Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Разочарование у меня от селедки соленой, решила сама посолить, но неумею( научите,а?
Если посолить как благородную, вкусно будет иль тут другие хитрости?
0
Ответить
На 0,5 л воды - 3 ст. л. сах. песка, 2 ст. л. соли, перец горошком 2 шт, гвоздика 1 шт, лаврушка 1 шт.
Рыбу разделать, промыть, порезать на куски ( примерно 2 см толщиной), сложить в ёмкость.
Приготовить рассол ( вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи) и охладить его до комнатной температуры.
Залить рыбу, она вся должна быть покрыта рассолом, и убрать в холодильник на 3 дня. Но мы едим на следующий день, т.к. рыбка уже готова.
Мы так сельдь и скумбрию солим.
0
Ответить
Она у вас не сладкая получается? Мне кажется песка много, я только одну ложку добавляю. И начать с лаврушкой кипит вместе, пряного посола получается
1
Ответить
Даже не знаю, как охарактеризовать) Наверное, действительно, ближе к пряному посолу, хотя кипятить со специями не нужно. Прям сразу , как вода закипела, соль и сахар растворить, специи положить и тут же выключить. Но тут, наверное, пробовать нужно.
У меня так мама солит, нам всегда нравилось, поэтому и я на этом рецепте остановилась.
А у вас какой рецепт?
0
Ответить
Все так же, как и у вас, только сахара 1 ложка
0
Ответить
Я солю без рассола, в масле.
Рыбу нарезать кусочками по 2-3 сантиметра, полностью отделить от костей. Смешать соль и сахар, на 2 ст.ложки соли 1 ст. ложку сахара.
2-3 луковицы нарезать тонгкими кольцами. Подготовить специи по вкусу, я кладу только перец горошком.
На дно посыпать смесь соли и сахара, затем плотно уложить филе, еще раз посыпать солью и сахаром, положить перец, затем слой лука. Далее соль+сахар, филе рыбы, соль+сахар, перец, слой лука. Продолжать так пока не кончится рыба.
В конце залить все растительным маслом и поставить в холодильник. Едим обычно через 12 часов.
Я сыплю совсем немного соли и сахара, тк люблю малосоленую рыбу.
И конечно, селедка изначально должна быть свежей, не перемороженной.
Только так сейчас делаю, нам очень нравится
1
Ответить
Вот я так и посолила, только без лука, что то не додумалась его положить(
0
Ответить
Ну все, захотела селедки :)
4
Ответить
Напишу свой способ засола, всегда вкусная селедка получается:
На 1л холодной воды положить 5ст.ложек соли с верхом, 10-15 горошин черного перца и 5-6 лавровых листьев.
Селедку разделать на филе, убрать все кости. Положить в рассол не больше чем на 12 часов, потом разрезать на куски и залить маслом. Если вместе с рыбой будете солить молоки или икру, то их надо класть в рассол совсем на немного, иначе будет очень солено.
Я обычно солю в ночь, утром уже можно есть.
1
Ответить
приходите, могу поделиться 1 шт свежемороженой
1
Ответить
на ночь в холодильник убираете?
0
Ответить
Большое спасибо за предложение :)
0
Ответить
натусёк писал(а)
посолить как благородную

Это как?

Я беру селёдку цЕлую, замороженную. Обсыпаю её солью пощедрее со всех сторон и складирую в прохладное место на трое суток (можно в холодильник - главное чтобы плюс и не жарко). Если это холодное время года, то вешаю в пакет на лоджии или за окно. Чем крупнее и жирнее сельдь, тем вкуснее.
После этого разделываю, чищу и все ее с удовольствием съедают :)
0
Ответить
и вот как жить теперь??!!!! :))))
0
Ответить
Нет, прямо в кухне стоит. После рассола немного промываю обычной водой.
0
Ответить
На кг красной рыбы -3ст.л рыбацкой соли+ сахара+ масло - вот мой рецепт благородной засолки)
Сельдь посолила так же, очень вкусно получилось; 3 дня ждать засолки не смогу)
0
Ответить
Как как, как я - целый день мечтала вернуться домой и оселёдиться))
0
Ответить
В моем варианте будет классический (по вкусу) засол селёдки. Попробуйте - это вкусно ;-)
0
Ответить
вчера в магазине (мореморе) была целая очередб селедошников :)))))))))))

а как выбрать хорошую мороженую рыбу?
Вы где покупаете?
0
Ответить
присматривалась везде и давно, но купила на СП, очень красивая селедка попалась и вкусная)
0
Ответить
А маслом заливать прям целиком, всю емкость? Это сколько тогда его уходит?
0
Ответить