Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Все о Траме, а повар о еде.

Что такое Уха?
Уха это когда на природе свежую рыбу в котелке с добавлением 50 грамм водки и добавления поленница (обгоревшего) , в этой ухе в основном одна рыба ,но мало бульона.
А есть рыбный суп который делается из рыбы, я предпочитаю из консервированной скумбрии (за уши не отдерёшь от тарелки.),можно конечно из дорогой рыбы сделать, но вкус я бы не сказал что стоит таких трат.
А теперь про "уху кафешную".
Как можно заказывать уху в кафе или ресторане?И это нравиться людям!!!
Вот вам принцип изготовления Ухи "кафешной"
1 порция.
Ставиться небольшая железная миска на плиту вода 250-300 грамм туда забрасывается рыба (язык вроде она называется) вся мороженная перемороженная, ложка сухого рыбного бульона (не кубик, "кафешки", да и рестораны покупают эту дрянь килограммовыми), после чего добавляют жаренный лук и другие овощи ,которые за ранние сделаны (на неделю обычно делают) ,после картошка ,рис и всё ....
Далее подача.
Рыбу (язык) вытаскивают нарезают ,всё это выкладывается в тарелку посыпается свежей зеленью и подаётся с улыбкой и с большой грудью хорошенькой официанткой.
А вот вам порция Ухи из ресторана.
1 порция.
Всё тоже но есть пару моментов
1. Бульон не из сухого порошка, из отваренных костей хорошей рыбы (навар конечно хороший, вкусно), но из такого бульона можно сделать хорошую икру (кто "Втанке" просто в бульон манка добавляется и после добавляться лук и масло)
2. Многие соли не добавляют так как туда идет аккуратно нарезанная рыба ....солёная.... со вчерашнего банкета.
Всё остальное как в Кафе.
Подача....
На 2-3 пятна на скатерти меньше чем в кафе.
Украсят таким же луком но нарезанным в доль, и подторельник в нагрузку.
Что интересно о общепите нашего города СПРАШИВАЙТЕ!
0
Ответить
а чО уж не на ресторанном тема?

по рецепту "ухи настоящей" - взоржал..
по рецептам "ухи кафЕшной" в принципе тоже смешно..
Вас где-то рыбным супом обидели?
2
Ответить
А рестораны с открытой кухней как выживают?
0
Ответить
Так. Вы что, решились вызвать дух Ресторанного критика?
Немедленно прекратите!
0
Ответить
Была когда то Бурлацкая слобода, зальчик отдельный с картиной "Бурлаки на волге". Водил туда всех гостей ухой кормил. Но уже много много лет, как уха там стала непотребной. Видимо по вашему рецепту. Испортили городскую легенду(
Но бог милостив! И открылось Море Море, опять есть куда водить гостей. Там все не так как у вас, там все вкусно.
0
Ответить
...какой-то вы...не гурман...
1
Ответить
Своя Жизнь писал(а)
А рестораны с открытой кухней как выживают?

Открытая кухня???
Есть стекло в кухню.
Есть плазма транслирующее запись работы кухни.
Официантом запрещено заходить на кухню.
Если макдонольдс для вас это ресторан (где блинчики у вас на глаза делают), то это не тема не для Вас.
0
Ответить
Что нельзя???
1
Ответить
какое-то у вас нигилистическое представление о кулинарии)
1
Ответить
kolesov писал(а)
это не тема не для Вас

...да, я не пью...но я не пью не это... )
0
Ответить
поленница в супе.....да вы ,батенька, гурман.
5
Ответить
*рисует вокруг себя магический круг и судорожно шарит по карманам в поисках чеснока*

Чур меня, чур!
1
Ответить
- официант, а почему вы держите свой большой палец в тарелке с моей ухой?
- вы знаете, у меня на нём фурункул и доктор посоветовал держать палец в тепле
- так держи его у себя в жопе!
- я так и делаю на кухне когда не подаю блюдо
4
Ответить
Чую водку и паленице в уху настоящую добавляют только те кто по настоящему словил поленицем по голове или уговорил пару литров добавляемого напитка.
0
Ответить
нравитЬся,ставитЬся.....
4
Ответить
да не поленница а поленце одно .
0
Ответить
у автора поленница
0
Ответить
за 450 рублей!!!! Уху поел и уху ел...
Позвали повара , а он 19 летний иностранец ...после вопроса а у вас есть поварское образование , ответа не было.... после чего охранники вывели нас с девушкой из ресторана..
Но 4500 рублей я там оставил....
Девушка с юмором оказалась, думал "всё пипец, это не произвело на девушку впечатлением.
Посмеялись над всем этим ,проводил её до дома пошел к себе домой ,и СМС "Жду следующей встречи...
0
Ответить
kolesov писал(а)
СМС "Жду следующей встречи...

...хоть поржать... )))
0
Ответить
ПЭПСи.
0
Ответить
Пойдём???
0
Ответить
У меня есть осиновые карандаши.
Если не поможет "Травмат Трампа" куплю..
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.