Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Зачем приучают детей к пирогами, сладкому, жирному вредному, а потом мучаются как отучить?

Вопрос первый зачем подсаживать детей на пироги, прочую сдобу, сладодкое, вредное, жирное, жареное?

Мы с мужем несколько лет стараемся питаться более менее правильно) ничего не жарю, все тушу, запекают)) вполне вкусно и не вредно)) сладкое периодами совсем не едим, периодами немного хочется, едим ограничено) оба склонны к полноте, поэтому жрать все подряд нам нельзя!
Ребенку изначально, конечно, готовила отдельно ну и баночно коробочое питание имело место быть (и сейчас частично). Дальше у меня был план привести всех к общему знаменателю и питаться полезно и вкусно всем вместе) так же без жареного, вредного, супер жирного, минимум сладкого.

Ребенок почти всеядный (хотя есть предпочтения и свои нюансы). Хлеб любит, и разное мучное тоже, хотя у нас это редко, ибо нам с мужем такое нельзя... Но бабушки приносят пирожки иногда... И вот на днях просто убила фраза моей мама (она сама по себе адекватная в плане еды, нет мании расормить ребенка, как у многих других, наоборот, поддерживает меня, что хорошо, что худенький и если не хочет, пусть не ест, типа не надо пичкать! Был период, когда очень плохо ел.) "Пора ему печь пироги начинать"! Типа это был призыв меня к действию...
И вот возник у меня вопрос, зачем? Зачем подсаживать ребенка на вредную еду? Или пироги это исконно русское и супер полезно?)
Ребенок изначально был худеньким, прибавки все были по нормам, но складок у него никогда не было, как и огромных щек. В 1,1 весил 9,5 при росте 77, сейчас 1,3 вырос, наверное на пару см, по весу вроде потежелее стал, но на домашних взрослых весах около 9-9,5 в одежде, сколько у них погрешность не знаю.
Меня его фигура устраивает) и папу тоже)) но т.К. Это наш ребенок, есть шанс, что позже может проявится тоже склонность к полноте. В общем, не хочу сейчас создавать потенциальные проблемы ребенку в будущем. Читала я и про детское ожирение, и к каким проблемам со здоровьем оно может привести. Не хочу, что бы нас эта тема коснулась. Ну и плюс пищивые привычки же закладываются с детства, хочется заложить правильные))

Поговорите со мной) что вы думаете на этот счет? Кормите ли детей мучным, жареным, сладким? С какого возраста? И зачем это делаете? Или почему/зачем не делаете?
Ну и заодно, чем вообще кормите детей 1-1,5-2 лет?
14
Ответить
Ничего страшного в пирогах не вижу (печеных, ессно). Иногда используются, как полдник, иногда как еда в дорогу. Это не ежедневная еда. Пироги с мясом, капустой, луком яйцом. Тот же хлеб только с неким количеством второго блюда. Сладкое не даю вообще. Питается вместе с нами (наша еда несколько адаптирована под ребёнка). Ребёнку год и девять
14
Ответить
тож самое про соски, подгузники, горшки, ив, гв и проч. се ля ви :)
11
Ответить
Нее.. не то же самое)
0
Ответить
не пойму зачем эта тема? каждый сам решает что есть и чем кормить ребенка. Вы приняли для себя решение и следуете ему. Кто то, вообще, и слов то таких как ПП не знает и не заморачивается.
Все мои дети едят тоже самое , что и мы. Я булок не ем, а им покупаю, у старшего они пролетают, не задерживаясь, средняя впахивает на танцах 5 раз в неделю, так что там тоже не откладывается. Ну мелкая 2,5 г может попросить кусочек, но там тоже не наблюдается ожирения. Не знаю, что жарят другие, я могу пожарить картошку раз в 10 дней, когда у меня кризис жанра, при чем девчонки ее есть не будут, им лучше макарон. А макароны - это тоже не правильно?
А да, ещё блины - это может быть у нас на ужин и завтрак несколько раз в неделю, так как все едят с удовольствием, кто со сметаной, кто с вареньем, а некоторые (о Ужас) и с арахисовым маслом
24
Ответить
у бабушек избыток свободного времени и недостаток фантазии. а зачем молодежь так делает - хз, наверное, вредная привычка. сами готовят, чтоб в жареном майонезе все плавало, и ребенку. вряд ли сами на рукколе да спарже с мраморной говядиной, а ребенку полусыр без молочных составляющих и фарш сомнительного состава.
7
Ответить
Для вашей семьи это так. Если привыкли есть тушеное все и без печенек,конечно зачем приучать специально ребенка.
А кто любит и картошечеку жаоеную,и курочку,ребенок должен со стороны смотреть?
Сейчас вы только переходите на взрослый стол,позже будете вместе есть. Если иногда купите печенье с шоколадом,то и ребенок будет также достоин сладкого)
И опять же. Если лежит печенье,пусть даже убрано,один ребенок будет таскать и таскать потихоньку,другое-только когда дадут или разрешат родители.
Мы находим удовольствие в еде,зачем лишать этого детей? Тем более обжорством и ожирением не страдают.
3
Ответить
Ну как часто у вас пироги?

Я не против, если они будут иногда (сейчас так и получается по сути), и как вариант в дорогу)) но речь то типа пора это в постоянное меню включать!

