Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Здравствуйте.

Уважаемые участницы, очень прошу всех оставить свои отзывы.
ТАК ЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ОБМЕНИВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ В ЭТОЙ ТЕМЕ, Т.К. НЕ ВСЕ ЗНАЮТ КАК ГОТОВИТЬ ТО ИЛИ ИНОЕ БЛЮДО.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!! ¶
0
Ответить
аноним
Отвечает musika
ИЗ АРХИВНОЙ ТЕМЫ

Marika171 02.06.2015
Всем привет!
Давайте начну первая)))
С недавних пор стараюсь питаться правильно...поэтому стала искать полезные рецепты в интернете.
Вот несколько из уже постоянных:

Куриные котлеты:
Ничего нет проще! :-)
Куриный фарш - 500 гр.
Яйцо - 1 шт
Овсяная мука (можно заменить на овсяные отруби) - 2 ст.л.
Лук - 1 шт. (Если крупный, то половину), вместо лука можно чеснока добавить, кому что больше нравится!
;-)
Соль, перец, специи по вкусу.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием (у меня есть отличная блинница, к которой ничегошеньки не прилипает) и жарю на ней котлеты из получившегося фарша, без масла. Мужу ооооочень нравится!

Полезная пицца:
Для теста:
Яйцо - 1шт.
Филе куриной грудки - 1/2 часть
Овсяная мука или отруби - 1,5 ст.л.
Все ингредиенты смешиваем в блендере, курицу превращаем в фарш и получившуюся смесь выкладываем на антипригарный коврик в виде круга...ну или как получится))) и в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут. Затем вынимаем наш коржик и смазываем его томатной пастой. А дальше дело фантазии и то, что есть в холодильнике!))) я кладу сверху помидору, курочку, пожаренную на гриле и сыр. Очень вкусно! И можно брать с собой на перекус и не бояться за фигуру! ?

musika 04.06.2015
Здравствуйте. Большое спасибо за рецепты, я лично обязательно воспользуюсь :-) ?

Marika171 04.06.2015

На днях еще делала запеканку))) вот рецепт

Творожная запеканка:
Творог - 3 пачки (берем северную долину обезжиренный)
Овсяная мука или отруби - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель на глаз
Ванилин на кончике ножа
Сахарозаменитель, у меня фит парад - 3 саше, но это кто как любит))
Все перемешиваем и в духовку на 50 минут при 180 градусов.
В прошлый раз добавляла половину нарезанной кубиками груши, очень вкусно!)))

И еще очень вкусный, простой и легкий десертик!
Для основы:
Овсянка или овсяная мука - 50 гр. запариваем кипятком и даем остыть
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 гр.
Ванилин - 1 гр.
Сахарозаменитель (можно добавить мед)
Все смешиваем и на 10 минут в духовку при 180 градусах

Далее делаем второй слой:
Заливаем желатин - 1 ст.л.
Творог - 200 гр. (я брала пачку 180гр.)
Сахарозаменитель - 3-4 Саше фит парада
Ванилин
Вводим желатин в творог, тщательно перемешиваем до однородности и заливаем нашу основу. Сверху можно выложить фруктами! И на ночь в холодильник до застывания.

Всем приятного аппетита! ?

musika 11.06.2015
Ой как вкусно, запеканку просто обожаю, пошла готовить :-)))
Большое спасибо. ?

musika 23.06.2015
Запеканку сделала, получилась немного вязкая. Может технологию какую нарушила, но все равно вкусно. От обыкновенной на манке отличается в лучшую сторону. :-) Спасибо за рецепт.

Marika171 28.06.2015
Не за что!!! Кушайте на здоровье!))
Не знаю почему так получилось...у меня она получается плотная. Может в духовке подольше попробовать подержать?! ?

musika 02.07.2015
Обязательно попробую еще :-)

*Татьяна* 23.06.2015
А с солодом кто-то что-то делал?) ?

musika 23.06.2015
Я хлеб ржаной пеку, получается как бородинский и в квас добавляю. Рецепт хлеба могу написать если нужно, только уже завтра. ?
0
Ответить
аноним
Отвечает musika
жду новую тему с сбором, не нашла у других оргов.
Брала в свое время печеньки, конфеты, муку овсяную. Есть разные подсластители на выбор фруктоза, стевия, мед.
Я за здоровое питание, стараюсь покупные сладости не есть, магазинной выпечке от меня решительное нет! У данного производителя подкупил состав. Хоть я не на 100% уверенна в честности состава.
Но нет маргарина, пальмового масла, бесконечных консервантов, стабилизаторов, красителей, регуляторов кислотности. Собсно, как и должно быть.
По вкусу печенье понравилось, конфеты тоже вкусные.
0
Ответить
аноним
Отвечает LadySveta
Спасибо за отзыв. Видимо я одна такая сумасшедшая ( другие орги тоже так говорят :-)) Прибыли ни какой, а работы очень много :-) Продукция действительно натуральная, даже по сроку годности видно
0
Ответить
аноним
Отвечает musika
Добрый вечер!
Мы не едим покупной выпечки, ну или крайне редко где-то в гостях. Печем на натуральной муке - выбрали "ди*ви*н*ку" за сочетание цены и качества. Надеюсь на честность производителя, но пока по результатам выпечки обещания не улучшенной муки похожи на правду :)

