Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

вопрос про курицу

здравствуйте, дорогие кулинары. я впервые на вашем форуме, будьте снисходительны если что)
вопрос назрел про вареную курицу. раньше проблем с ней не возникало, а тут как-то... короче.
сварила в вс вечером несколько кусков курицы. оставила на ночь остывать, утром в пн убрала в холодильник. вечеров заглядывала в кастрюльку - бульон превратился в желе, пахнет приятно - все норм, убрала обратно в холодильник. во вт вечером достаю, чтобы разогреть и доесть, а бульон стал жидким, хотя все это время простоял в холодильнике. вот прям водичка и все тут.
главный вопрос: курица считается испорченной?
ну и так, для общего развития: че это за фигня-то? почему так происходит?
если кому не сложно, объясните пжлст причины явления, а то прям загадка для меня. хочется просто смысл понять, что и как)
0
Ответить
зеленая фея писал(а)
главный вопрос: курица считается испорченной?

Так Вы рассмотрите её с разных сторон, понюхайте опять же!))
Если признаков того, что она испорчена, нет, то почему она должна таковой считаться?))

Про метаморфозы с бульоном ничего не могу сказать.
0
Ответить
с курой норм, все живы) бульон интересует) спасибо за отклик)
0
Ответить
может простейшее что-то? например, холодильник ночью отключался?
2
Ответить
Даже странно, что бы это могло быть... обычно просто в желе превращается и все
0
Ответить
вот-вот. а желе в воду - если в комнатную температуру выставить
0
Ответить
Вы холодец (или студень) делали когда-нибудь сами ? Если мясо хорошее и правильно подобрано, то студень застынет без желатина или с небольшим его количеством. Суть в том же. Скорее всего вы просто чуть подольше, чем обычно, курицу варили, вот и бульон более крепкий получился. Да, и при комнатной температуре он немного нежнее становится, а в холодильнике застывает.
А крепко холодец стоит только если в него набухать много желатина, а это не совсем полезно.
0
Ответить
по моему вы сейчас вообще вне связи с моими постами ответили) и при чем тут желатин? и варила ТС бульон, а не холодец. и даже холодец застывший, если постоит при комнатной, поплывет
0
Ответить
Так я как раз об этом, такая консистенция говорит о том, что бульон получился крепкий, можно было бы и холодец из него сделать. Это не признак порчи.
0
Ответить
так вопрос тс состоял в том,что этот крепкий бульон сначала застыл, а потом опять в воду превратился в холодильнике прямо
она спрашивала, не испортился ли , не потому что застыл, а наоборот - потому что после застывания стал жидкостью
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.