Научите капусту квасить
Сам рецепт. Шинкуем удобным способом капусту, можете добавить морковь, можете без неё, если капуста правильная - на вкусе это не отразится.
Кипятим воду : на 1литр воды
1 ст.ложку соли с горкой
3 ст.ложки песка без горки
На 3литровую банку капусты кипятить 1.5литра воды
пропорции соответственно увеличиваются (1.5 соли с горкой и 4.5 сах без горки)
Размешать, чтоб растворились соль и сахар, залить капусту когда рассол остынет до комнатной температуры. Квасить 2-5дней (не забывать пробовать, кто какой вкус любит). Периодически протыкать и приминать ибо капуста бродит и поднимается (поэтому лучше банку поставить в блюдо или кастрюлю). Я квашу ,поставив в блюдо у батареи дня 2-3. Рассол также получается изумительный.
По достижении "вашего" вкуса убираем в холодильник, чтобы остановить процесс брожения и не было суперкисло (хотя в щи\борщи и после замочки пойдёт)))