Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Научите капусту квасить

Научите квасить капусту в банках,пожалуйста))))Нужен весь процесс:как выбрать капусту, как и чем ее нашинковать, сам рецепт....
Оооочень жду))
0
Ответить
Спасибо))А как выбрать капусту,я так понимаю,что не любая при квашении остается хрустящей?И чем шинкуете?Специальной штукой или ножом?
0
Ответить
Я обычно беру капусту ту, что есть, покупную из магазина, думаю, там зимние сорта. Обычно остается хрустящей. Способ скороспелый, быстро квасится, быстро съедается. Шинкую когда как, или обычным ножом, или бернеровской теркой.
0
Ответить
Слушай, я таже делала, но в моем рецепте соли было больше, а сахара - меньше (4 ст.л., я добавила 5, а все равно хотелось послаще). И мне не понравилось. Попробую по твоим пропорциям!
0
Ответить
Для меня это универсальный рассол, я все солю из расчета 1 с.л. соли на 1 л. воды, и малосольные огурцы, и маринованные огурцы, и помидоры, и вот капусту. :)
0
Ответить
Для меня магазинная капуста не подходит, там зимние, лежкие сорта. Зеленая к тому же. Нужно купить на рынке капусту белого цвета. Можно даже сказать для солки. Сами дадут. Нашинковать можно ножом, если умеете мелкими полосками, можно спец ножом с двумя лезвиями, можно шинковкой. Добавить морковки тертой. Я солю капусты в пластмассовом ведерке 5 л. Вскипятить 2 л воды, добавить 2ст.л с горокой крупной соли и 8 ст.л сах песка. Остудить вылить туда 1ст.л 70% уксуса ( на большой вилок) и залить капусту. Оставить на столе на 12 часов примерно, протыкая ножом, палочкой (чтобы газ выходил) Потом переложить в банку и хранить в холодильнике до полного исчезновения капусты. Приятного аппетита. Проверено мной годами.
0
Ответить
Очень много зависит от сорта капусты. Белорусская и Слава - как раз на засолку. Но на рынке это тоже знают и потому у них вся капуста С\Б как они говорят. Поэтому, чтоб не ошибиться ориентируйтесь на внешний вид. " Солянистая" капуста имеет слегка приплюснутую форму. Если кочан треснут - знатоки говорят, что капуста будет только сочнее (мне, правда, ещё треснутые не попадались).
Сам рецепт. Шинкуем удобным способом капусту, можете добавить морковь, можете без неё, если капуста правильная - на вкусе это не отразится.
Кипятим воду : на 1литр воды
1 ст.ложку соли с горкой
3 ст.ложки песка без горки
На 3литровую банку капусты кипятить 1.5литра воды
пропорции соответственно увеличиваются (1.5 соли с горкой и 4.5 сах без горки)
Размешать, чтоб растворились соль и сахар, залить капусту когда рассол остынет до комнатной температуры. Квасить 2-5дней (не забывать пробовать, кто какой вкус любит). Периодически протыкать и приминать ибо капуста бродит и поднимается (поэтому лучше банку поставить в блюдо или кастрюлю). Я квашу ,поставив в блюдо у батареи дня 2-3. Рассол также получается изумительный.
По достижении "вашего" вкуса убираем в холодильник, чтобы остановить процесс брожения и не было суперкисло (хотя в щи\борщи и после замочки пойдёт)))
0
Ответить
Я тоже постою . Послушаю. Квасить то квасила. Но хочу как на рынке. Может кто подскажет как делают такую.
0
Ответить
Капусту лучше брать на рынке, белые засолочные сорта. Они сочные. Торговцы сами скажут какая для солки. В магазине капуста какая то суховатая, дубовая, зеленая. Вилок шинкую полосочками на бернеровской тёрке. Натираю морковь на крупной терке. Закладываю слоями в трёхлитровую банку, утрамбовывая скалкой. Но без фанатизма, что б банку не расколоть и было место для рассола. Варю рассол-- на литр воды 2 столовые ложки соли, простой крупной, не йодированой (она даёт мягкость овощам).И когда он остынет, заливаю им капусту. Если капуста недостаточно сочная или неплотно утрамбована, то литра не хватит, тогда можно долить кипяченой водички. А если наоборот, то рассол останется, но его не выливаю, а по мере испарения добавляю в банку. Банку с капустой ставлю в широкую ёмкость, и 2-3 раза в день протыкаю её и выпускаю воздух. Капуста бродит и рассол переливается через край, его опять в банку. После 3 дней брожения при комнатной температуре сливаю весь рассол, добавляю 3-4 столовые ложки сахара, размешиваю до полного растворения и опять в банку. Капуста готова. И на холод. У меня банка стоит на лоджии. Получается почти как с рынка. Съели пол-банки, делаю следующую.
0
Ответить
а ее можно потом в банки закатать? или сколько она так храниться? :)
0
Ответить
Пару недель в холодильнике. Закатать ее нельзя.
0
Ответить
Я выше рецепт дала - как раз как с рынка, никаких уксусов и лишних добавок. Естественное сквашивание. Рассол выпивается по желанию))) А уж делается как просто. Вот банку доедаю)))...
0
Ответить
Спасибо! Надо заквасить тогда. )))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.