Marika171 02.06.2015
Всем привет!
Давайте начну первая)))
С недавних пор стараюсь питаться правильно...поэтому стала искать полезные рецепты в интернете.
Вот несколько из уже постоянных:
Куриные котлеты:
Ничего нет проще! :-)
Куриный фарш - 500 гр.
Яйцо - 1 шт
Овсяная мука (можно заменить на овсяные отруби) - 2 ст.л.
Лук - 1 шт. (Если крупный, то половину), вместо лука можно чеснока добавить, кому что больше нравится!
;-)
Соль, перец, специи по вкусу.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием (у меня есть отличная блинница, к которой ничегошеньки не прилипает) и жарю на ней котлеты из получившегося фарша, без масла. Мужу ооооочень нравится!
Полезная пицца:
Для теста:
Яйцо - 1шт.
Филе куриной грудки - 1/2 часть
Овсяная мука или отруби - 1,5 ст.л.
Все ингредиенты смешиваем в блендере, курицу превращаем в фарш и получившуюся смесь выкладываем на антипригарный коврик в виде круга...ну или как получится))) и в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут. Затем вынимаем наш коржик и смазываем его томатной пастой. А дальше дело фантазии и то, что есть в холодильнике!))) я кладу сверху помидору, курочку, пожаренную на гриле и сыр. Очень вкусно! И можно брать с собой на перекус и не бояться за фигуру! ?
musika 04.06.2015
Здравствуйте. Большое спасибо за рецепты, я лично обязательно воспользуюсь :-) ?
Marika171 04.06.2015
На днях еще делала запеканку))) вот рецепт
Творожная запеканка:
Творог - 3 пачки (берем северную долину обезжиренный)
Овсяная мука или отруби - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель на глаз
Ванилин на кончике ножа
Сахарозаменитель, у меня фит парад - 3 саше, но это кто как любит))
Все перемешиваем и в духовку на 50 минут при 180 градусов.
В прошлый раз добавляла половину нарезанной кубиками груши, очень вкусно!)))
И еще очень вкусный, простой и легкий десертик!
Для основы:
Овсянка или овсяная мука - 50 гр. запариваем кипятком и даем остыть
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 гр.
Ванилин - 1 гр.
Сахарозаменитель (можно добавить мед)
Все смешиваем и на 10 минут в духовку при 180 градусах
Далее делаем второй слой:
Заливаем желатин - 1 ст.л.
Творог - 200 гр. (я брала пачку 180гр.)
Сахарозаменитель - 3-4 Саше фит парада
Ванилин
Вводим желатин в творог, тщательно перемешиваем до однородности и заливаем нашу основу. Сверху можно выложить фруктами! И на ночь в холодильник до застывания.
Всем приятного аппетита! ?
musika 11.06.2015
Ой как вкусно, запеканку просто обожаю, пошла готовить :-)))
Большое спасибо. ?
musika 23.06.2015
Запеканку сделала, получилась немного вязкая. Может технологию какую нарушила, но все равно вкусно. От обыкновенной на манке отличается в лучшую сторону. :-) Спасибо за рецепт.
Marika171 28.06.2015
Не за что!!! Кушайте на здоровье!))
Не знаю почему так получилось...у меня она получается плотная. Может в духовке подольше попробовать подержать?! ?
musika 02.07.2015
Обязательно попробую еще :-)
*Татьяна* 23.06.2015
А с солодом кто-то что-то делал?) ?
musika 23.06.2015
Я хлеб ржаной пеку, получается как бородинский и в квас добавляю. Рецепт хлеба могу написать если нужно, только уже завтра. ?
Брала в свое время печеньки, конфеты, муку овсяную. Есть разные подсластители на выбор фруктоза, стевия, мед.
Я за здоровое питание, стараюсь покупные сладости не есть, магазинной выпечке от меня решительное нет! У данного производителя подкупил состав. Хоть я не на 100% уверенна в честности состава.
Но нет маргарина, пальмового масла, бесконечных консервантов, стабилизаторов, красителей, регуляторов кислотности. Собсно, как и должно быть.
По вкусу печенье понравилось, конфеты тоже вкусные.
Мы не едим покупной выпечки, ну или крайне редко где-то в гостях. Печем на натуральной муке - выбрали "ди*ви*н*ку" за сочетание цены и качества. Надеюсь на честность производителя, но пока по результатам выпечки обещания не улучшенной муки похожи на правду :)
Хлеб. От дрожжей мы отказались. Если кому интересно по гуглите про их вред и ужаснетесь))
Печем на закваске, изначально закваской со мной поделились, но можно вырастить и самим. Закваска на муке и воде. Печем ржано-пшеничный в основном, иногда добавляем семена (тыква, лен, кунжут, подсолнечник) и есть закваска на пшеничной муке (обе на цельнозерновой муке, конечно). Ее использую для пшеничных пирогов, пиццы, пшеничного хлеба. Исследую хмелевые дрожжи, пока искомого результата не получилось. Если б не попробовала натуральный хлеб на хмелю, пироги и проч. не поверила бы, что можно такие без дрожжей сделать. Пышные, ароматные, мягкие. Все то же самое, только никакой тяжести, как после дрожжей и никакого вреда, сплошная энергия))
Хлеб:
К закваске добавить 1ст ржаной муки, 1ст пшеничной, воды до консистенции сметаны. Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока не поднимется и не появятся пузырьки. Убрать в холодильник. (Я обычно сразу и пеку, пока свеженькая закваска)
Выпечка:
1ст закваски,
1ст.воды
1ст.ражной муки
1ст. пшеничной
0,5 ч.л. соли
мед или виноградный сахар (мы не кладем)
Все перемешать и выложить в смазанную форму
Духовку нагреть до теплоты внутренних стенок и выключить. Поставить туда форму с хлебом на 2 часа.
