Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Лагман и печеночный торт. Научите

Всем доброго вечера.
Уминаю, как хочу лагман и торт печеночный. В интернете рецептов масса. Как делаете вы? Наверное есть какие либо секретики? Подскажи пожалуйста. Может сегодня и приготовлю, как раз за продуктами еду
0
Ответить
Лагман не готовлю, а печеночный торт, бывает, делаю. Но ленюсь выпекать отдельные коржи, делаю сразу цельным одним, который потом как бисквит режу на отдельные коржи. Пеку в мультиварке. Делаю "на глаз": Примерно 700-800 г говяжьей печени, 1-2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2-4 ст.л. муки, соль, черный перец, мускатный орех.

Итак, нужно измельчить сырую печень блендером или мясорубкой в пюре, добавить яйца, соль, лук (тоже в пюре измельченный) и чеснок, можно еще морковь добавить. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, смазать дно кастрюли мультиварки маслом и вылить полученное тесто. Дальше на режим "выпечка" минут на 60.
Готовый корж разрезать на 2-3 коржа, промазать подсоленой сметаной смешанной с горчицей или майонезом и прослоить его жареным луком с грибами, дать ему постоять в холодильнике (лучше ночь). Майонез я использую самодельный.

Грибы-лук, на мой вкус, самая лучшая прослойка для этого торта, пробовала и с луком-морковью, и с луком-солеными огурцами, с грибами мне нравится больше всего. :)
0
Ответить
Тоже в мультиварке делаю, очень удобно, на сковородке перевернуть корж целая проблема.
0
Ответить
Да, так гораздо проще и удобнее. :)
0
Ответить
А я жарю "коржи на сковороде небольшого диаметра. И прослаиваю жареными луком и морковью, майонезом
0
Ответить
вы какой лагман хотите, с лапшой самодельной или просто подливу с макаронами? не сложно. пробовали уже что-то?
мясо, овощи мелким кубиком, по очереди в казан в масло, затем специи , добавить кипятка, 5 минут, готово)) приготовили сам лагман или лапшу отварили, по тарелкам, и к столу)
0
Ответить
А грибов сколько нужно?шампиньоны или вешенки?
0
Ответить
Любые можно. А сколько? ну, чтобы слой был из грибов с луком, чтобы они хорошо чувстовались. :)
[gallery]http://www.nn.ru/~nalya?MFID=15843&IID=348722[/gallery]

[gallery]http://www.nn.ru/~nalya?MFID=15843&IID=956367[/gallery]
1
Ответить
Маслята?)фотки чудные,жраааать хочуууу!
0
Ответить
Нет, не маслята, покупные мороженые опята. :))) Грибов можно положить и побольше. :)
0
Ответить
Покупные мороженные из Китая -это так называемый "сопливый гриб". Дурят нас.
0
Ответить
Да, я читала.
0
Ответить
Очень хорошая идея, про большой общий корж! Спасибо)
0
Ответить
Мама дорогая!!!
Ну зачем я полезла в вашу галерею?!
Возьмите меня жить к себе, я у вас за еду убираться буду.))))
"Ушла за тряпкой вытирать слюни"
0
Ответить
*rofl*
0
Ответить
Вкусняшки какие.)
0
Ответить
Про печёночный торт выше уже расписали, лучше и не приготовить.)
Я зелень всегда добавляю,много, люблю это дело, добавляет свежих летних ноток даже в нашем климате.
0
Ответить