Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Кто-нибудь готовит блюда, где яйца термически никак не обрабатываются?
Есть несколько рецептов, которые я хотела бы попробовать, но смущают сырые яйца в них. Какие яйца и где вы для этого берете?
0
Ответить
Тирамису готовлю, яйца беру любые ...или в магазине, или на рынке...
если побаиваетесь,говорят надо мыть скорлупу, там салмонелла...
но я почему-то об этом никогда не думаю...
1
Ответить
Тирамису готовлю, безешки внутри иногда остаются по типу тянучки, "птичье молоко" тоже с недостаточно термообработанными яйцами. Стараюсь использовать или деревенские яйца или, за неимением первых, беру только сеймовские.
0
Ответить
Если термически яйца не обрабатываются вроде бы рекомендуют их предварительно помыть, т.к. вся грязь снаружи. Сама блюда с не обработанными яйцами не готовлю, даже в карбонаре жду когда желток приготовится, -возможно предубеждение, ну и что, а то не смогу есть.
Яйца приобретать стараюсь деревенские сеймовские.
0
Ответить
Соус для цезаря делаю с сырыми яйцами.
Да и так едим--в кружке перемешиваем со ржаным хлебом. Никогда ни о чем не задумывалась, ибо это с детства)
1
Ответить
Из таких блюд готовлю карбонару и ем ее совершенно спокойно :)
Яйца покупаю всегда сеймовские деревенские, мою их перед употреблением.
0
Ответить
Делала много раз. Берите максимально свежие яйца, мойте их как следует и всё :)
0
Ответить
Перепелиные беру, говорят в них сальмонелла не водится.
0
Ответить
Я вот не пойму--если все боятся сальмонеллы (как я поняла)
Чем тогда свежие максимально отличаются не от максимально? Либо она есть, либо ее нет, или она с несвежестью яиц возрастает?)))
0
Ответить
творожный сыр
сальмонелла (по слухам)) живет на поверхности яйца, так что для избежания проблем можно просто ошпарить яйцо кипятком
0
Ответить
Это чтобы не думалось :D Типа самовнушение. Вы не поверите как часто срабатывает в любых вопросах :D
0
Ответить
на самом деле водится, но какой-то другой вид сальмонеллы, которая не так опасна для человека)
0
Ответить
спасибо всем за ответы)
0
Ответить
Но я все равно фанатично все яйца мою со средством для мытья посуды :)
0
Ответить
Да нет, свежесть скорее имеет отношение к тому, как будут вести себя яйца при взбивании и проч. Свежие лучше взбиваются. А мыть - просто из соображений гигиены надо любые продукты. А я даже упаковки из магазина протираю, прежде чем на стол вынимать из пакета, а некоторые упаковки, типа сока и соусов, тоже сначала губкой со средством, а потом смываю :)
0
Ответить
По-моему, как минимум, все едят яичницу-глазунью :-)
0
Ответить
А в глазунье сырые яйца?
0
Ответить
Наоборот очень свежие яйца хуже взбиваются.
0
Ответить
Не замечала. Теплые из-под курицы - может быть. Но охлажденные - отменно взбиваются в безе.
0
Ответить
Желток-то ?
1
Ответить
Да хоть белок. Где они сырые-то в глазунье?
0
Ответить
Ну, вот я предпочитаю глазунью, чтобы белок полностью схватился и не был жидким, а желток чтобы жидкий оставался. Кстати, и вареные яйца люблю "в мешочек", чтобы белок сварился, а желток остался жидким.
0
Ответить
так охлажденные -не есть свежие...
0
Ответить
Ну, учитывая то, что продают в магазинах, я считаю свежими не старше 5-7 дней от даты на упаковке. Более старые хуже взбиваются. Теплые тоже взбиваются хуже, могут вообще не взбиться.
0
Ответить
Желток в глазунье всегда сырой, или это не глазунья.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.