезает...
почитала здесь отзывы и вернулась к старой доброй Тефали...
но хочу еще сковородки Домино (тяжеленькие такие) из Ашана попробовать
Но у чугуна есть один недостаток, который не для всех недостаток, они очень тяжелые, поэтому прежде, чем решиться на чугунную сковороду, прикиньте ее по весу в своей руке. Я вот своей замечательной чугунной сковородой пользуюсь крайне редко именно по этой причине :)
Остальные - есть и за 300 руб украинская, купленная на СП, и питерская за 1700 руб, особой разницы не вижу в смысле качества приготовления пищи на них. А в смысле эргономики - ну, да, за 1700 и ручка съемная, да и потяжелее она (но все равно значительно легче чугунной), по сравнению с украинской, но пока обе эксплуатируются без проблем уже почти 3 года.
Был бум на керамические сковородки, я его пережила на мамином примере, ничего хорошего, себе так и не купила. Ну и до чугуна не доросла я еще, видимо.)))