Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Малина забродила, что делать?

Малина засыпка 5литров забродила. Самогон не умею..., даже не знаю, что мне теперь сделать с ней. Малинка то лесная, очень жалко.
0
Ответить
Попробуйте сварить варенье.
0
Ответить
Из бродячей?
0
Ответить
Я сделала малиновую наливку из оставшейся с прошлого года засахаренной малины. Рецепт с сайта alcofan.com , довольна очень. Попробуйте. Просто малина, сахар, чуток водички - бродит в банке под перчаткой, сливаем, процеживаем, настаиваем, пьем. Вот и вся недолгА)
1
Ответить
На варенье не годится она уже ИМХО, а наливочка замечательная получится:-)
1
Ответить
не понятно... забродила какая? протертая с сахаром ?
попробуте прокипятить
0
Ответить
А в какой пропорции засыпали? Чтобы не бродила засыпают 1 к 2 и хранят в холодильнике, если меньше, то хранить в морозильнике
0
Ответить
1х1, морозилка забита грибами, думала в холодильнике устоит...НИФИГА(
0
Ответить
Спасибо, надо пробовать. Не пропадать же добру.
0
Ответить
Наливочка - поставить побродить с изюмом и под перчатку? Долгий процесс... Или можно как побыстрее?
0
Ответить
конечно, но не варить, а на медленном огне довести до кипения и отключить. процесс брожения прекратится и опять разложите в чистые сухие банки и в холодильник.
0
Ответить
Засыпают 1 к 2 (по объему, а не по весу), тогда все будет замечательно храниться просто в квартире. Вам тут уже много чего насоветовали, но, если хотите варенья, тогда добавляйте сахару по 300 г на 1 кг малины и прокипятите.
0
Ответить
Варенья у меня нормального полно. Засыпку такую сладкую не люблю. Придется вино делать.
0
Ответить
Тоже неплохо. Вкусно, опять же.
0
Ответить
выпечка должна получиться, бисквит какой-нибудь с малиной
0
Ответить
Процесс пошел)
2
Ответить
Гидрозатвор бы надо сделать))) Или хотя бы перчатки резиновые сверку натянуть
2
Ответить
Натяните медицинскую перчатку на горлышко банки, проткните иголкой любой пальчик перчатки. Перчатка сначала надуется, потом спадет. Так Вы не пропустите момент, когда процесс брожения прекратится.
2
Ответить
По науке 5 дней без перчаток мешать 2-3 раза в день, чтоб бродило, потом выжимаем, процеживаем и под перчатку на 30-60 дней. Буду показывать, что получится.Если удастся, попробуем))) Молодой вино обещано к Новому Году.
0
Ответить
Это интересно. Я знаток вин никакой, конечно, но мы первую порцию наливки по этой технологии угомонили уже))) Раньше делала домашнее вино из чёрной смородины (у нас её всегда давать некуда) по классической технологии. Тоже ничего, но надоело.
0
Ответить
поддерживаю. Сама в том году всё мамкино старое варенье+ банку забродившего переделала в вино. Именно по рецептам сайта алкофан. Винишко ушло на ура))
0
Ответить
ovchur писал(а)
Гидрозатвор бы надо сделать)

Я тоже так считаю.
0
Ответить
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery184739?MFID=104183&IID=34730382[/gallery]
0
Ответить
Ручки ), оказалась одна с дыркой. Заменила.
1
Ответить
Прокипятите и добавьте сахара.
0
Ответить