Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Привыкли есть салаты с майонезом .но в них много калорий.вредно для здоровья - знаю. что многие.особенно молодежь .сейчас отказались от заправки с майонезом.но далеко не каждый салат заправишь маслом .поэтому прошу хороших -проверенных-рецепты салатов с заправкой.
0
Ответить
куриный с ананасом, мой любимый, диетический)
отварить грудку, порезать кубиками
смешать с банкой резаных ананасов
заправка: простокваша/сметана нежирная, + сироп из ананасов + карри + соль
заправка должна быть достаточно жидкой, чтоб впиталась в курицу и придала ей аромата и сочности.
это очень вкусно.
иногда в заправку добавляю вместо приправы карри готовый соус Карри Хайнц, но он 100 рэ за бутылку, дорого. но с ним вкуснее имхо.
0
Ответить
заправка типа Цезарь, вариант на тему) можно любые салаты заправлять. впрок не готовим, расслаивается.
3 вареных желтка, 2 ст л лимонн сока, 1 ч л готовой горчицы, 1 зуб чеснока, 100 мл раст масла
все измельчить в терку, смешать. перец, соль по вкусу. в самом конце - масло до нужной консистенции.
0
Ответить
ну и моя любимая летняя заправка - бальзамик 5 ст л, вода 5 ст л, масло раст 7 ст л , + соль, перец, сухие травы по вкусу.
0
Ответить
Когда у меня весной включается режим правильного питания, я майонез заменяю на сметану или йогурт, в которые добавляю по вкусу разные специи, лимонный сок, горчицу, иногда хрен, тертый вареный желток. Такой вариант подходит для большинства салатов, кроме классических оливье, шуб, мимоз - в них вкус майонеза всё-таки играет большую роль.
0
Ответить
5 ст.л. масла, 1 ст. л. 6% уксуса, горчица, соль-перец. Вместо (или вместе) уксуса можно лимонный сок.
0
Ответить
Glafiraa писал(а)
отказались от заправки с майонезом.но далеко не каждый салат заправишь маслом .


всё, что принято заправлять майонезом без ущерба для вкуса можно заправить таким соусом - стакан несладкого йогурта+3 вареных желтка ( растереть до однородности) +1-2 столовых ложки неострой горчицы + соль/сахар/перец по вкусу - горчица и соль-перец сахар добавляется постепенно, по вкусу. Масло не надо совсем. Белки яиц натираются на самой мелкой терке и вводятся в соус. Получается густой хороший соус ) По желанию в соус можно ввести чеснок, либо натертый на мелкой терке и отжатый огурец - свежий/соленый/ маринованный, можно каперсы... более на любителя добавка - мелко рубленный анчоус, либо мелко измельченные вяленые томаты.

======================
забавляют предложенные заправки с большим количеством раст. масла.))
По калорийности будет не лучше( а может еще и потяжелее) майонеза... только без гомогенности
0
Ответить
Можно заменять на простокваша+соевый соус или мягкий творог+ соевый соус. Творог на любителя, конечно, но я ем.)
0
Ответить
Добавить желток и заблендить :-)))
1
Ответить
Мои почему-то так не едят))
0
Ответить
Я к тому что майонез домашний получится.
1
Ответить
Я поняла, и готовлю его иногда, но муж и дочь не едят его, а я вообще никакой майонез не ем.
0
Ответить
Glafiraa писал(а)
сейчас отказались от заправки с майонезом

зачем?!
0
Ответить
Здоровье дороже :-D . А может, захотелось людям есть именно салаты, а не практически аналог второго блюда :-) .
0
Ответить
Тогда наверное имеет смысл готовить салаты, которые именно под другую заправку, греческий какой, или нисуаз к примеру, а не пытаться заменить незаменимое
0
Ответить
Я вот так и не понял, что нужно автору: новые заправки к привычным салатам или салаты с немайонезными заправками.
0
Ответить
Glafiraa писал(а)
много калорий.вредно


Это давно ?
Процентов на 20-30 меньше чем просто масло.
Тогда лейте уксус, правда тоже калорийный.
Лучше воду, обезжиринную, вегетерианскую, освященную.
0
Ответить
Масло- это просто масло. Майонез- несколько компонентов плюс всякие химдобавки. Да и требуется его больше, чем масла, так что калорийнее будет заправленное им блюдо.
0
Ответить
Какие к черту добавки ??? Готовится за 2 минуты.
Яйцо, масло, соль, сахар, горчица, сок лимона, уксус. Всё.
После своего, промышленный будешь обходить как от проказы.

з.ы. Масло лучше брать самое дешёвое подсолнечное.
Оливковое, перепелиные маркетинговые понты.
0
Ответить
Вообще, я любой обхожу, как проказу, ибо процент полезности невысок у любого майонеза, да и сама система моего питания не приветствует его употребление.
Большая часть употребляющих майонез едят покупной, и будут есть, им ничего не докажешь.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.