Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Лосятина! Опасения)))

Короче, знакомые охотники мужа принесли лосятины. Я очень брезглива и вообще боюсь за нее браться , тупо по незнанию. Муж предложил купить свинины с жирком и прокрутить вместе с лосятиной (котлеты вся семья очень любит). Конечно залезла в инет и на сайте где говорится о пользе и вреде лосятины меня озадачила вот эта фраза -
"Кроме этого, животное может быть носителем различных заболеваний, т.к. лосей не прививают. Чтобы не навредить своему здоровью, мясо лося, даже молодое, перед приготовлением следует проварить как минимум 3 часа."
.....и какие блин тогда котлеты если его еще и варить надо? А я очень боюсь всякой заразы, тем более ребенка кормить. Че делать то?))) Свинина уже куплена)
0
Ответить
Ну насчет трех часов - это серьезная заявка для терпеливых людей.

А насчет свинины Ваш муж полностью прав, народный рецепт вкусных блюд из лосятины начинается со слов "На полтуши лося одного порося..."
0
Ответить
al74 писал(а)
и какие блин тогда котлеты если его еще и варить надо?

Не обязательно варить, главное - длительная обработка при высокой температуре. А в котлетах мясо измельченное, поэтому и время сокращается :-)
al74 писал(а)
А я очень боюсь всякой заразы, тем более ребенка кормить. Че делать то?

Если боитесь, то лучше не брать) Раз уж взяли, позвоните знакомым, убедитесь, что все живы))
Я бы накрутила котлет и убрала бы надолго в морозилку. Через месяц успокоитесь точно, тем более, что Ваш муж похоже серьезно мяса хочет %-)
0
Ответить
Я недавно готовила лосятину как раз 3,5 часа)
Сначала натереть мясо сухими специями (без соли!), в пакет без воздуха и в холодильник на сутки.
Потом обжарила кусок, потом тушила 3 часа в собственном соку, потом еще пол-часа в томатно-сливочном соусе.
Замечательно получилось, вкуснейшее и очень нежное мясо.
У меня была одна мякоть, без костей и жира.
Мне кажется, что пускать такое вкусное мясо на котлеты со свининой, это не очень разумно.
Попробуйте его приготовить, чтобы понять вкус. Оно очень отличается от других видов мяса.
0
Ответить
Лосятина и правда вкусная. Не знаю ничего про котлеты, я ела копченую лосятину. Мясо коптилось около 2-х дней, сколько точно не помню, но вкус потрясающий!
0
Ответить
На каждом рынке есть ветеринарная лаборатория, где за небольшую плату сделают анализ мяса. После этого его или выбросить или есть... а готовить из негь можно что угодно - котлеты, тушеное, отварное, суп. Кстати от заболеваний которые переносят дикие звери отваривание в течении 3 часов не спасет. От отваривания мясо становится мягким....
0
Ответить
Охотники на дикого зверя выписывают путёвки, а при его добыче мясо проверяется в ветеринарке, будь то лось, медведь, кабан.
0
Ответить
Это Вам кто сказал??? Если в частном охотохозяйстве,... и лосик сидит на привязи, а вы его пристрелите, то может кто-то его и проверит....
0
Ответить
У меня папа охотник. Мясо убитого охотники сами отвозят на экспертизу.
И на привези никто не сидит, можешь заплатить за путевку энную сумму и не закрыть её, тут уж на удачу, выйдет зверь или нет.
А без путёвки только очень смелые браконьеры "охотятся".
0
Ответить
У Вас ключевое слово "Мясо убитого охотники сами отвозят на экспертизу. ", Но это делают не все... Это не обязательно...
0
Ответить
О! какие люди! привет, привет, привет. :))) *bye* :-*
0
Ответить
Кто жить хочет, тот делает. Зайца, птицу не проверяют, а остальных проверяют, для себя же стреляют.
0
Ответить
Привет-привет, рада видеть!!))
Можно к тебе с просьбой обратиться?
Если возможно, напиши пожалуйста мне в приват рецепт твоих потрясающих тонких фирменных блинчиков)
Ты мне его давно давала, я пекла - они были самые замечательные из всех, что пробовала! А потом рецепт потеряла и найти не могу(
0
Ответить
И ты еще спрашиваешь? :))) ну, конечно, можно. :)
0
Ответить
Никогда так не делал. И ни один знакомый охотник никогда так не делал. Темные мы люди, деревенские.
0
Ответить
Если "никогда так не делал". Это не значит, что это правильно.)
0
Ответить
И не пытаюсь это утверждать. Я говорю о том, как есть, а не о том, как правильно.
0
Ответить
Очень вкусный рецепт котлет без свинины(рецепт привезен из Норвегии-знакомая там живет -муж охотник):
На 1кг лосятины-2 яйца,1/2 стакана жирных сливок,2 ст.ложки картофельного крахмала,1/2 пакетика разрыхлителя ну и соль,лук по вкусу. И потом готовые котлетки да с брусничным соусом .......м... пальчики оближешь. И мне кажеться что опасаться не нужно, ведь на лосей ходят как я понимаю всегда с егерями,а они то свою живность вдоль и поперек занют.
0
Ответить
лосятина это прекрасное мясо. ценное, диетическое. детям на прикорм берут знающие люди.

лично я никакой свининой и никаким салом его не сдабриваю. если лось был довольно взрослый, и мясо довольно постное, просто более длительная термообработка, например тушение.
0
Ответить
если б медвед был, то можно было б очкануть..

Вам всё написали - готовьте и не парьтесь..
0
Ответить