Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

срочный вопрос про овощи в духовке

вот, собралась сваять духовочный винегрет. И меня заклинило. овощи в каком виде туда класть? свеклу и морковь с картошкой чистить ДО или после???? и каждый овощ отдельно в фольгу или кучку однотипных овощей сразу?
0
Ответить
Я чищу до. И каждый овощ заворачиваю в фольгу.
0
Ответить
Сильно вкуснее получается?
1
Ответить
вот я тоже думала, чьто каждый надо, тогда и проверять тыкая проще. и заворачивать проще. с чисткой не определилась вот только
0
Ответить
Ну..))) Вопрос вкуса, мне вкуснее. Но мне винегрет и из вареных овощей очень нравится. Наверное, мне просто проще способ запекать. Сунул в духовку и забыл на час - полтора.
0
Ответить
в соседней теме говорят сильно)
0
Ответить
La Marchesina писал(а)
Сунул в духовку и забыл на час - полтора.

ВОТТТТ, а с кастрюлей заманаешься подливать и подливтаь ,булькает и булькает, пар на всю квартиру, в кухню не войдешь
2
Ответить
я бы почистила до, и каждое в фольгу
0
Ответить
У меня скороварка мне ровесница никаких проблем. Но если сильно вкуснее надо попробовать
0
Ответить
ох.... пошла чистить
0
Ответить
я свеклу не чищу, мою и хвост с носом подрезаю - она так меньше сока выделяет
морковь и картошку чищу.
свеклу каждый в свою - в зависимости от размера на 30мин (совсем маленькая) до 1-1,5 ч(крупная)
морковь если тощая несколько в одну, если толстая - по отдельности - на пол часа
картошку среднюю-крупную по отдельности, мелкую по несколько штук - на 30-40 минут

не проверяю)
1
Ответить
В микре можно в целлофановом пакете сделать-вообще 10 минут
2
Ответить
блин, раньше нельзя было сказать? но во тне уверена, пакет не вредно ли?
0
Ответить
я интуитивно так и сделала
0
Ответить
так, пишу отчет о ходе тех процесса.
морковь почистила, попарно запаковала ,картошку тоже почистила, запаковала индивидуально. свекла чиститься не далась, намыла запаковаала индивидуально.... жду-с.
щас думаю чт свеклины можно было бы пополам разрезать, они средне-крупные... быстрее было бы, ну да поздняк...

И вытекает еще один вопрос - а когда солить????
0
Ответить
я никогда не солю винегрет, хватает соли от огурцов или от капусты квашенной. но кому как...можно и в тарелке потом посолить.
5
Ответить
В простом пакете? Без воды там и прочего? Завязывать его или как? И мощность какая?
0
Ответить
меня смущает сам пакет, это же полиэтилен, как бы овощ всю химию пакета не вдохнул
1
Ответить
протсо я когда варила овощи, всегда воду солила, да побольше, побольше)))) а тут как солить-то, не макать же морковь в солонку)
2
Ответить
Я насчет пакета не запариваюсь)
2
Ответить
Да, просто в пакете, без воды. Пакет завязывают и на 10 минут
0
Ответить
Вам не пора наряжаться? Мы ждем фурор)
13
Ответить
солить не надо вообще - максимум в личной тарелке досолить, мне этим духовка и нравится больше, что соли меньше используется , и в воду вкус не вывариватеся...
0
Ответить
В простом пакете,завязывать, проколоть пакет в нескольких местах, овощи чистить
Мне больше в скороварке нравится, положил закрыл засвистело 10 минут готово
0
Ответить
Для винегрета ни разу не запекала, овощи запекаю только для гарнира. В фольгу их не заворачиваю. Картошку чищу; свеклу не чищу, но режу. Картошка прям печеная получается.
Мама экспериментировала - белокочанную капусту на куски небольшие нарезала и на тот же противень. Вкусно, необычно.
0
Ответить