Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Пряники с начинкой кто делает или знает как делать?

Настряпали с детьми домиков по козульному рецепту и торкнуло меня, что хочу таких пряников с начинкой! Яблочный джем есть густой домашний - можно его использовать?
Просто из двух слоёв скрепить по краям и всё? Или тонкости какие есть? Толщина раскатанного теста например и/или добавить что к джему чтобы не потёк в духовке? Выпекать на много дольше, чем просто пряники?
0
Ответить
Какая красота у вас получилась!!! :)
0
Ответить
Мы старались :-[
0
Ответить
Представляю, сколько тут приложено труда и терпения. :) Пробовала как-то делать домик, результат у меня совсем не презентабельный вышел. :-D
0
Ответить
Ну у нас тоже не шедевры, но для нашего уровня и/или на подарки друзьям меня очень всё порадовало ;-)
Детский вариант:------>
0
Ответить
Детский вариант тоже вполне себе на уровне, отличный домик! :)
0
Ответить
Сын постарался и печеньки тоже украсил, а дочь 8-лет заленилась )))

Ну что же про пряники все молчат :'(
Сейчас тесто делаю, значит придётся экспериментировать раз все молчат %)
0
Ответить
Я делала очень-очень давно, пряничную коврижку "мостовую" по Кенгису. Но у него при всех его замечательных рецептах, пряники как раз почему-то получались всегда невкусные.
Коврижку я делала просто - раскатывала кружок, в центр очень густое сливовое повидо, защипывала в булочку и выкладывала эти кружочки рядком в форму. Все пропеклось, ничего не вытекло, но на вкус было не очень, поэтому я больше не экспериментировала.

А еще подумалось, для такой начинки можно бы использовать пластовый мармелад типа "Озерского сувенира". Я такой в Ашане брала и на рынке мытном. Он настолько плотный, что его можно резать ножом, наверняка в начинке себя хорошо поведет. И вкусный.
0
Ответить
Мы тоже такой мармелад любим :), но сейчас весь съели. Повидло и джем домашние, думаю тоже пойдут :)
Нашёл в нете на этот счёт рекомендации - ничего сверхъестественного вроде. Тесто козульное завела, завтра в школу не пойдёт наверно никто - будем ваять 8-)
0
Ответить
Здорово!
Я бы еще попробовала фаршировать пюре из кураги или чернослива, просто их запарить, измельчить в пюре и если надо подсласить сахарной пудрой и (или) подкислить лимонным соком, в общем, довести до вкуса. Я такую начинку в рогалики делала, очень хорошо вышло. Не вытекала и вкусная.
0
Ответить
Но лично я больше всех пряников на свете, люблю пряники с орехами. С жареным фундуком. Не пересушивать их, сделать толстыми и мягкими и ореховыми... умираю люблю. :)))
0
Ответить
Сейчас слюной захлебнусь :-D
0
Ответить
Круто выглядит.
0
Ответить
О! красиво. Это печатной доской? или трафарет?
0
Ответить
Ниииии... откуда такая роскошь?... отдельно тесто раскатала и формочками для печенья вырубки сделала, разложила прямо на пряник :)
0
Ответить
Отлично придумано. Вырубка такая красивая... :)
0
Ответить
Надо же как-то выкручиваться без вырубки )))
Глазурь только жидковата вышла - не белеет... но за-то опыт появился *crazy* *write*
0
Ответить
У меня на прошлую Пасху был прокол. Какой-то сахар плохой, никак глазурь не твердела до нужного состояния и не белела. А после глазирования вообще стала прозрачной как стекло.
0
Ответить
Супер, ну вы молодцы! Внутри домиков какая начинка?
0
Ответить
Там не делают начинку - они полые. Мы печенек положили с дочерью, сын отдельно печеньки разрисовывал.
0
Ответить
Не могу на сахар погрешить - на удивление быстро сварилась карамель из него, значит хороший :). Просто я не делала никогда. Написаны приблизительные пропорции на 2 ст.л.воды 5 ложек пудры. Я на 3 положила наверно 8, но вот мало оказалось. Просто надо хоть раз посмотреть какая дБ эта консистенция :)
Пс: конечно - пудра-то у меня из другого сахара была - частично давно делала, а частично магазинная "мешочек" :-D
0
Ответить