Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Где ещё, как не на любимом форуме спросить?… Капельный полив - поделитесь опытом :)

Поставили теплицу, теперь хотим подготовиться к сезону :)
Интересуют все подробности и в т.ч.подводные камни про капельный полив.
• Ёмкость - какого размера? На каком уровне (высоте) её ставить? Нужен ли еврокуб или можно обойтись без арматуры? Имеет ли смысл ставить емкость чёрного цвета - мне подумалось, что не будет цвести вода и она будет теплее.
• Таймер - какого производителя? Они все одинаковые по функциям или нет разницы? На что обратить внимание при выборе оного?
• Шланги, трубки подводящие воду лучше с ответвлениями под растения или просто шланг с отверстиями?
• на чем можно сэкономить, а на чем не стоит?
• Ещё какие моменты надо учесть?
0
Ответить
капельный полив - фича всех лентяев :-)
шланг + лейка - наше всё *bye*
2
Ответить
*берет садовые ножницы и идёт укорачивать длинный язык*
0
Ответить
Больно же :'(
0
Ответить
Схему посадки согласовывайте с расположением капельниц на шланге.
В черном кубе вода может стать горячей, я бы предпочел металлический, покрашенный светлой краской.
Шланг очень плохо переносит повороты. Я на поворотах шланг разрезал и соединял секторами от пневмо-шланга тормозной системы тягача. Была летом моя тема про капельный полив, там кое-какие фото.
Экономить можно на всем. Нужен только сам шланг с капельницами. Заглушки, соединители можно сделать из подручных материалов. Таймер не покупал, соседка включала.
0
Ответить
Спасибо за мнение :) Я уж думала совсем ни кто не ответит :-[
Тему нашла и вставлю сюда ссылку чтобы не потерять www.nn.ru/community/dom/dach...nogo_poliva.html
0
Ответить
Инна,я у Ольги в закупке брала капельный полив Жук,очень довольна,там к каждому растению можно капельницу подвести.
0
Ответить
Ань, а на практике есть фото?
0
Ответить
Видно его чуть чуть,остальные фотки удалила.Мне очень нравится,там вода капает с самого кончика,который втыкается в землю,тем самым меньше испаряется с поверхности,и капает прям в земле.
0
Ответить
А размер отверстия какой? Я переживаю ещё, что засорится быстро - вода очень железистая у нас =-O Этот жук давно у тебя? Его на зиму надо убирать?
Ань, и автоматика есть у тебя?
0
Ответить
размер не знаю,маленький)),у меня тоже очень железистая вода и известковая. Прокапал все лето,без нареканий.На зиму убрала,т.к. перекапывала в теплице. Таймером работает свекровь,она все лето в деревне живет. Надо будет промыть все капельницы перед сезоном.
0
Ответить
Нет у меня такого таймера в рабочем состоянии :(
А бочка у тебя какая?
0
Ответить
Синяя на 150л, комплект у меня на 60 растений,теплица 3*6,в самый раз. Если очень жарко поливаем среда,воскресенье,если не очень,то в воскресенье.
0
Ответить
ДД! Мы поставили в прошлом году, тоже перед тем как купить полно всего облазила в нете, а по-скольку раньше не сталкивалась, не знала что надо, с чего начать и чего покупать. У нас бочка пластиковая, к ней подвели шланг от водопровода и оборудовали наливным механизмом от унитаза ))), а капельный полив купила такой:
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=526423&IID=12129997[/gallery]
Контроллер работает отлично, нареканий нет- можно выставить время и продолжительность полива. Отрицательный момент- в комплекте капельная лента плохого качества, буду в этом году менять на такого типа как у Anhen с капельницами.
0
Ответить
Вот это весчь))) Как помогала нам всё лето! Помидоры сами в рот запрыгивали))) Нам капельная лента понравилась. И ещё в этом году один контроллер докупили, чтобы не только из бочку вода самостоятельно выливалась через капельницы, но и в бочку из скважины.
0
Ответить
Вот по этой ссылке я про свою Дусю рассказывала. Она на Жука похожа, но когда выбирала, то какие-то незначительныее отличия нашла и Дусю выбрала. Она у меня и в огороде (на стационарных грядках) и в теплице. В комплекте шланг , который разрезается раз и на всегда, поэтому и грядки должны быть стационарными. Поливает соседка 1 раз в теплице в среду, просто открыв кран или 2-4 раза в неделю на грядках, открыв на 5 минут, когда там что-то недавно посажено. Мы приезжаем только на выходные. Весной или осенью возим в город, промываем, высушиваем. Одной лет 5 , другой 4 года. Сразу докупила т н расширительный комплект ещще на 12 капельниц и стали комплекты по 72 капельницы. Хватает и на весь огород (почти равномерно по грядкам), а в теплице под каждый томат, а под перцы 1 кап-цу на 2 перца.
0
Ответить
А контроллер какой покупали дополнительно?
0
Ответить
Алл, а Дусю где брала?... я почему-то решила, что это сама ее Дусей нарекла :-D
0
Ответить
у Ольги в закупке тоже [gallery]http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=822623&IID=30745484[/gallery] , буквально месяц назад, ещё не использовали. Но надеемся, что и от необходимости заливать воду в бочку мы в след году освободимся)))
Пишу и смеюсь, совсем обленились)))
0
Ответить
Батареек хватило на лето?
0
Ответить
да, думаю, что и на след должно хватить, хотя, может лучше не рисковать и купить новые, а эти куда-нить в часы поставить
0
Ответить
У нас два сезона такой комплект вроде ничего не засорилось. Приделано к водопроводу. Таймер работает на ура! Докупала еще отдельно ленту в другую теплицу, но там уже без контроллера. Хотя если можно к каждому растеньицу капельницу подвести наверное удобнее будет. Надо приглядеться к Жуку. На следующий год тоже купим еврокуб для тепленького полива.
0
Ответить
Батарейки 2 лета отработали. Может и еще хватит.
0
Ответить
Через сайт и почту России. Но это было давно. Сейчас, наверное и поближе есть. aquadusya.ru/item.php?id=4
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.