Отзывы и предложения (техподдержка)
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Хелп! Что это может быть? Аллергия? (Фото)

Все было ок, перед сном ноги у сына были чистые. Сейчас проснулись - и вот такая красота.

Ничего нового не надевали, Новым порошком не стирали, пытаемся пробовать кефир по ложке в день (сегодня ещё не давала, но на него обычно реакция на лице - покраснение). Дала антигистаминные. У кого-то было что-то похожее?
0
Ответить
похоже на укусы комара...
0
Ответить
комаров нет
0
Ответить
крапивница, думаю аллергия на что то
5
Ответить
У нас такое было, крапивница. Убрали аллерген, принимали Зиртек.
0
Ответить
крапивница классическая по виду, если после антигистаминных не будет уменьшаться, внимательно следите за состоянием ребенка, при ухудшении- скорую, у меня такая перешла в отек Квинке.
3
Ответить
Стало лучше после Эриуса, но скорую все равно вызвала, подтвердили крапивницу. Отека Квинке боюсь, но они сказали, что он бы уже развился, если б что. У вас как было с этим отеком?
0
Ответить
Ещё б с аллергеном определиться (или кефир, или я не знаю даже...).
0
Ответить
Это было у меня в детстве, тогда и антигистаминных то не было. Сначала появилась такая сыпь, ее постепенно становилось больше, потом начался отек, мама испугалась моего внешнего вида, побежала вызывать скорую, тогда телефоны то на улице были. По моим ощущениям- все чешется и распирает, и дышать плохо. Приехали, диагностировали отек Квинке, увезли в больницу, лечили хлористым кальцием, помню, что в обморок упала, когда делали. Крапивница- реакция немедленного типа, как и отек квинке. Если аллергена много, и контакт с ним продолжается, то может перерасти в отёк. Хорошо, что медицина все-таки развивается, и появляются новые лекарства, такие, как антигистаминные!
0
Ответить
Вы грудью кормите? Животных дома нет?
0
Ответить
Не кормлю, есть кот
0
Ответить
Ничего себе история у вас... А в чем причина была? После не повторялось?
0
Ответить
Так толком и не поняли, на что. Я болела тогда ангиной, пила этазол. Больше ничего, потом не раз пила другие сульфаниламиды, лечили в те времена очень часто ими все подряд, ни разу подобного не было, хотя считается, что при аллергии на один из ряда сульфаниламидов будет аллергия на все остальные. Еще один раз после укуса пчелы начал палец на глазах раздуваться, но это уже в эпоху антигистаминных, супрастин, и все прошло.
0
Ответить
У нас каша кукурузная была.
0
Ответить
Сегодня утром ели кукурузную кашу малютка...до этого ели кукурузную других фирм - было ок, ели гречку малютка - ок. Хотя всякое может быть...
0
Ответить
Божеш мой! Сколько же вам лет, если в вашем детстве не было антигистаминных?
5
Ответить
У сына два года назад был отек Квинке.Так и не поняла от чего.На тот момент болел .Гексоралом лечились и темп нурофеном сбивали. Врач думала что на лекарство.при повторном применении не было ничего.Вызывала скорую.Лицо как у пчеловода стало.
0
Ответить
Динозавр я, а случай был в 1977, или около того. Димедрол тогда был, может мне его тоже делали, не знаю. Но мама не знала вообще что такое аллергия, как ее лечить. В 1978 году родилась сестра, которая была страшный аллергик. Не сразу тогда рекомендовали антигистаминные, лечили как то без них- диетой, кальцием, мазями, травами. Супрастин появился позже.
0
Ответить
Я такой же динозавр, 1972 г. ) Мне было лет 10-12, когда в первый раз выписали супрастин, а до этого мои родители только про димедрол знали.
0
Ответить
Гугл говорит что антигистаминные появились в 1936 году. И к слову, хлористый кальций, тоже вполне не плохо снимает симптомы аллергии.
0
Ответить
Возможно, но я конечно в это время еще и проекте не появилась. Даже моя мама. Но ведь от появления до повсеместного использования как правило проходит много времени. Тем более во времена Советского Союза. Вы тоже должны знать, как продавались лекарства раньше. Порой и анальгин то не купить было. Большинство лекарств по рецепту врача. Хлористый кальций был тогда очень популярен, да. Поили им при любом случае- помните,еще молоком его запивали? Снимали отек Квинке мне тогда именно им, внутривенно. Возможно, димедрол в больницах тоже был доступен. Но такие лекарства как супрастин , тавегил появились позже у нас. Мало ли там что гугл говорит. Про аллергию моя мама тогда вообще не знала ничего, гугла не было, медицинские энциклопедии в свободном доступе не продавались. Зато потом огребла по полной- сестра в детстве страдала детской экземой с мокнущими щеками, а младший брат бронхиальной астмой. Вы вроде бы судя по другим темам тоже вполне зрелая дама, помните те времена, наверное.
0
Ответить
На зиртек у нас была реакция.Вам значит финестил.
Порошок Майнелиббе
1
Ответить
К счастью тогда гугла небыло, да. Все лечились у врачей. А про невозможность купить анальгин, вы загнули. И анальгин и димедрол и кодеин. Все было. И многие другие сильно действующие. И без рецептов.
0
Ответить
Мама Марика писал(а)
А про невозможность купить анальгин, вы загнули. И анальгин и димедрол и кодеин. Все было. И многие другие сильно действующие. И без рецептов.

Да? Ну я по аптекам не ходила тогда, только если мама посылала забрать из рецептурного отдела приготовленное там лекарство. Вот в 90-е точно была проблема. Я уже работать тогда начала в детской больнице, и постоянно сталкивалась с просьбами "достать" то одно, то другое. Вот в больнице неплохо с этим было.
0
Ответить
В 90ые ваще опа была с лекарствами. В 96 году папа попал в больницу, так лаже глюкозу доставали. Он патанатом был, многие врачи его знали, так я по больницам ходила и собирала лекарство. А там где лежал он, умоляли начать лечение, клялась привезти все. Но это были самые тяжелые годы. До этого нормально было все.
0
Ответить