Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

А можно ли заменить маскарпоне рикотой в десерте тирамису?

А можно ли заменить маскарпоне рикотой в десерте тирамису?
Как Вы думаете? Может быть пробовали? Или лучше не рисковать?
Состав у них примерно одинаковый, а цена сегодня в Окее на рикоту хорошая ( в 2 раза дешевле)
0
Ответить
Рикотта - это не сыр даже, по большому счету. Жирность посмотрите, на вкус - как творог, хотя некоторым она нравится и даже десерты с ней делают. Маскарпоне - очень жирный сыр, практически готовый крем. То есть, разница между этими двумя сырами значительная.
1
Ответить
ни в коем случае! испортите десерт
рикота по сути как тофу - призвана приобретать вкусы других продуктов, не имея своего
маскарпоне - совсем другая история
0
Ответить
Я делала, мне не понравилось, точнее не так-вкусно, но совсем не то, творожисто очень, а с маскарпоне-кремово :) Но в бисквитные мягкие коржи, да с пропиткой, такой крем может очень неплохо вписаться.
0
Ответить
На мой вкус, уж лучше отвешенной сметаной заменить, или жирные сливки сквасить лимонным соком и отвесить. Ведь, маскарпоне, по сути та же сметана, только сквашенная принудительным образом лимонным соком.
А рикота мне в десертах не нравится, она, действительно больше похожа на творог со сметаной, и даже слегка солоноватая какая-то бывает.
0
Ответить
ДД! Не советую в данном десерте маскарпоне заменять рикотой. Два разных продукта. Маскарпоне - сливки 80% жирностью. Практически, готовый крем, но только очень концентрированный. Я когда делаю тирамису, то добавляю в маскарпоне взбитые сливки с сахарной пудрой. И таким кремом уже прослаиваю савоярди.
0
Ответить
спасибо всем за ответы, наверное рисковать не стоит, но не очень понятно почему в интернете много рецептов именно с рикотой (но,наверное, потому, что интернет дело такое- не проверенное)
0
Ответить
А я люблю рикотту в десертах именно за ее творожистость. Но не знаю, как там в тирамису надо, не готовлю его.
0
Ответить
А я как_то пробовала, мне даже больше понравилось. Более нежный и воздушный получился.
0
Ответить
Я думаю, рикото может все испортить. Этот продукт на любителя.
Мне очень не понравился. Вкус у него далек от маскарпоне.
Хотя... Уж, извините. Но и маскарпоне у нас далек от их маскарпоне.
0
Ответить
Могу подкинуть хороший рецепт для грушевого пирога с рикотой. Но в тирамису его не надо.
0
Ответить
давайте...
0
Ответить
Рикотту в пасту хорошо, замечательные с ней равиоли получаются.
0
Ответить
cookingmum.ru/recipe/rikotnik-s-grushej/
Только масла меньше добавляйте или берите целую форму. У меня оно капало постоянно, так как съёмное дно у формы, и потом очень долго пришлось оттирать духовку. Но несмотря на это очень вкусно вышло. С мужем съели в тот же день весь пирог :D
0
Ответить
спасибо
0
Ответить