Хлеб. От дрожжей мы отказались. Если кому интересно по гуглите про их вред и ужаснетесь))
Печем на закваске, изначально закваской со мной поделились, но можно вырастить и самим. Закваска на муке и воде. Печем ржано-пшеничный в основном, иногда добавляем семена (тыква, лен, кунжут, подсолнечник) и есть закваска на пшеничной муке (обе на цельнозерновой муке, конечно). Ее использую для пшеничных пирогов, пиццы, пшеничного хлеба. Исследую хмелевые дрожжи, пока искомого результата не получилось. Если б не попробовала натуральный хлеб на хмелю, пироги и проч. не поверила бы, что можно такие без дрожжей сделать. Пышные, ароматные, мягкие. Все то же самое, только никакой тяжести, как после дрожжей и никакого вреда, сплошная энергия))
Хлеб:

К закваске добавить 1ст ржаной муки, 1ст пшеничной, воды до консистенции сметаны. Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока не поднимется и не появятся пузырьки. Убрать в холодильник. (Я обычно сразу и пеку, пока свеженькая закваска)
Выпечка:
1ст закваски,
1ст.воды
1ст.ражной муки
1ст. пшеничной
0,5 ч.л. соли
мед или виноградный сахар (мы не кладем)
Все перемешать и выложить в смазанную форму

Духовку нагреть до теплоты внутренних стенок и выключить. Поставить туда форму с хлебом на 2 часа.

Потом печь 1час на 140гр, 10мин на 160гр
Вынуть, накрыть полотенцем, оставить на 2 часа.
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet
Любимое печенье по монастырскому рецепту (кухня отца Гермогена)
- 1 ст. минеральной воды (когда под рукой нет, то просто вода и сода)
-1 ст. растительного масла
- муки ц/з пшеничной 2 ст.
для начинки мармелад своего производства, либо густой джем, либо можно здесь посмотреть есть более-менее натуральные мармелады (пектин и сахар в нем самое страшное :) ), мы иногда в ашане берем озерский сувенир, тоже относительно натуральный.

Тесто полчается маслянистое, но не добавляйте муки, а то станет тяжелое. А так будет рассыпчатое.
Я делю на три-четыре части. РАскатать в круг, разрезать на сегменты, на широкую часть уложить кусочки мармелада, джема, можно просто яблоко или ягодки какие. Закатать в рогалик. Выпекать до готовности, главное не перепечь, а томармелад утечет)) Любимое печенье в семье.
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet
Пирог с вишней.
На пшеничной закваске (на ржаной тесто получится кисловатым)
1ст закваски
1ст воды
0,5 ст масла
мед по вкусу или любой другой подсластитель
немного соли
замесить и дать постоять как и тесту на хлеб примерно 2 часа.
Далее раскатать, уложить напротивень или круглую форму. Излишки теста удалить, использовать на украшение полосочками сверху пирога, это соберет его и не даст развалиться после нарезки.
Начинка: вишня (я люблю много начинки, поэтому точной рекомендации не дам, у меня слой см в три получается на пироге), можно использовать замороженную. Добавить к ней немного сахара (примерно 1 ст.л., не больше) и присыпать крахмалом (здесь на сп тоже можно найти хороший немодифицированный), все перемешать и выложить на тесто. Украсить решеткой из полосочек теста, защипать края. Выпекать до легкой румяности))
Это же тесто используем в пицу, остатки теста - в плюшки и сушки, которые мои тоже обожают.
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet
Еще любим вот такой черничный пирог, заменяя естественно обычную муку на цельнозерновую или 2,1 сорта, когда как на душу придется.
www.orangekitchen.ru/rassypchatyj-chernichnyj-pirog/
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet
Огромное спасибо Вам за труд!!! Очень любим эту закупку и бесконечно за нее благодарны!!!
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet
Это не все, конечно, но самое часто используемое и любимое.
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet
Здравствуйте. Огромное спасибо за рецепты. Сейчас сама пытаюсь уйти от дрожжей и никак не получается закваску вырастить. Не пойму что не так делаю :-( Слышала что дрожжи (особенно сухие) вызывают рак. Закваску уже 3 раз ставлю, и никак не выходит. В этот раз самой не досталось ржаной муки, делала на магазинной, может мука плохая попалась :-( Завтра хочу на пшеничной цельнозерновой попробовать.
А Вы на закваске простой пшеничный хлеб не делаете? У меня муж никак не может на цельнозерновой перейти, беленького просит :-) Если печете, поделитесь рецептиком пожалуйста
0
Ответить
аноним
Отвечает musika
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ.

Инг-ты:
150 г пшеничной муки,
100 г овсяной муки,
100 г сметаны (15%),
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
50 г смеси сухофруктов (курага, изюм, сушеная клюква),
1 ч.л. разрыхлителя.

