Лосятина! Опасения)))
al74 писал(а)
и какие блин тогда котлеты если его еще и варить надо?
Не обязательно варить, главное - длительная обработка при высокой температуре. А в котлетах мясо измельченное, поэтому и время сокращается :-)
al74 писал(а)
А я очень боюсь всякой заразы, тем более ребенка кормить. Че делать то?
Если боитесь, то лучше не брать) Раз уж взяли, позвоните знакомым, убедитесь, что все живы))
Я бы накрутила котлет и убрала бы надолго в морозилку. Через месяц успокоитесь точно, тем более, что Ваш муж похоже серьезно мяса хочет %-)
Сначала натереть мясо сухими специями (без соли!), в пакет без воздуха и в холодильник на сутки.
Потом обжарила кусок, потом тушила 3 часа в собственном соку, потом еще пол-часа в томатно-сливочном соусе.
Замечательно получилось, вкуснейшее и очень нежное мясо.
У меня была одна мякоть, без костей и жира.
Мне кажется, что пускать такое вкусное мясо на котлеты со свининой, это не очень разумно.
Попробуйте его приготовить, чтобы понять вкус. Оно очень отличается от других видов мяса.
И на привези никто не сидит, можешь заплатить за путевку энную сумму и не закрыть её, тут уж на удачу, выйдет зверь или нет.
А без путёвки только очень смелые браконьеры "охотятся".
Можно к тебе с просьбой обратиться?
Если возможно, напиши пожалуйста мне в приват рецепт твоих потрясающих тонких фирменных блинчиков)
Ты мне его давно давала, я пекла - они были самые замечательные из всех, что пробовала! А потом рецепт потеряла и найти не могу(
На 1кг лосятины-2 яйца,1/2 стакана жирных сливок,2 ст.ложки картофельного крахмала,1/2 пакетика разрыхлителя ну и соль,лук по вкусу. И потом готовые котлетки да с брусничным соусом .......м... пальчики оближешь. И мне кажеться что опасаться не нужно, ведь на лосей ходят как я понимаю всегда с егерями,а они то свою живность вдоль и поперек занют.