Ищу рецепт пирога от семечки
Я только помню что надо 2 яйца. При том что желтки в тесто, а белки в заливку.
примерно так он в оригинале был:
тесто: 2 желтка, 150 грамм масла слив., сахар 100 гр, разрыхлитель 1 чл, муки до состояния крошки - примерно 250 гр.
заливка: 2 белка взбивается с сахаром по вкусу.
Тесто: порубить 2 ст муки + 200 гр сливочного масла + 1 яйцо и 1 яичный желток + 2ст.л. сахара + ваниль + щепотка соли. Скатать в шар, убрать на холод
Ягода: 2 ст смородины промыть и обсушить, смешать с 8 ст.л. сахара
Заливка: 1стакан сметаны + 3 ст.л. сахара + оставшийся яичный белок и еще 1яйцо + 2 ст.л. крахмала.
Тесто выложить в форму (примерно 30 см диаметром)в виде корзиночки с бортиками около 3 - 4 см высотой (все зависит от размера формы, конечно). Выпечь при температуре 200 градусов 15 минут. Выложить туда ягоду, залить заливкой и снова в духовку при температуре 200 градусов 20 минут (пока заливка не схватится)
Дать остыть и можно кушать!
У нас на работе скоро уже обед. Слюни аж текут.