У нас и блинчики бывают, правда творожные, и иногда бутерброд с маслом с сыром, и всякие вкусные штуки из лаваша с начинками)) но все это достаточно редко, скорее, как исключение, чем правило.
0
Ответить
Что в вашем понимании "подсаживать"? Крайности везде неполезны - не надо по 15 пирожков в день давать, но и совсем лишать ребенка (да и себя) этого удовольствия смысла не вижу.
Про себя могу сказать - я не запрещаю, иногда сама покупаю, достаточно часто пеку домашние коврижки-печеньки-оладушки. Но мои дети едят до сытости, а не пока в тарелке не закончится. Наверное, детям, у которых нет такого барьера, имеет смысл ограничивать и контролировать количество съеденного
0
Ответить
Да в том то и дела, что моей маме 51, она работает и времени у нее свободного мало. Да и вообще от нее меньше всего такого ожидала) к тому, что прабабушки 75+/- лет пирогами хотят я спокойно отношусь, их понять можно, и их переделать сложно, да и не надо)

Но вот многие и молодые мамы постоянно что-то детям пекут, повкуснее и посдобнее... Вот их было бы интересно послушать, зачем?)
7
Ответить
Какой-то определённой частоты нет. Пироги я не пеку. Это делает бабушка - как есть время и желание. Опять же пирог имеется в виду с начинкой? То да, это бабушки но занятие у нас. Если пирог типа шарлотки - я делаю, добавляя туда меньше сахара, тогда ребёнку тоже даётся.
Иногда пироги покупаю. Вот поехали навещать прабабушка - остановились, купили в киоске пироги с капустой, чтобы ренок был сыт, это был второй завтрак, на обед дома ждал суп
0
Ответить
Может смысл был в другом? "Пора,доча,взрослеть.Мамой стала,нужно учиться пироги печь")
6
Ответить
Да не до конца приняла я еще решение))
У меня вообще много вопросов открытых, связанных с питанием и ребенка и нас...
Почему бы не послушать другие мнения?)
0
Ответить
вы сами ответили, по вкуснее и по сдобней.
Да,а я пеку и кексы, и шарлотки, могу раз в неделю, могу реже и торты на праздники. Мне нравится печь, им нравится есть. Не вижу проблемы.
14
Ответить
Ну если вы едите даренную картошку и прочее и при этом не проекте, вам могу только позавидовать!
5
Ответить
Сладкое ( мармелад, пастила, зефир) лет с 2х. В 2 года пошёл в ясли на ДР детей угощать сладким. Сладкое любит сейчас (5 лет) ограничиваю слегка.
Из выпечки любит ватрушки и печенье печем каждую неделю, сын принимает активное участие. Покупаю пряники, овсяная и кекс икеи с цукатами.
Жареное не едим.
Иногда ходим в макдак)))
0
Ответить
моей маме 55, она постоянно печет и носит внучке гипоаллергенные печеньки. та не ест, выпечка плесневеет. выкидываю пакетами. уже мозоль на языке талдычить, не внемлют. то есть перевод продуктов и телодвижения для сознания выполненного долга. поставили себе галочку про добрую бабушку с пирожками, этакую труженицу-кормилицу, а что всё выкинется - ваши проблемы.
у нас так.
у остальных наверное нет сильной склонности к здоровому питанию. магазины же завалены продуктами плохого качества не просто так, кто-то это всё покупает. икеевские расцветки кухонь все ругают, что остались белые да серые, а они тоже на продажи ориентируются. пипл хавает, есть спрос - будет и предложение. а вот зачем пиплу это? дело вкуса.
1
Ответить
Я тоже считаю - что дело в количестве. Пеку частенько к чаю что нибудь - блинчики, оладушки, пирожки редко...у меня как правило это один большой пирог. Специально для ребенка пирог на полдник печь не буду....и так много чем можно накормить. Ну а если всем напеку, то и ребенку дам....не понимаю что уж в этом сильно вредного
1
Ответить
Ну вот мой может плохо есть суп (очень даже вкусный!), Но при этом есть хлеб без всего, а дай ему печеньку и их будет есть, а суп нет. И пироги скорее тоже будет.
Но если я каждый раз при отказе от супа, буду давать печенье с пирогами, он вообще суп есть перестанет. Такой вариант меня не устраивает.
0
Ответить
Просто, вы так уверенно писали (мне так показалось)
11
Ответить
Сладкое едим ограниченно-зефир, мармелад, коровки, батоны покупаем редко,печенье поккупное не едим, жареное едим, но без фанатизма, оладьи на кефире с содой и блины готовлю эпизодически, на пироги нет времени))). Дети тоже худощавые, не напрягаюсь на эту тему, но у нас ограничений в еде нет, просто так питаемся.
0
Ответить
Каждый сам для себя решает чем кормить.У кого-то на плюшках худые, а у других с овощей пухнут. Я за разумный подход к пище. И плющки и блины и пироги попробует.Всему свое время.Ребенок живет не в вакууме и мне бы не хотелось его ограждать от чего-то, что бы он, к примеру, в гостях на это " чего-то" с жадностью набросился. Мы вашего возраста и вашей комплекции. Из сладкого едим несколько печенек хайнц, ягодные протирки с сахаром, можем съесть вафельный хлебец и кусок батона.Но будь у ребенка проблемы с весом, естественно бы ограничила.
2
Ответить
Ну нее, моя не такая) хотя кто его знает :-D
А дочь почему не ест? Что ест взамен?
0
Ответить
Сюзаннаа писал(а)
"Пора,доча,взрослеть.Мамой стала,нужно учиться пироги печь")

Т.е. это такой признак взросления?)
0
Ответить
Понятно, что не в вакууме живет))

Так вот где та грань, сколько чего можно/нужно? А где уже лишку и вредно?

Попробовать то мой уж много чего пробовал)) знакомой его со всем, что не криминал для ребенка) но одно дело дать неск раз по кусочку, а другое каждый день по большой порции...
0
Ответить