и еще раз расстрою, в советское время мыло производилось по госту, это 10% дегтя, остальное мыльная основа - натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел. Без них невозможно сделать ни одного мыла. Пальмовое масло тоже часто служило основой для мыла в советское время, это кстати только недавно решили его в пищу применять
Собственносейчас дегтярное мыло так же и делается
Я видела состав мыла ссср и он значительно отличается от вашего фото.
sterligov.livejournal.com/289346.html
абсолютно коммерческая статья, причем с такой глупость написанная!
что такое щелочь? как ее получают? vseshtuchki.ru/shcheloch-dlia-mylovareniia.html
т.е. они пишут что используют щелочь! основанную на том же пальмовом масле, про которое сказали что вредно! но у них видимо какая то волшебная щелочь. во всем мире она обычная и стандартная для мыловарения, а у них волшебное пальмовое масло! Ну или они делают щелок из собак
дальше. Пальмовое масло и рапсовое это вообще не гмо.. такой глупости я еще не читала!
Пальмовое масло -- растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). кто доказал что оно гмо?
и один важный пункт! никогда не верьте таким продуктам и статьям. ни одна компания не откажется от прибыли в пользу вашего здоровья. пиар и прочий маркетинг никто не отменял. Они сколько угодно напишут вам таких статей, а вы готовы будете верить, потому что это то, что вы искали. А готовить будут как дешевле, из пальмового масла - для извлечения прибыли. Вы будете втирать то же пальмовое масло только заплатив в 40 раз дороже и веря в эту чушь
(Это в качестве поднятия темы)