Потом печь 1час на 140гр, 10мин на 160гр
Вынуть, накрыть полотенцем, оставить на 2 часа.
- 1 ст. минеральной воды (когда под рукой нет, то просто вода и сода)
-1 ст. растительного масла
- муки ц/з пшеничной 2 ст.
для начинки мармелад своего производства, либо густой джем, либо можно здесь посмотреть есть более-менее натуральные мармелады (пектин и сахар в нем самое страшное :) ), мы иногда в ашане берем озерский сувенир, тоже относительно натуральный.
Тесто полчается маслянистое, но не добавляйте муки, а то станет тяжелое. А так будет рассыпчатое.
Я делю на три-четыре части. РАскатать в круг, разрезать на сегменты, на широкую часть уложить кусочки мармелада, джема, можно просто яблоко или ягодки какие. Закатать в рогалик. Выпекать до готовности, главное не перепечь, а томармелад утечет)) Любимое печенье в семье.
На пшеничной закваске (на ржаной тесто получится кисловатым)
1ст закваски
1ст воды
0,5 ст масла
мед по вкусу или любой другой подсластитель
немного соли
замесить и дать постоять как и тесту на хлеб примерно 2 часа.
Далее раскатать, уложить напротивень или круглую форму. Излишки теста удалить, использовать на украшение полосочками сверху пирога, это соберет его и не даст развалиться после нарезки.
Начинка: вишня (я люблю много начинки, поэтому точной рекомендации не дам, у меня слой см в три получается на пироге), можно использовать замороженную. Добавить к ней немного сахара (примерно 1 ст.л., не больше) и присыпать крахмалом (здесь на сп тоже можно найти хороший немодифицированный), все перемешать и выложить на тесто. Украсить решеткой из полосочек теста, защипать края. Выпекать до легкой румяности))
Это же тесто используем в пицу, остатки теста - в плюшки и сушки, которые мои тоже обожают.
www.orangekitchen.ru/rassypchatyj-chernichnyj-pirog/
А Вы на закваске простой пшеничный хлеб не делаете? У меня муж никак не может на цельнозерновой перейти, беленького просит :-) Если печете, поделитесь рецептиком пожалуйста
Инг-ты:
150 г пшеничной муки,
100 г овсяной муки,
100 г сметаны (15%),
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
50 г смеси сухофруктов (курага, изюм, сушеная клюква),
1 ч.л. разрыхлителя.
Как готовить:
1) Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить. Добавить сметану, перемешать.
2) Смешать оба вида муки и разрыхлитель, всыпать сухие ингридиенты в жидкую смесь.
3) Добавить сухофрукты, перемешать. Тесто получится липким.
4) Выложить тесто ложкой на бумагу для выпечки. Заготовки можно не ровнять, при выпечки они растекуться. Выпекать 15 минут при 200 °С.
Совет: Клюквы у меня не было, положила грецкие орехи, получилось очень вкусно! Вкус на классическое овсяное печенье не похож, но моим понравилось, даже сфоткать не успела, все съели :-)
Девочка одна, я делилась с ней закваской, но что-то у нее с ней не вышло, она сама вырастила - говорит делала все то же, т.е. мука+вода в той же пропорции, держала в кухонном шкафу и каждый день подкармливала (как подготовка закваски к выпечке) и через три дня на ней пекла хлеб. В том числе на магазинной белой муке, тот же рецепт, просто мука белая. Судя по ее отзывам получился мягкий, вкусный. Судя по ее фото - все удалось, хлеб пышный, выглядит как будто на дрожжах.
Еще такой секрет, что надо выдержать хлеб в полотенчике после выпечки. Вынимать из духовки сразу по готовности, завернуть в полотенчико и дать отдохнуть даса два. Иначе так и будет сыроватый.
А так, готовность мы спичкой проверяем, если чуть прилипает мякиш, то уже готово, дальше уже только сушиться будет.
4 стакана овсяных хлопьев (кто любит понежнее, то можно немного измельчить)
1 стакан овсяной муки "Дивинка"
2 стакана сахара (можно мед,тогда сахара меньше), масло сливочное,
5 яйц, 1 ч.л. разрыхлителя, корица, орехи (измельчаем), кунжут, изюм и т.п.
Все ингредиенты смешать. Выкладывать ложкой, на пергамент. Выход - 2 противня. Вкусно!
Для лучшего подъема в том числе, для пышности хлеба пшеничную муку добавляют в ржаную для ржаного хлеба. А если только ржаная, то получается более плотный мякиш, как если сравнивать богородский (или какие у нас там еще бывают, уже и не помню) и бородинский.