Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Ищу проверенный рецепт мафинов

Перерыла весь интернет, найденные рецепты меня не возбудили.
Девчонки, поделитесь проверенными рецептами данного лакомства. Я на работу наобещала напечь на новый год мафинов, и вот я почти облажалась.
Мне понравились на вкус мафины которые продают в Ашане(МЕГА).
Они совсем не похожи на кексы, тесто не сухое, а какое то влажное.
Может попробовать сделать из теста Шоколад на кипятке? Очень похожая структура.
0
Ответить
А какого вкуса хотите? Я лимонные делаю всегда
0
Ответить
и я хочу лимонные)))) можно рецептик?))
0
Ответить
Я имбирные делаю. Но основной рецепт универсальный, можно любые добавки добавлять. nalya.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=178887
0
Ответить
спасибо рукодельницам, попробую оба рецепта.
0
Ответить
А Вы из теста "Красный бархат" напеките, ужасно вкусно и сочно))).
0
Ответить
Пропорции те же, что и на торт? А время выпекания сколько для них ставите, они же меньшим размером
0
Ответить
Ну выпекать то по готовности)))), конечно меньше.
Я сегда проверяю по зубочистке, да и так видно)).
0
Ответить
спасибо, что то про этот вариант я не подумала
0
Ответить
Всегда делаю по этому рецепту, беспроигрышно-вкусный вариант:
andychef.ru/recipes/red-velvet/
0
Ответить
Дв. А где можно такой краситель купить?
0
Ответить
Можно у нас в магазине "Кладовка кондитера" в ТЦ Ганzа"))).
0
Ответить
спасибо за тему, тоже возьму на заметку рецепты и испеку. в маффинах я не сильна, вообще никак, только формочки купила ))) правда месяц назад испекла банановые, мне на вкус ужасно не понравилось. взяла на работу: съели на ура, говорят вкусные ))) рецепт выбросила сразу , т.к. не моё )))
0
Ответить
а бумажки в формочки надо обязательно класть? или можно просто в силиконовые формы тесто выложить?
0
Ответить
Я в силиконовых делаю, без всяких дополнительных форм, потом из них сразу вынимаю, мою и убираю след.раза
0
Ответить
В "бумажках" просто удобно)))), ничего не пачкается))).
0
Ответить
Я одно время пекла шоколадные, они должны быть с жидкой серединкой. Но мне не нравятся жидкие, поэтому я добавляла в рецепт немножко соды (разрыхлителя) и держала их подольше в духовке. По-моему, вот этого количества хватает на 6 кексиков. Рецепт у меня сохранен в книжке, копирую как есть.
40 гр. хорошего черного шоколада
40 гр. слив. масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1ст.л. муки
можно добавить коньяк, ром, брэнди
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 С. Шоколад поломать на кусочки. Смешать с размягченным маслом и растопить на водяной бане. 2) Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить муку. 3) В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить спиртное (2 ч.л.) 4) Формочки смазать маслом, выложить в них тесто (должно получиться как на оладьи). Формочки наполнить не до самого края так как тесто еще немного поднимется. Выпекать 10-12 мин. * Я ставила таймер на это время так как если передержать в духовке этот десерт получится уже др. вариант (без жидкого шоколадного наполнителя). *Подавать можно прямо в формачках или накрыв формочку блюдцем быстро перевернуть чтобы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце. ,
0
Ответить
офф
очень хочу попробовать гибрид хлопкового японского чизкейка с маффином
судя по смешению десертов, вкус изумительный будет, именно влажный, и рецептик простой
в каникулы испытаю
0
Ответить
ох я расстроена(((((((
сделала я их. Мне не понравилось, не жутко не понравилось, но около того, по вкусу копия "шоколад на кипятке только красного цвета. В общем не поняла я этого "красного бархата" и чего все по нему так угорают.
0
Ответить
Да Вы что))?
А мы все от них тащимся)))).
Они не должны быть похожи на шоколад на кипятке....
Красный бархат должны получится очень мягкими, воздушными, но сочными,а шоколад на кипятке-тяжёлые, влажноватые.
0
Ответить
Да именно такие, мягкие, воздушные, сочные. Шоколад у меня всегда такой же выходил. Да и по вкусу они очень похожи. Едиственное, чем отличается там кипяток и больше какао, тут кефир и краситель, остальные ингридиенты одинаковы.
0
Ответить
Кстати, мужу у меня наоборот понравились, потому что все остальные капкейки, что до этого готовила, он отмел и сказал больше такую выпечку не готовить. Но тоже утверждает, что вкус точно такой же как у шоколада)
0
Ответить
Ну значит не "Ваш" рецепт))).
Тогда, наверно, Вам вообще капкейки не очень подойдут))).
Хотя у меня есть тайно любимый рецепт капкейков с яблоками, может Вам он понравится?На мой взгляд, так волшебные на вкус капкейки)))):
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=35010045[/gallery]
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.