рецепт засолки селедки прошу
Рыбу разделать, промыть, порезать на куски ( примерно 2 см толщиной), сложить в ёмкость.
Приготовить рассол ( вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи) и охладить его до комнатной температуры.
Залить рыбу, она вся должна быть покрыта рассолом, и убрать в холодильник на 3 дня. Но мы едим на следующий день, т.к. рыбка уже готова.
Мы так сельдь и скумбрию солим.
У меня так мама солит, нам всегда нравилось, поэтому и я на этом рецепте остановилась.
А у вас какой рецепт?
Рыбу нарезать кусочками по 2-3 сантиметра, полностью отделить от костей. Смешать соль и сахар, на 2 ст.ложки соли 1 ст. ложку сахара.
2-3 луковицы нарезать тонгкими кольцами. Подготовить специи по вкусу, я кладу только перец горошком.
На дно посыпать смесь соли и сахара, затем плотно уложить филе, еще раз посыпать солью и сахаром, положить перец, затем слой лука. Далее соль+сахар, филе рыбы, соль+сахар, перец, слой лука. Продолжать так пока не кончится рыба.
В конце залить все растительным маслом и поставить в холодильник. Едим обычно через 12 часов.
Я сыплю совсем немного соли и сахара, тк люблю малосоленую рыбу.
И конечно, селедка изначально должна быть свежей, не перемороженной.
Только так сейчас делаю, нам очень нравится
На 1л холодной воды положить 5ст.ложек соли с верхом, 10-15 горошин черного перца и 5-6 лавровых листьев.
Селедку разделать на филе, убрать все кости. Положить в рассол не больше чем на 12 часов, потом разрезать на куски и залить маслом. Если вместе с рыбой будете солить молоки или икру, то их надо класть в рассол совсем на немного, иначе будет очень солено.
Я обычно солю в ночь, утром уже можно есть.
натусёк писал(а)
посолить как благородную
Это как?
Я беру селёдку цЕлую, замороженную. Обсыпаю её солью пощедрее со всех сторон и складирую в прохладное место на трое суток (можно в холодильник - главное чтобы плюс и не жарко). Если это холодное время года, то вешаю в пакет на лоджии или за окно. Чем крупнее и жирнее сельдь, тем вкуснее.
После этого разделываю, чищу и все ее с удовольствием съедают :)
а как выбрать хорошую мороженую рыбу?
Вы где покупаете?