Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Решила я выпендриться и подать на новогодний стол утку (в год петуха, ага). Расскажите люди, как ее готовить то?!
Саму птицу увижу только завтра, большая или нет хз. И еще как ее до нг сохранить? Замариновать? не стухнет за 4 дня? Морозить неохота...
0
Ответить
Я в пакете запекала. Но я мороженную брала всегда в Метро. Размораживала, мазала смесью горчица мед соль, в брюхо чернослив или яблоки или апельсины (иногда апельсиновую дольку еще). И в рукав в духовку запекаться.
0
Ответить
Я только один раз готовила и совершила большую ошибку - готовила вместе с гузкой. Вся утка и подлива то нее пропиталась своеобразным привкусом.
Сначала он казался характерным утиным, но был очень навязчивым и довольно резким. Оказалось в гузке у уток особая железа, которая выделяет утиный жир, они им смазывают перья.
Короче или отрезать гузку совсем, или пытаться аккуратно выдавить их, в инете есть мастер классы, но я бы не рискнула.
1
Ответить
А чтобы сохранить, я бы поступила как советуют с индейкой - положила бы в рассол со специями в холодильник, тогда она и сочней будет при запекании и не задумается.
0
Ответить
Я делала по этому рецепту, но со своими корректировками, за несколько часов до запекания выдавливала сок лимона и щедро натирала утку лимоном и травами типа прованских. Было очень вкусно, главное не пересушить. www.say7.info/cook/recipe/999-Utka.html
0
Ответить
Я утку готовлю по рецепту Высоцкой, в соусе из печени. Печенку беру куриную, там вроде алкоголь какой то мудреный, ради утки не покупаю, но всегда имею коньяк для готовки, вот им и заменяю. Очень простое и праздничное блюдо.
0
Ответить
А можно я в вашей теме спрошу?
Как вкусно приготовить утиную грудку? Чтобы она и пропеченой была (не люблю не прожареное мясо), и в то же время не сухой.
0
Ответить
Я тоже как-то гузку эту не отрезала, домашние сказали, что утка пахнет мочой. Мне самой было трудно признать такой промах, ела с удовольствием, и запаха честно не ощущала :)
Но кто же признает свой промах? :)
0
Ответить
Вот с грудкой всё проще. Нарезать кожу на грудке ромбиками, стараясь не задеть мясо. На решётку положить уткогрудки, кожей кверху, с любимыми специями, на нижний противень - картошку, к примеру. Жир с уткогрудок будет капать на картошку, и всё поставить на гриль минут на 30-40, при условии наличия электродуховки.
0
Ответить
Спасибо!
0
Ответить
Утку мариную в майонезе с горчицей 2-3часа,дальше делаю надрезы в кожи и кладу в них дольки чеснока по всей утке,затем в саму утку кладу лимон крупными нарезанными кусками.Кладу в рукав утку на 3часа в духовку при 180гр.
0
Ответить
Мариную в приправах-отравах и оливковом масле. Затем в руках и в духовку. Получается изумительно. Мороженую тушку лучше не брать.
0
Ответить
Так и где рецепт?
0
Ответить
спасибо, что сказали! мне бы и в голову не пришло)
0
Ответить
Спасибо, так и сделаю пожалуй, простой и понятный рецепт) а солить надо?
0
Ответить
а почему мороженую нельзя?
у меня будет свежая, но боюсь не долежит 4 дня до нг, придется заморозить
1
Ответить
Да, конечно.Это забыла) Натираю солью и перцем кто любит)
0
Ответить
Можно, но у нее грудка получается не такой сочной что ли. У меня в холодильнике есть отдел для заморозки под 0 градусов . Там3-4 дня может лежать
0
Ответить
Вот рецепт
www.edimdoma.ru/retsepty/1801-pyanaya-utka
Когда нет времени я ее разделываю на куски, что б быстрее пропеклась.
P.S.: насчёт свежего розмарина не заморачиваюсь, добавляю сухой. Без шалфея тоже готовила.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.