Как готовить:
1) Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить. Добавить сметану, перемешать.
2) Смешать оба вида муки и разрыхлитель, всыпать сухие ингридиенты в жидкую смесь.
3) Добавить сухофрукты, перемешать. Тесто получится липким.
4) Выложить тесто ложкой на бумагу для выпечки. Заготовки можно не ровнять, при выпечки они растекуться. Выпекать 15 минут при 200 °С.

Совет: Клюквы у меня не было, положила грецкие орехи, получилось очень вкусно! Вкус на классическое овсяное печенье не похож, но моим понравилось, даже сфоткать не успела, все съели :-)
0
Ответить
аноним
Отвечает musika
Здравствуйте. Мой первый хлебушек на закваске:-) Поднимался долго, немного сыроват получился, но вкус не сравниш с дрожжевым :-) Надеюсь в следующий раз получится лучше :-) Поставила ещё пшеничную, надеюсь получится ,)))
0
Ответить
аноним
Отвечает musika
мы не делаем, но хочу попробовать на див*ин*ковской делать праздничную выпечку.
Девочка одна, я делилась с ней закваской, но что-то у нее с ней не вышло, она сама вырастила - говорит делала все то же, т.е. мука+вода в той же пропорции, держала в кухонном шкафу и каждый день подкармливала (как подготовка закваски к выпечке) и через три дня на ней пекла хлеб. В том числе на магазинной белой муке, тот же рецепт, просто мука белая. Судя по ее отзывам получился мягкий, вкусный. Судя по ее фото - все удалось, хлеб пышный, выглядит как будто на дрожжах.
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet
у нас первая выпечка тоже сыроватая получалась, ничего, просто надо пообтереться Вам с ней)) На одной и той же закваске, по одному и тому же рецепту, у каждой хозяйки получается свой хлеб и свои складываются секретики))
Еще такой секрет, что надо выдержать хлеб в полотенчике после выпечки. Вынимать из духовки сразу по готовности, завернуть в полотенчико и дать отдохнуть даса два. Иначе так и будет сыроватый.
А так, готовность мы спичкой проверяем, если чуть прилипает мякиш, то уже готово, дальше уже только сушиться будет.
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ

4 стакана овсяных хлопьев (кто любит понежнее, то можно немного измельчить)
1 стакан овсяной муки "Дивинка"
2 стакана сахара (можно мед,тогда сахара меньше), масло сливочное,
5 яйц, 1 ч.л. разрыхлителя, корица, орехи (измельчаем), кунжут, изюм и т.п.

Все ингредиенты смешать. Выкладывать ложкой, на пергамент. Выход - 2 противня. Вкусно!
0
Ответить
аноним
Отвечает Пикси
Большое спасибо за нюансики :-). Выпекала в хлебопечке, как посвободнее буду попробую в духовке. Из духовки мне больше нравится, как то вкуснее :-)
0
Ответить
аноним
Отвечает musika
Сейчас поставила на муке 1 сорта+ц/з в пропорции 50/50. Ставила на глаз, пока что-то плохо бродит. Завтра 3 день будет, посмотрю. Сегодня пробую на ржаной закваске белый хлеб испечь. Если получится, зафоткаю :-)
0
Ответить
аноним
Отвечает musika
Большое спасибо за рецептик, непременно попробую. А масла сливочного сколько?
0
Ответить
аноним
Отвечает musika
Я на глазок беру, думаю грамм 100
0
Ответить
аноним
Отвечает Пикси
не за что, сами еще нюансиков выработаете. Мы тоже сначала в хлебопечке пробовали - не то. Духовочный как -то вкуснее, действтельно.
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet
первая закваска может быть не очень активной, поэтому и ценится та, что уже давно существует. Она даже после замораживания как-то быстрее востанавливается. (Иногда замораживаю закваску, если уезжаем надолго, например, и я сомневаюсь, что выживет. Но, как показала практика, стоя в холодильнике даже долгое время закваска не то чтобы совсем не портится, она как бы дает отсечку в виде темной жидкости, ее надо слить максимально и то, что осталось подкормить. Снова оживет.)
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet
да, на ржаной белый хлеб получается все равно с оттенком ржаного. Нам не понравилось, поэтому вырастили пшеничную - просто отлила в отдельную тару свою ржано-пшеничую и стала кормить только пшеничной ц/з мукой. Постепенно ржаной привкус исчез.
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet
Большое спасибо, я даже и не подумала что её можно замораживать :-) Как раз думала, что же делать если долго не печешь. Что то пшеничная у меня никак не получается, может действительно уже готовую ржаную добавить. У Вас пшеничная тоже хорошо поднималась как и ржаная?
0
Ответить
аноним
Отвечает musika
пшеничная поднимается лучше, обычно. Как то это связано с особенностями именно пшеничного зерна, только я забыла)) Можно порыться в моих закромах информации, конечно)))
Для лучшего подъема в том числе, для пышности хлеба пшеничную муку добавляют в ржаную для ржаного хлеба. А если только ржаная, то получается более плотный мякиш, как если сравнивать богородский (или какие у нас там еще бывают, уже и не помню) и бородинский.
0
Ответить
аноним
Отвечает LOKsweet