Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Ну что, с меню определились?

Я, как обычно, традиционна. :) У меня будет оливье, шуба, свекла с грецкими орехами и чесноком. Разносолы, овощная нарезка. Свиную шею замариную в горчице и луке, запеку с луком и черносливом. На гарнир картошка, еще не определилась или по-деревенски, или по-пушкински.
Мандарины. :)))
Конфеты - мишки косолапые, красная шапочка, самарский грильяж и вдохновение бабаевское.
На десерт - пудинг тоффи с кремом шарлотт.
0
Ответить
О, да, сегодня это случилось) меню обозначилось, в этом году многое традиционное исключено.
У меня, мясо по-французски, закуска на шпажках (минимоцарелка, черри, оливка) и закуска на чипсах (тунец, лук ф, яйцо, огурчик мар, -все очень мелко, майонез), на гарнир картофель либо по-деревнски либо с розмарином, намазка сырная, виноград и мандаринки.
0
Ответить
Про виноград-то я и забыла, тоже надо докупить, пожалуй. :))
0
Ответить
Мне что-то ничего не хочется)
Салат порционный (зелень, мясо, помидоры, яйца), буженина, мясная нарезка, фрукты, из нетрадиционного - печеночный торт. Ну и "гламурная плесень" - не могу без неё) на десерт - мороженое.
0
Ответить
Я сама лично хочу шампанского, мандаринов, мишек косолапых и красной икры, и больше ничего. :)))
0
Ответить
свеклу на шубу варю))
0
Ответить
Всех с наступающим!
В этот раз отмечаем узким кругом, поэтому все по-минимуму: утка, буженина, оливье, сырная тарелка, бутерброды с икрой, мандарины, шоколад мерси, брют золотая балка :)
0
Ответить
Я с годами все больше тяготею к минимализму. :)))
0
Ответить
Когда Вы это писали, я в тот момент резала селедку. :)))
0
Ответить
Пельмени, мандарины, имбирные печеньки. А вообще застолья как такового не было, был режим "шведский холодильник" :))) Всех с наступившим!
0
Ответить
Селедка под шубой
Оливье
Овощной с креветками
Шея запеч в горчичное медового соевом соусе
Бутерброды с икрой
Красная рыбка
Разносолы
Мандарины
брусничный морс
Эклеры и картошка от бабушки-кондитера
И на сегодня осталась только рыба ) все поедено, опять готовить)
0
Ответить
У меня вторые сутки "шведский холодильник" :-D
1
Ответить
На мой вкус, прямо идеальное новогоднее меню. :)))
0
Ответить
Ага, классика.
Самое приятное, что все слопано уже, без утилизации))
0
Ответить
:-D
0
Ответить
Смесь белого и черного риса с медовой уткой
Оливье
Селедка под шубой
Долма
Корзиночки с икрой
Сырная и мясная тарелки
Торт "Чокочиз"
Ангельский бисквит с лимонно-творожным курдом

Всё слопали подчистую, холодильник уже пустой :D
0
Ответить
Отличное меню. :)
0
Ответить
Спасибо :)
0
Ответить
расскажите, как Вы делаете картофель по-деревенски? Никак у меня не получается, как хотелось бы. Я картофель нарезаю дольками (сейчас полностью чищу, летом свежий просто мою), окунаю в смесь раст. масла, молотого красного сладкого перца и карри, выкладываю в форму и солю. В разогретой до 200 духовке готовлю до готовности, но результат не нравится совсем(
0
Ответить
Я один фокус применяю, чтобы проще его было делать. В общем, чищу, режу дольками, складываю в стеклянную кастрюльку, сбрызгиваю маслом, посыпаю крупной солью, специями или травами (розмарин, укроп и мелко-рубленый чеснок), закрываю крышкой, встряхиваю, чтобы специи и масло хорошо распределились по картошке. И на 10-15 мин. в мвп. После этого вытряхиваю дольки на противень и под грилем дожариваю до готовности. :) Плюс в том, что в мвп можно подварить его заранее, а обрумянить под грилем за пять минут до подачи, чтобы остыть не успел.
0
Ответить
Режу картофель дольками, складываю в емкость глубокую, посыпаю специями, солью, лью раст.масла, размешиваю тщательно руками, чтобы каждая была и в специях и маслом покрылась, решетку в духовке застилаю пекарской бумагой, на нее выкладываю дольки в один уровень, и чтобы между дольками расстояние оставалось. Запекаю. Как зарумянится - переворачиваю каждую дольку другим бочком. Режим ставлю 200гр гриль с конвекцией. Ставим картофель в уже разогретую духовку. По времени не помню, быстро очень готовится, ориентируюсь на зарумянивание и корочку.
0
Ответить
Надо попробовать в мвп.
0
Ответить
в таком количестве, что я готовлю, что-то слишком мудрено))
0
Ответить
В этом году болезнь подкосила все мои планы. И я даже не испекла традиционное имбирное печенье! И вообще много не сделала.
Меню было такое:
Салат "Корель" (очень вкусный оказался)
Салат из кальмаров с яблоками
Салат из морковки , яблока и грецких орехов.
Закуски:черри, моцарелла, маслины, сыр
Горячее - шашлычки из лосося. Оказалось так легко делать и вкусно
И покупной торт. Дорогой и вкусный.
Фрукты.
0
Ответить
Выздоравливайте! :) Все равно стол аппетитным получился. А каникулы еще не кончились, можно и печенье испечь. :)
0
Ответить