Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

в ABS пиво новое

Янтарное. Цвет как есть. Шесть градусов, заявляют- .. Хорошо пьётся, подложка хвойная, заполненное. В Синнабоне (а я и не спускаюсь в ресторан) 120р. за бокал
0
Ответить
Его больше не будет, кстати. Могу рассказать про это пиво, если интересно(его варил я).
0
Ответить
Расскажите и о пиве и о себе . Нам очень интересно.

Вы пивовар АБС? Какие планы на будущие новинки, что с текущими сортами?
0
Ответить
как только что хорошее, так сразу.. чуть только появившись. Очень интересно- хоть какие характеристики, а лучше и побольше
0
Ответить
Меня позвали в Абс в середине июня, для развития крафтового направления( хозяина очень привлекла эта тема), я сварил Apa (14/5,5/40) сингл хоп гэлэкси и Aipa (16/6,2/60) на хмелях колумбус, чинук и каскад. Эти сорта должны были попасть на крафтовый фестиваль CraftDepot, проходивший 27 июля в Москве, но по причине самодурства и чрезмерной любви собственника к алкоголю, мы этот фестиваль пропустили. Ещё хозяину( а также его жене, сыну и жене сына) не понравилась чрезмерная горечь в пиве и он сказал делать пиво сказал делать его менее горьким. Я сварил Apa с ibu около 28-30 и нп 13%, после чего я больше не появлялся там. Это в кратце. Скорее всего Вы пробовали aipa! Знаю только, что последнюю apa недавно перекачали в форфас! Так как я там больше не работаю, то о дальнейшей судьбе крафта в этом заведении мне неизвестно, но думаю, что на этом все. Если есть ещё вопросы об Абс, отвечу.
0
Ответить
Жаль что хозяин оказался таким.
0
Ответить
Ещё недели две назад пил у них Светлое с заражением- можете прокомментировать ( хотя периодически это у них случается)?
Так, у них неплохое имбирное- правда, сладковатое; Бархат- напоминающий стаут, такое упрощённое
0
Ответить
Мне не хотелось бы сейчас ругать местных пивоваров, так как им с таким хозяином живется ой как не сладко и порой приходится работать на голом интузиазме, т.к. Зп задерживают им месяца на 3 где-то. но всё же: 1-антисанитария бродильного отделения( к сожалению полнейшая...), 2- цкт у них без люков смотровых, визуальный осмотр только раскручивая конус! За 10 лет, этого, естественно никто не делал. Как-то так... Я когда пиво у них варил, цкт часа 4 мыли...
0
Ответить
Ещё можно добавить, что у них огромная проблема с холодом! Компрессора давно изжили своё, но обзаводиться новыми никто не хочет и поэтому очень часто так бывает, что холодилка как может работает на 1 компрессоре, поэтому: 1-при охлаждении сусла (особенно в летний период, когда водопроводная вода теплая, а теплообменник у них одноконтурный) возникают огромные проблемы. Даже при минимальном потоке удается охладить максимум до 20-21 градуса, а если учесть что они делают 5 из 6 лагеры, то сами понимаете...Про варочник вообще отдельная тема. Вообщем, если кто-то из здесь сидящих, когда-нибудь соберется работать в Абс, хорошенько подумайте еще раз).
0
Ответить
Если будете ещё в ближайшее время брать пиво в Абс, спросите крафтовое пиво, которое было сварено последним, это apa. Я его довольно хорошо охмелил каскадом + гэлэкси на аромат. Пришлось всё кидать в вирпул, перед перекачкой в него сусла после варки, так как сухое охмеление без хопгана там осуществить крайне сложно...мне было бы интересно услышать отзыв о своем пиве, жаль мне не удалось его попробовать...
0
Ответить
..последнее..разве что не выставлено, но разве так может быть? Не..последнее апашное Янтарное ну очень питкое, хмель не давит, можно пить кружками- такое редкость- видимо явно 6-ти градусное
0
Ответить
отклонясь немного.. Жаль мне, что качественным пивоварам не находится места и они уходят, скажем, в охрану. Вы может "светитесь" где-нито с своим пивом? Вы учавствуете в соцсетях?
0
Ответить
я как-то был там на экскурсии. а что там делает аппаратура Siemens? Я спрашиваю, потому что не профессионал- может и не стоит заглядывать в баки?
0
Ответить
Кстати, от ABS акция, только на две недели: пивные ванны на двоих из пивного сусла в дубовой ванне плюс пиво- на два часа за 4000р. это рядом в арке. Подробности можете сами узнать
0
Ответить
Пока нет, но собираюсь начать варить пиво дома, планирую первую варку в эти выходные, кстати). До этого варил пиво на ресторанных пиварнях(200,500 и 1000 литровых варочниках), ну и несколько лет на промышленной (15 тонн-варка). Посмотрим, что получится.
0
Ответить
По поводу оборудования пивоварни Абс. Хозяин бьет себя в грудь, когда говорит что их оборудование полностью автоматизировано. Да, лет 10 назад, когда оно было новым, на нем, наверное было приятно работать. Уже как лет 5 у них не работает термодатчик в заторном котле, поэтому они при затирании опускают электронный термометр, измеряют температуру и обманывают программу(термодатчик всегда показывает 10 градусов). Когда температура затора достигает более 70 градусов, процесс ведется на интуитивном уровне( слишком горячо, чтобы померить температуру). Про то, как дробленый солод попадает из предзаторника в заторный чан отдельная тема))). А по поводу сименс, не понял вопроса...
0
Ответить
Автоматизация, по-хозяину, может и включает в себя Siemens? Я видел там какие-то пульты
0
Ответить
В ресторанном дне не планируете участвовать? Где ваше пиво можно будет попробовать еще?
0
Ответить
Вот только сегодня докупил все необходимое для варки, завтра будет тестовая. Пока нигде. Как моё домашнее творение будет готово, я отпишусь на форуме, кто захочет, сможет попробовать, в нн я бываю часто. Насчёт ресторанного дня, думал об этом, был летом на ресторанном дне, понравился бельгийский крепкий эль от Юры (спарроус брювери), остальные два сорта не урвал ( поздно приехали)
0
Ответить
а вот с Юрой-то вы рядом. А ещё.. BigBrew итересует?
0
Ответить
Bigbrew пока мне рано..., а вот на ресторанный день хотелось бы попасть, но к 4 декабря не успею... На следующем обязательно дебютирую)
0
Ответить
в эту субботу тоже были в ABS
в меню появилось крафтовое пиво IPA "Эксплозия"
всем очень понравилось, ушли под впечатлением
0
Ответить
это внизу? да, в Синнабоне, не все сорта выставляют- вот, говорят, был Стаут
0
Ответить
в смысле внизу?
на покре который)
0
Ответить
ресторан ABS внизу, Синнабон вверху. На покре..одно заведение
0
Ответить