Отзывы. Сахалинская икра.
На следующей недельке откроем закупку.
Взяла на пробу средний плюс и премиум.
Пробуем средний плюс. Икринки не крупные, скорее даже мелкие, по соли в самый раз, жидкости нет почти. При пересчете цены, выходит, что 1 кг такой икры стоит 2260 руб. По-моему, вполне неплохо.
Не совсем понятные мне моменты:
1. вдоль и поперек прочитала информацию на банках, на икре премиум указано, что "премиум", средний плюс - без опознавательных знаков.
2. адрес, указанный на икре "средний плюс", г. Южно-Сахалинск - адрес производства или юридический адрес изготовителя? на банке не указано. На "премиум" икре адреса вообще нет. "По заказу ООО "Компания Восток", г. Тверь" - совсем не указывает на адрес производства.
3.хранение: срок хранения в замороженном виде 1 год. Понятно, что мы не получим икру, хранящуюся при темп от -4 до -6. При хранении в другом температурном режиме сроки хранения сильно сокращаются. Каким образом икра хранилась до раздач? Икра изготовлена 3 мес. назад, если все это время она не подвергалась заморозке какой остался срок хранения? Если была заморожена, можно ли ее повторно заморозить?
Премиум брала в качестве новогодних презентов
1. Эконом, средний плюс - это внутренняя терминология производителя. Так как мы являемся оптовиками, нам это известно.
2. Г.Южно-сахалинск - это и есть адрес производства.
ООО "Компания Восток"г.Тверь - это официальный представитель компании "Мариника-М", по заказу которого фасуется наша икра.
3. По ГОСТу рекомендуется хранить при температуре от -4 до -6, естественно, с заниженными допусками. В морозилке температура от -18 до -24. Соответсвенно хранение в морозилке как бы тоже не совсем подходит. Икра до Н.Новгорода доехала при соблюдении всех правил хранения, как заверил поставщик. Дальнейшая её судьба ложится на плечи ее обладателя. От себя лично могу добавить, что на протяжении нескольких лет мы кушаем икру, присланную нам друзьями с Сахалина и Камчатки, хранящуюся в холодильнике по полгода-году и никогда при вскрытии не замечали каких-либо вкусовых изменений.
P.S.: что касается замораживания, температура замерзания воды составляет -0,01с, т.к. маслянистая вкусная основа икры легче воды, температура ее замерзания составляет не выше -8. Соответственно, икра при температуре -7 не замороженна.