Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Покупаю на канавинском рынке домашний сыр- молодой, брынза. Там разные. Вот я подумала, а ведь можно самой такой сделать. Интернет предлагает рецепты, но там яйца, меня это, почему-то сммущает. Может, кто нибудь знает хороший рецепт
0
Ответить
Делаю 2 вида на кефире или сметане, но по всей видимости эти сыры из категории ''творожных", и в обоих рецептах яйца.
0
Ответить
Можно рецепт
0
Ответить
основная суть - отделить молочный сыворотку от молочного белка и жира.
Обычно, используются ферменты для сквашивания молока, иногда добавляют бактериальные закваски .
После сквашивания образуется сырный сгусток, который разрезают и оставляют созревать (от часа, до нескольких часов). Далее сквашенное молоко откидывают в марлю и дают сыворотке стечь, в марле остается мягкий домашний сыр. Потом его можно посолить, добавить специи, зелень.

Это основная инструкция, она не подразумевает добавление яиц :)
0
Ответить
Можете начать, как и я, с адыгейского. С яйцами у меня что-то не сложилось. Я думала, что дело во мне, но в этом году попробовала так называемый "домашний" сыр из других рук, и тоже не обнаружила сходства с обычным сыром, как обещалось. Это при обилии продуктов: масло, яйца...
Адыг же готовится просто, только нужно найти "правильное" молоко. Это может быть обычное пастеризованное из магазина. Кефир тоже должен быть настоящим кефиром)))
Молоко нужно поставить на огонь, и изредка помешивать. Когда на поверхности начнут появляться пузыри (задолго до кипения) нужно осторожно вылить кефир (на 2 литра молока - пакет кефира). При этом продолжать помешивать. В течение 1-2 минут появятся сгустки и отделится сыворотка. Как только сыворотка станет почти прозрачной, нужно выключить газ и переложить сырную массу на сито. Потом сразу, пока горячее, перевернуть сыр, чтобы он был ровным и красивым. Через полчаса-час (можно и через несколько часов) когда почти вся сыворотка отделится, нужно посолить. Просто щепоткой. Сначала с одной стороны, убираем на час в холодильник, потом с другой. Если всё правильно получилось, то сыр легко режется ножом и почти не крошится.
Много раз делала выдержанные сыры, но всё равно возвращаюсь к адыгейскому. Вот нравится мне его вкус)) ну и быстро)

[gallery]http://www.nn.ru/~gallery731749?MFID=1025122&IID=28589050[/gallery]
вот он, на фотке. сейчас вижу и вспоминаю: не просох, торопилась - сразу видно, что крошится.

Еще вспомнила: недавно делали по этому же рецепту, но на топленом молоке... очень-очень вкусно)
0
Ответить
Если измеряли - скажите, выход какой?
0
Ответить
да, измеряли давно. Не помню вообще))) вроде, грамм 300. не больше, это когда я брала 1 пакет молока и 1 пакет кефира.
Мы все сыры взвешивали, помню, что получился такой результат: все сыры немного дешевле магазинных аналогов. Плюс - мы знаем, что туда положили)
0
Ответить
очень интересный вариант. а то я тоже всегда сыр покупаю на канавинском рынке. на сделать по вашему рецепту. а вот филадельфию в домашних условиях можно сделать. может кто пробовал. поделитесь рецептом.
0
Ответить
выглядит вкусно
0
Ответить
можно,на ютубе пользователь Ольга Матвей показывает,практически как адыгейский,только компоненты сметана жирная(350гр)+йогурт классический 280 гр
0
Ответить
спасибо. попробую.
0
Ответить