Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Plantafol, Brexil Fe, Плантафид, Базакот и др. Опыт использования. Или зола-навоз - наше всё?)))

Каждый агроном своего личного дачного хозяйства решает вопрос удобрений по своему. Знаю, на нашем форуме много "натуралов". Но в некоторых случаях - с декоративными однолетниками, например - рациональнее бывает использовать качественную минералку. И в связи с эти по удобрениям, обозначенным в названии темы:
Кто и как пользовал?
Как результаты?

Интересно, т.к. Плантаол (-фид) предписывает исключительно внекорневую подкормку, что бывает не всегда удобно - проще полить...
0
Ответить
Не совсем удачное название темы. Мне, например, интересно и соотношение людей, которые пользуют крутые удобрения за заоблачную цену и любителей классики.

Плантафол мне достался бесплатно, поэтому я его пользую. За бешеные деньги никогда б не купила. Сначала тоже выпендривалась и следовала строго инструкции. НО! Если оценить состав. Ничего нового пока никто не придумал, все те же самые вещества, только хорошо очищенные. Мое личное мнение, возможно для листовых подкормок действительно нужна хорошая степень очистки и растворимости веществ, ну и там прилипатели и бла-бла-бла. Но для обычных корневых подкормок нафик это не вьелось. А для корневых подкормок он точно так же подойдет, ибо состав.
Ну и не забываем про маркетинг. Отсюда и цена.
0
Ответить
вот тоже думаю, если, как в промышленных теплицах, растения стоят сплошняком, а грунта под ними минимум, внекорневая подкормка по листу очень даже неплоха. А, поскольку форсунки(?) опрыскивателей имеют свойства засоряться, то высокая степень очистки, действительно, позволяет экономить, и высокая цена оправдывается.
А вообще, я лично в поиске хорошего долговременного удобрения для контейнеров...
0
Ответить
А по опыту общения на форуме, крутые удобрения по заоблачным ценам дачники выбирают редко. Но если хотите, можно сделать опрос))
0
Ответить
По опыту общения с людьми, которые занимаются производственными масштабами выращивания летников, так они вообще стремятся снизить себестоимость своей продукции всеми способами, поэтому выбирают удобрения подешевле и кормят в основном "через рот"(под корень).
Это логично, потому что для кормежки по листу (т.е. "через кожу") удобрениями типа плантафола и пр. эффективность не так высока и дороговато, однако.

А так же сильно зависит от дневной температуры и освещения. Самой благоприятной считается температура 18-22°С и рассеянный свет (облачность) и средняя влажность воздуха. И при этом нужно учесть время усвоения веществ листом (кстати, не забываем, что опрыскивается по большей части верхняя часть листовой пластины, а устьица у нас находятся на нижней стороне листа.).

Итак, время усвоения веществ листовой пластиной:

Скорость абсорбции микроэлементов зависит от формы агента-комплексообразователя (соли, ЕDТА, DТРА, LSА, LРСА и т.д.) и составляет в среднем 1 -2 дня. Железо как микроэлемент эффективнее вносить в прикорневую зону.
Время, необходимое
для 50% абсорбции
0,5-2 часа Азот
5-10 дней Фосфор
10-24 часов Калий
1-2 дня Кальций
2-5 часов Магний


Соответственно, какова вероятность полной абсорбции через лист, если нужно чтобы почти четверо суток прошло (при неизменных условиях темп.режима, влажности и освещенности)?
0
Ответить
Долговременные удобрения как вариант можно использовать, но дополнительные подкормки все равно понадобятся, т.к. вы закладываете удобрение одной формулы и оно "играет" весь сезон в одной и той же дозе и соотношении NPK, а стадии развития растений требуют разный баланс основных веществ, соответственно придется восполнять недостаток питания дополнительным внесением моноудобрений.
0
Ответить
а вот из этой серии долговременное разве как раз не отличается тем, что на разной стадии растворения капсулы (гранулы ?) в почву поступает разный состав?
0
Ответить
Из долгоиграющих AVA чем не подходит?
0
Ответить
Повелась на рекламу и отзывы купила Plantafol нескольких видов и для зелени и для цветения. Подкармливала и по листу и под корень. Но честно сказать особого результата не увидела. Подкормки настоем травы . навоза и золы , ржаного хлеба или дрожжей несколько не хуже. а так же действие таких средств как Ферровит . домоцвет . эпин. несколько не уступают Plantafol Мое личное мнение что это просто распиаренное торговцами удобрение , а по поводу отзывов есть люди которые считают что если я повелся и купил пускай и другие купят чтоб не обидно было. , а может быть просто верят что все растет именно с Plantafol лучше. И еще мне очень понравился препарат "Аминазол". его брала в закупке у oliskaAvto .им я поливала цветочки под корень особенно он помог цветам которые старались "загнутся" Теперь конечно я больше таких крутых удобрений покупать не буду
0
Ответить
Может быть, но в данный момент в общеизвестной закупке сейчас как раз наоборот :-)
0
Ответить
Нет,срстав будет поступать одинаковый в том процентном соотношении,который заложен. Другое дело,растение будет потреблять тлько тот элемент,который ему будет нужен. А остатки неиспользованные будут оставаться в грунте и приводить к дисбалансу. Это я про основные вещества. Все долгоиграющие удобрения построены таким образом,что соотношение нпк заведомо небольшое,чтобы не было перенасыщегия почвы оодним из ко плентов на разных тадиях развития растения. Но в случае любящих покушать растений,придется все равно докармливать.
0
Ответить
Голимая реклама закупок oliskaAvto. Ничего по существу, кроме личного мнения!
1
Ответить
Ну я народу пытаюсь мягко обьяснить,что если тайд и обычный порошок стирают одинаково,то зачем плаьить больше.
0
Ответить
Я покупала через интернет магазин три года назад
0
Ответить
Я использую дорогие удобрения, правда тех, что в заголовке не знаю. Золу тоже пользую, навоз - нет.
Разницу заметила давно, еще на комнатных растениях. Иммуностимулятор НВ дороже и эффективнее Циркона и Эпина, имхо.
Здесь покупаю что-то типа Покона. Разница видна наглядно, потому как не на все Покона хватает, кому-то азофоска достается.
А самые лучшие удобрения - привезенные из-за рубежа.
0
Ответить
Ну вы сравнили теплое с мягким! Три совершенно разных поепарата. Конечно нв будет лучше,т.к. он содержит два мощных компонента(назовем их так). Силикат сам по себе сильный антисептик для растений,плюс экстракты фитогормонов наверняка,плюс микроэлементы. Эпин-вообще синтетика. Циркон-однокомпонентный фитогормон. И скорее корнеобразователь,чем иммуностимулятор. Да и аообще он медленный.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.