Ищу проверенный рецепт мафинов
Я сегда проверяю по зубочистке, да и так видно)).
andychef.ru/recipes/red-velvet/
40 гр. хорошего черного шоколада
40 гр. слив. масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1ст.л. муки
можно добавить коньяк, ром, брэнди
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 С. Шоколад поломать на кусочки. Смешать с размягченным маслом и растопить на водяной бане. 2) Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить муку. 3) В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить спиртное (2 ч.л.) 4) Формочки смазать маслом, выложить в них тесто (должно получиться как на оладьи). Формочки наполнить не до самого края так как тесто еще немного поднимется. Выпекать 10-12 мин. * Я ставила таймер на это время так как если передержать в духовке этот десерт получится уже др. вариант (без жидкого шоколадного наполнителя). *Подавать можно прямо в формачках или накрыв формочку блюдцем быстро перевернуть чтобы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце. ,
очень хочу попробовать гибрид хлопкового японского чизкейка с маффином
судя по смешению десертов, вкус изумительный будет, именно влажный, и рецептик простой
в каникулы испытаю
сделала я их. Мне не понравилось, не жутко не понравилось, но около того, по вкусу копия "шоколад на кипятке только красного цвета. В общем не поняла я этого "красного бархата" и чего все по нему так угорают.
А мы все от них тащимся)))).
Они не должны быть похожи на шоколад на кипятке....
Красный бархат должны получится очень мягкими, воздушными, но сочными,а шоколад на кипятке-тяжёлые, влажноватые.
Тогда, наверно, Вам вообще капкейки не очень подойдут))).
Хотя у меня есть тайно любимый рецепт капкейков с яблоками, может Вам он понравится?На мой взгляд, так волшебные на вкус капкейки)))):
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=35010045[/gallery]