Что такое Уха?
Уха это когда на природе свежую рыбу в котелке с добавлением 50 грамм водки и добавления поленница (обгоревшего) , в этой ухе в основном одна рыба ,но мало бульона.
А есть рыбный суп который делается из рыбы, я предпочитаю из консервированной скумбрии (за уши не отдерёшь от тарелки.),можно конечно из дорогой рыбы сделать, но вкус я бы не сказал что стоит таких трат.
А теперь про "уху кафешную".
Как можно заказывать уху в кафе или ресторане?И это нравиться людям!!!
Вот вам принцип изготовления Ухи "кафешной"
1 порция.
Ставиться небольшая железная миска на плиту вода 250-300 грамм туда забрасывается рыба (язык вроде она называется) вся мороженная перемороженная, ложка сухого рыбного бульона (не кубик, "кафешки", да и рестораны покупают эту дрянь килограммовыми), после чего добавляют жаренный лук и другие овощи ,которые за ранние сделаны (на неделю обычно делают) ,после картошка ,рис и всё ....
Далее подача.
Рыбу (язык) вытаскивают нарезают ,всё это выкладывается в тарелку посыпается свежей зеленью и подаётся с улыбкой и с большой грудью хорошенькой официанткой.
А вот вам порция Ухи из ресторана.
1 порция.
Всё тоже но есть пару моментов
1. Бульон не из сухого порошка, из отваренных костей хорошей рыбы (навар конечно хороший, вкусно), но из такого бульона можно сделать хорошую икру (кто "Втанке" просто в бульон манка добавляется и после добавляться лук и масло)
2. Многие соли не добавляют так как туда идет аккуратно нарезанная рыба ....солёная.... со вчерашнего банкета.
Всё остальное как в Кафе.
Подача....
На 2-3 пятна на скатерти меньше чем в кафе.
Украсят таким же луком но нарезанным в доль, и подторельник в нагрузку.
Что интересно о общепите нашего города СПРАШИВАЙТЕ!