Без майонеза.
отварить грудку, порезать кубиками
смешать с банкой резаных ананасов
заправка: простокваша/сметана нежирная, + сироп из ананасов + карри + соль
заправка должна быть достаточно жидкой, чтоб впиталась в курицу и придала ей аромата и сочности.
это очень вкусно.
иногда в заправку добавляю вместо приправы карри готовый соус Карри Хайнц, но он 100 рэ за бутылку, дорого. но с ним вкуснее имхо.
3 вареных желтка, 2 ст л лимонн сока, 1 ч л готовой горчицы, 1 зуб чеснока, 100 мл раст масла
все измельчить в терку, смешать. перец, соль по вкусу. в самом конце - масло до нужной консистенции.
Glafiraa писал(а)
отказались от заправки с майонезом.но далеко не каждый салат заправишь маслом .
всё, что принято заправлять майонезом без ущерба для вкуса можно заправить таким соусом - стакан несладкого йогурта+3 вареных желтка ( растереть до однородности) +1-2 столовых ложки неострой горчицы + соль/сахар/перец по вкусу - горчица и соль-перец сахар добавляется постепенно, по вкусу. Масло не надо совсем. Белки яиц натираются на самой мелкой терке и вводятся в соус. Получается густой хороший соус ) По желанию в соус можно ввести чеснок, либо натертый на мелкой терке и отжатый огурец - свежий/соленый/ маринованный, можно каперсы... более на любителя добавка - мелко рубленный анчоус, либо мелко измельченные вяленые томаты.
======================
забавляют предложенные заправки с большим количеством раст. масла.))
По калорийности будет не лучше( а может еще и потяжелее) майонеза... только без гомогенности