Запекаю утку.
2. Последнее время я для сочности хоть гуся, хоть утку выдерживаю несколько часов в пиве, а потом в нём же запекаю под фольгой. Затем пиво сливаю, оставив небольшую его чашку, куда добавляю ещё мёд, анис и тмин. Этой смесью птицу каждые несколько минут поливаю в течение 20 минут, пока работает гриль на 220.
итак: беру утку в среднем 1,5 - 2 кг. 1 апельсин, небольшой корень имбиря, перец молотый, соль. утку вымыть, обсушить. Цедру апельсина тру на терке (лучше на крупной, просто для аромата она нужна, а то мелкую плохо счищать и она пригорает). имбирь натираю на мелкой терке. все смешиваю. натираю утку. и теперь моя добавка - выжимаю сок апельсина на утку, а жмых и кусочек имбиря засовываю внутрь. оставить часов на 8 - 10 под пленкой пищевой, периодически сок со дня миски на утку поливая. ну и теперь в духовку. во многих рецептах советуют выкладывать ее на спинку, но из собственного опыта скажу, что лучше на грудку выложить, так она сочнее будет. не забудьте аккуратно счистить все корки и вынуть из брюшка маринад. готовится часа 2, периодически поливать вытопившимся жирком. температуру не подскажу, у всех духовки разные, готовьте, как курицу, только дольше :)