звезды в магазине vk.com/bakersdreamshop
сверху человечков глазурь (белок, лимонный сок, сах.пудра) или айсинг
img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/415/105415830_1.jpg
Да и потом, есть у меня формы икеа, есть формы фишман, и есть формы из тонккого листа, купленные на СП. Тонкие формы даже в процессе вырезания гнутся в разные стороны, поэтому у всех звездочек оказались лучи не симметричные.
Глазурь - айсинг. Быстро делается, легко наносится, оч быстро сохнет и прекрасно выглядит). В этом году я ещё глазурью не украшала, некогда было. Но скоро сделаю "партию" с глазурью. Наношу я обычно вообще деревянной тонкой палочкой.
100г белого сахара
100г сахарного сиропа или жидкого мёда
75 мл воды
150г слив масла (хорошего обязательно)
1 чл порошка для выпечки
500г муки
1чл молотой корицы
1 чл сухого имбиря
1 чл кардамона
1/2 чл чёрного молотого перца
1) миску поставить на паровую баню. Туда оба сахара+сироп +вода. Мешать до полного растворения, но не кипятить.
2) добавить туда масло, мешать до растворения. Снять и немного остудить.
3) добавить порошок для выпечки, приправы, перемешать и дать немного постоять
4) добавить частями муку. Все смешать, вымесить, разделить на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Потом доставать каждую часть, раскатывать, вырезать печенье и в духовку.
Это рецепт. Но я добавляю ещё мускатный орех, очень его люблю (печенье не ем, но запааааах). Сахарный сироп - или кленовый, или жидкий мёд. Масло вологодское.
Я много рецептов пробовала. Этот лучший. Кстати, я все кладу приблизительно, ничего не измеряю. Если жидковато, добавляю муку. Но немного. И понятно, жидко или нет, становится только после холодильника.
"1чл молотой корицы
1 чл сухого имбиря
1 чл кардамона
1/2 чл чёрного молотого перца"
это все где берете? И в каком виде?
Заранее спасибо!)
Приправы все в сухом молотом виде. Беру везде. Они везде продаются. В пакетиках, например, где все приправы. Мускатный орех люблю привозить. Но и просто так молотый тоже покупаю.